Опубликовано 23 Октябрь, 2014 - 13:15

-------------------------------------------------------------Всем привет!---------------------------------------------------------

Сегодняшний мой отзыв посвящен одной из красивейших кроватей от фирмы Икея - Фолдал.

Кровать выполнена из натуральной кожи, очень прочной, но приятной на ощупь.

Плед с AliExpress

Мне всегда хотелось иметь хорошую кровать с кожаным изголовьем.

Натуральная кожа - это не только признак статусности, но и удобство, долговечность и красота.

Кровать из Икеи удовлетворила всем моим требованиям! Помимо натуральной кожи отличного качества я получила еще и большие размеры спального места, супер-удобный ортопедический матрас (продается отдельно) с 25-летней гарантией (!!!) и море блаженства и удовольствия от сна на ней!

На фото: приставной стол Мальм

Фолдал продается в 2 размерах спального места: 160х200 см и 180х200 см.

Стоимость каркаса кровати 180х200 см: 39.999 рублей.

В 16 метровой комнате кровать не смотрится громоздко и не занимает все пространство. Конечно, мы заранее рассчитали планировку комнаты и выверили все размеры, проходы и т.п. В результате поняли, что не нужно ограничивать себя маленькой кроватью, выбрали размер 180х200 см и ни разу не пожалели!

Мы с супругом не мешаем друг другу наслаждаться сном - можно спать, раскинув конечности "звездочкой"! Wink

Мало того, с нами не редко спят наши маленькие детишки - сон вчетвером абсолютно не ограничивает пространство каждого человека и нет боязни, что, например, 5-месячная дочка задохнется или получит удар от ворочающегося во сне сынишки.

За кроватью очень удобно ухаживать - я просто протираю кожу влажной тряпочкой и всё!

На изголовье можно класть книги, телефоны или какие-то другие мелкие предметы - места достаточно и ночью на голову ничего не валится!

Кровать очень тяжелая и никакие постельные баталии не в силах сдвинуть ее с места или перевернуть! Wink

Постельное белье с AliExpress

Менять постельное белье просто и быстро! В основном я использую натяжные простыни. В Икее купила водонепроницаемую простынь - спасение от детских конфузов, а уже поверх нее натягиваю обычные простыни. Ничего не сминается и не собирается в складки. Матрас и резинки на простынях хорошо держат.

Матрас защищен водонепроницаемой простынью

Вот так выглядит реечное дно кровати:

Кстати его тоже можно выбрать из нескольких представленных в магазине.

Высоту кровати можно регулировать. Например, у нас она стоит в среднем положении по высоте, а можно сделать выше или ниже.

Каркас кровати доходит до самого пола, поэтому в ту тонюсенькую щелку, что остается, проникает очень мало пыли. Благодаря этому не приходится постоянно тормошить матрас. Достаточно протирать пол, подняв матрас, раз в 3-4 месяца! Я считаю, что это огромное достоинство!

Кстати, под кроватью я храню органайзер с обувью. Тут много места и может влезь еще 5 таких удобных сумок!

В кровати очень удобно читать, прислонившись спиной в мягкому изголовью. Придвинув столик Мальм, можно завтракать в постели (иногда балуем с мужем друг друга!) или работать за ноутбуком.

Я с удовольствием украшаю кровать красивыми комплектами постельного белья, забавными наволочками а недавно купила еще и плед AliExpress!

Фолдал очень органично вписалась в интерьер комнаты

и просто притягивает нас в свои объятия!

2 года удовольствия и ни одного неприятного момента!!!

Рекомендую!

P.S. Множество моих отзывов на разнообразные товары из Сима-ленда, AliExpress, Fix Price и не только, с подробными комментариями и качественными фото смотрите здесь!

Достоинства
  • Натуральная кожа
  • Недорого для кровати такого качества
  • Просто ухаживать
  • Регулировка высоты
Недостатки
  • Надо отдельно покупать реечное дно
momJuliaрекомендует
23.10.2014
Очень крутая кровать!!!Мы себе тоже в икее будем брать Smile
23.10.2014
У нас тоже икеевская, но не такая, тоже довольны =)
Красивая и стильная.
Катя, спасибо! Laughing out loud
Икея радует нас большим выбором и приятными ценами!!! Love
23.10.2014
NaduXa, понимаю Вас - кровати там чудесные, а матрасы очень удобные и качественные! Laughing out loud :D Laughing out loud
Melissa A, спасибо! Smile От этой кровати балдеет вся наша семья! Wink
кровать-мечта Love
Mosha, спасибо! Laughing out loud
Замечательная кровать Love
23.10.2014
Просто вау, кожаная кровать - это круто и практично: протер и все. я о таком и не слыхала, Юлек, ты продолжаешь свою просветительскую деятельность Big smile
23.10.2014
Как же я люблю икею Love
Христина, спасибо! Smile Это точно! Love
23.10.2014
Ириша, многие фирмы в последнее время выпускают подобные модели из экокожи (кожзам, который со временем приходит в негодность...)
Но эта кроватка из Икеи просто покорила меня! Cool
Julia Morozova, понимаю Ваши нежнейшие чувства! Wink Love
23.10.2014
Эх!... Вот достроим дом и эта кроватка будет первой обновкой Love
Красивенная, тихо завидую... Cool Love
23.10.2014
О, она офигенная просто! И очень понравилось про ночные баталии Wink
24.10.2014
Классная кровать!
24.10.2014
мы как раз подыскиваем новую кровать!
Наша не выдержала баталий Shy
меня смущает светлая оббивка...
25.10.2014
Lenagrai, строительство дома - крупный проект! Желаю Вам скорейшего окончания строительства!!! Smile
25.10.2014
Miss s, спасибо! Smile В Икее эта кроватка стоит гораздо дешевле своим кожаных собратьев из других фирм, так что если надумаете - берите именно такую! Star
mari25, спасибо! Big smile :bigsmile: Big smile
Sympaty, спасибо! Кровать-мечта! Laughing out loud
25.10.2014
ЮлияВА, присмотритесь к этой кровати! Cool
С оббивкой за 2 года абсолютно ничего не произошло, как Вы видите! Даже маленькие дети, которым "законе не писан", ничего не смогли с ней сотворить... Big smile :bigsmile: Big smile
28.10.2016
Спасибо вам огромаднейшее за инфу про водоотталкивающий наматрасник!!! Сколько была в Икеа, ни разу не видела и не слышала, что можно сразу там и купить. Спасибо за отзыв!
28.10.2016
JUK-JUK эти водоотталкивающие простыни еще и разных размеров у них есть! Надеюсь, что Вам получится подобрать подходящую в Икее)))