Сегодня я хочу поведать об обновленном варианте детского ковра с дорогами для игр с машинками Икеа.
Ранее мы покупали в Ikea ковер Лиллабу --- ПОДРОБНЫЙ ОТЗЫВ ---
Конечно, после активной и длительной эксплуатации коврик истрепался, мы были вынуждены его выбросить.
Но спустя пару лет, в одну из прогулок по Икеа, дети, увидев знакомые мотивы, начали активно ностальгировать по тем самым беззаботным денечкам и просить новый ковер-гоночную трассу.
Благо, цена на сам ковер не высока, а радость детей и свободное время родителей - бесценны)))
Покупка состоялась!
--- Детский ковер с дорогой Сторабу Икеа. Общие характеристики ----
Ⓐ Полное наименование: Storabo, Сторабу ковер
Storabo в вольном переводе со шведского Большой Бу 😂
Ковер с дорогами для машинок отзывы
Артикул 503.568.23
Ⓑ Информация о производителе: Ikea, Швеция
Сам ковер изготовлен в Египте
Ⓒ Расцветка
На сайте цвет указан строго и скучно - просто зеленый. Однако, принт ковра - его главная фишка!
Здесь и извилистые дороги городка, и мост, и парковка, и пешеходные переходы, и речушки, и вертолетная площадка, и даже железная дорога с небольшой станцией!
Ковер с дорогой
Каждый день дети придумывают все новые и новые игры на этом ковре, расставляя на местности домики, паркинги, строительную технику и возводя то крошечные городки, то разведывательную станцию, то мегаполис с бесконечными небоскребами...
Для сравнения покажу Вам предыдущий наш ковер Лиллабу и новый - Сторабу:
детские ковры с дорогами для машинок Ikea
Ⓓ Размеры
75 х 133 см
Предыдущий ковер - Лиллабу был немного шире: 100 х 133 см. Для родителей это небольшая потеря в размерах, а у детей словно целый квартал города отобрали(((
Ⓔ Материал:
Ворс: 100% нейлон
Основная ткань: 100% полипропилен
Подкладка: Синтетический каучук
По материалам ковер идентичен предыдущему.
Ⓕ Стоимость: 599 руб
--- Детский ковер с дорогами Storabo Ikea. Подробно о качестве ---
Ковром Сторабу мы пользуемся 2 месяца и о качестве у меня уже сложилось достаточно четкое представление.
По сравнению с ковром Лиллабу оно стало хуже.
Конечно, годы идут, цены растут. А как сохранить фиксированную цену на детский ковер с 2014 года? Правильно, уменьшить размеры и качество нового изделия.
Да, изделия разные, но общая концепция одна: ковер для игр на полу в детскую комнату.
Какие же изменения в качестве продукции Икеа я заметила:
? Плотность ворса.
Ворс стал менее плотным, чем ранее. На качестве игры это не отражается - машинки ездят легко по нему, колесики крутят (для мальчишек этот параметр, оказывается, очень важен!)
Но вот зацепки от когтей кота на Сторабу появились спустя месяц, а на Лиллабу только спустя 3-4 месяца.
Вот так выглядят зацепки сейчас:
Детский ковер с дорогами Сторабу Икея
? Качество оплетки
Ковер с дорогой отзывы
Оно как было неважным, так и осталось.
Опять же всего месяц - и ковер обрямкался в уголке.
Ковер Сторабу Икеа отзывы
? Нескользящий слой подкладки стал настолько тонким, что через него виден узор ковра.
Не скользящий ковер в детскую
Теперь он условно нескользящий - для игр на ковре и хождения по нему сойдет.
Но вот если наступить на край ковра (половина стопы на ковре, половина - на полу) и всё: он поехал, сминаясь по пути в гармошку... А это чревато травмами.
И пылесосить этот ковер стало сложнее, чем предыдущий - он поднимается от мощности пылесоса и опять же сминается в гармошку, если двигать по нему щеткой.
Все-таки хотелось бы чуть большего внимания к качеству от шведского бренда...
? Меня порадовало, что принт на ковре четкий, детализация отличная:
Детский ковер с дорогой отзывы
? Размеры дорог оптимальны под стандартные модельки автомобилей 1:24 и под машинки Lego Duplo:
Детский ковер с дорогами Икеа отзывы
? Есть вертолетная площадка, которая по сравнению с предыдущим ковром перенесена в центр "города"
Детский ковер с дорогами для машинок Ikea
А зимой это еще и площадь, на которую устанавливается Рождественская елка:
Ковер с дорогой Икеа
? Хотя есть железнодорожная станция и сама железная дорога, но вот выполнена она только по 4 углам ковра. Располагать железную дорогу (тот же набор Лиллабу из 20 предметов) - не удобно.
? В новом варианте ковра с дорогами теперь есть и речушка, по которой можно "пустить" лодочку. А жители нашего городка любят просто загорать на берегу:
Детский ковер с дорогой
Количество парковочных мест сократили с 6 до 3. Для моих детей это реальное горе и постоянный повод для ссор. Детей двое, а парковочных мест - всего 3, вечная дележка...
Ковер дорога Ikea
В целом ковер Сторабу нас порадовал - это отличный фон для игр детей, особенно мальчишек!
Ковер теплый - на него приятно наступать утром, встав с кровати.
Размеры как раз оптимальны в качестве прикроватного коврика.
Короткий ворс позволяет не только легко перемещать по ковру игрушечные машинки, не цепляясь за петельки, но и быстро очищать изделие от мелких крошек. Я просто встряхиваю его над ванной.
ковер дорого Икеа
Ковер легкий и тонкий- его можно быстро свернуть и убрать в какую-нибудь щель, если мешает.
Главная радость - это простор для фантазии детей! Моя малышня может играть на нем целый день, забыв про тв и все гаджеты)))
У Икея огромное количество интересных вещей и идей их использования, но качество некоторых товаров действительно стало хуже чем раньше, экономить на сырье и качестве стали существенно.