Опубликовано 13 Август, 2014 - 08:49

Это одна из самых дорогих моделей кровати в Икее, которая стала предметом моего вожделенного обладания. Правда временного. Стоит она в летней , с позволения сказать резиденции, квартирке в Сестрорецке, достаточно просторной для того, чтобы вместить кровать размером 177*220 и обеспечить к ней всесторонние подступы. По прошествии пары месяцев ее использования стали очевидны достоинства и недостатки. Есть парочка недостатков, которые меня просто выбешивают. Но сначала о хорошем:

Красотища: Кровать красивая и удобная, большая и прочная. Кожаный дизайн лаконичен, модель впишется в практически любую современную стилистику интерьера от минимализма до Ар деко.

Безопасная: Мягкая прямая спинка кровати и обивка по всему каркасу-хорошее решение безопасности. О деревянный каркас часто набивали синяки, когда забирались на кровать. Мягкая обивка это огромный плюсище, если в доме малыш, который оголтело любит скакать в родительской кровати. Наш любит, поэтому теперь риск набивания шишек сведен к минимальному.

Надежная: Кровать тяжелая около 70 кг и стоит как влитая, подвинуть ее не просто. Взрослые любители спальных эквилибров оценят это.

А теперь о наболевшем:

Кровать неудобно заправлять, особенно если использовать натяжные простыни,т к углы каркаса скреплены металлическими скобами о которые постоянно царапаются руки, просто ужас какой-то.

Приноровиться никак не получается.

Вероятно эту проблему можно решить так: использовать два матраса, один класть на дно, а второй чуть потоньше сверху. Но цена матрасов не маленькая и такая кровать со всеми причендалами тогда влетит под сотку.

Кожа: выполнена из мягкой и прочной кожи, достаточно плотной и толстой. Но стоит задуматься, а действительно ли это практичности решение?

Кожа также пачкается, как и все вещи, а очищать ее можно лишь спец средствами или устроить химчистку. А если не дай бог поцарапается или порвется, вобщем, кожаная обивка вызывает у меня сплошной стресс. Спец средства для кожи от Икеа стоят от 300 руб.

Функциональность: эту кровать можно себе позволить в достаточно просторных интерьерах, где не нужны доп места для хранения вещей.

В кровати нет ящиков для хранения и подъемных механизмов. Назначение кровати - прямое- спать! Ах да, как говорила, попрыгать-поскакать на ней тоже можно вполне бесстрашно. Для небольших квартир, где важно просчитать функциональность каждого сантиметра, кровать скорее всего не подойдет. Например, в городскую квартиру с ограниченным метражом себе я ее ставить ни за что не буду, поищу с Подъемным механизмом и ящиком.

Кровать неудобна с точки зрения уборки: тяжелую кровать не сдвинуть, просвет до пола очень узкий, под кровать не подобраться. Подъемный механизм отсутствует, сам матрас не подъемен для женских рук-плеч, ну только если вы не Валькирия двухметрового роста. Видимо подкроватная зона подлежит уборке только генеральной, т.е. редкой.

Цена такой кровати с реечным дном обойдется в 43000 руб, удобно что есть рассрочка от Икеа на три года.

Пять звезд ей дать не могу, так как в наш век функциональности и практичности данная модель этим критериям на 100% не отвечает.

ЭкоДегустаторрекомендует
С большим интересом прочитала отзыв. Кровать представительная, конечно. Как я Вас понимаю насчет трудно заправлять! У меня похожие проблемы, и они меня тоже выбешивают жутко, причем трудно не только переменить белье, но и просто утром заправить кровать - что иногда приводит меня в ярость! Про двигать-переставить этот танк я вообще молчу.
Хотела написать и забыла: очень красивый светлый интерьер, у Вас хорошо дома. У многих моих подруг такого никогда дома нет - все валяется, и убрать толком нельзя.
13.08.2014
Красивый и подробный отзыв!
У нас кровать намного более бюджетная, но мы на ней размещаем гостей. Сами предпочитаем диван-огромный, как полторы двуспальные кровати, складывается и два ящика внутри!
13.08.2014
А у нас есть точно такой же трактор ))))
13.08.2014
Крутая, а три рода назад покупала Toris, безумно ею довольна!
ЕваГринТри, благодарю, передам комплименты дизайнеру 😉 на самом деле квартира на 22 этаже и потолки за 3 метра, поэтому такой эффект света и легкости. Да и это дачный вариант квартиры, мы с ребенком первые поселенцы в ней и не успели обрасти вещами за 2 месяца, так что не буду вменять это себе в заслуги 😊
Чем меньше территория постоянного жилища, тем сложнее поддерживать порядок. В свою городскую берложку ищу кровать с Подъемным механизмом , чтоб в подкроватная короб можно было еще утрамбовать объем шкафа. В Икее есть вариант такой модели - Мальм.
Девушки, спасибо за комменты!
Аня, видела твой кроватный отзыв! Кровати из массива это супер!
14.08.2014
Обожаю кровати со сплошными большими спинками. Непрактично, да, но как же привлекательно.
О-о, это еще и дачный вариант, 22 этаж и за кадром дизайнер присутствует... Я бесконечно чувствую от жизни отстала.
ЕваГринТри, так и хочется сказать, живут же некоторые буржуины... 😉 дизайнер за кадром- жена моего брата 😊 делала свой дипломный проект абсолютно безвозмездно! (как говорила Сова из Винни Пуха)
20.08.2014
Полтора года назад продали кровать и купили большой белый кожаный диван. Теперь решили продать частично сломанный диван и опять купить кровать. Поле изучения каталога Икеа, выбор пал на эту модель и прежде чем ехать щупать я решила поискать что пишут на айреке. Ваш отзыв единственный. Читаю: "стоит в квартирке в Сестрорецке". Ну как такое может быть, а? Только что мы вернулись из Сестрика и мое детство частично прошло в этом городе. Может надо там квартиру купить, а не кровать для моей квартиры в Москве? Я даже сразу поняла о каком доме на улице Воскова идет речь... :))
Спасибо за отзыв.
Faith24, вот так совпадение 😉
Местоположение дома вы правильно определили...в Сестрике очень понравилось, я бы даже приехала туда жить... А про кровать... Может мало, кто такие покупает? Ведь дороговато ... И она самая габаритная, пожалуй, среди икеевских...место жрет!
21.08.2014
Для обычной городской квартиры она великовата. Если только есть отдельная спальня.
23.08.2014
Обожаю такой стиль. Кровать просто супер. Советую вам попробовать чистить кожу меламиновыми губками, но сначала попробуйте на незаметном месте, где нибудь под матрасом. Я таким образом чищу дорогущие белые кожаные летние босоножки. Мне очень подошли губки для них ( вычитала на айрекоменде что многие девчонки таким образом чистят обувь деток, но нужно сначала на каждой обуви проверить на незаметном месте, чтобы не полиняла).
27.08.2014
очень красивое повествование)) я бы сказала, даже местами изящное! с удовольствием и интересом прочла, но двуспальная кровать для меня неактуальна - есть...
29.08.2014
Я обожаю икею, но когда мы выбирали кровать, я предпочла с подъемным механизмом, хотя эта в интерьере смотрится намного шикарнее))
Dema1, спасибо за внимание! А какой фирмы вы выбирали кровать с Подъемным механизмом? Тоже Икеевскую?
30.08.2014
Да, вот такую:
[ссылка]
Только цвет тогда был светлый, под дерево
30.08.2014
Отлично смотрится, для сна я предпочитаю именно такие кровати, жаль, что не совсем функциональная.
Dema1 спасибо за ссылку, действительно я такие видела, и два цвета белый и коричневый, что очень вписывается в концепцию нашего пространства...я вот сейчас смотрю с подемным механизмом и низким каркасом, говорят они выходят из обихода и очень спешу прикупить в место своего постоянного обитания 😉

Очи Ясные, спать удобно, это правда! вот только ребенок пару раз скатывался с нее ночью 😜
14.09.2014
оч не практичная кровать!я бы ни за что не купила!
но, красиваяяяяяяяяя.........
17.09.2014
очень стильный, лаконичный дизайн! 😊 именно так и мечтается 😊
23.09.2014
Отсутствие ящика для белья - это очень большой минус для меня. А еще к минусу я бы добавила кожаную/кож.зам обивку. У Вас простыни на резинках, поэтому они на такой обивке держаться. А у нас на аналогичной обивке простыни были обычные, и к утру мы просыпались на узле из простыни и покрывала, потому что все это скользило и сползало. Как же меня это выбешивало.
24.10.2014
Очень красивая кровать! И постельное такое суперское 😊 Дороговато правда 😉
22.10.2015
Согласна только с одним. Действительно, нет ящиков для белья или подъемного механизма. Пропадает куча места. Но на этом все.
По поводу чистки. Пользуемся этой кроватью почти 2 года. Во время уборки спальни протираю ее СУХОЙ тряпочкой от пыли. Все. За 2 года пока что не возникло никакой необходимости ее мыть!
Простынь заправляю так же без всяких проблем. Приподнимаю угол матраса, заправляю простынь. Это не сложно. Даже учитывая вес матраса в 56 кг и мою больную спину. В итоге ни разу ничего не ободрала на своей руке.Сейчас вот первый раз узнала, что есть какие-то там болты внутри кровати!)))
Уборку под кроватью действительно делаю раз в полгода. Для этого с мужем убираем матрас. Но зачем там делать уборку каждый день??? Не понятно!))
О хорошем. Кровать-супер! Это кровать моей мечты! Красивая, без излишеств, мягкая и ОЧЕНЬ НАДЕЖНАЯ. Собирали сами, поэтому я знаю, на сколько добротно она сделана. Тут не может сломаться ничего! Спим на ней вдвоем с мужем, дети прыгают на ней. Ни разу ничего даже не хрустнуло!))
Купили к ней хороший, дорогой матрас. Так же в Икее и вот уже 2 года я не могу нарадоваться этой покупке! Это лучшая кровать моей жизни!)))Сплю как на облаке! И еще раз повторюсь, смотрится в интерьере она сказочно!
В общем, рекомендую!
28.02.2016
купили мы именно эту кровать. Жизнь разделилась на "до" и "после". Это просто праздник! Я даже если переезжать буду, то с ней не расстанусь! еще раз спасибо за отзыв!
02.06.2018
Выложились Вы максимально ???