ИКЕА - это любимый мной магазин, который славится своим качеством и уникальным стилем. Когда я искала столик для своего ноутбука, то подумать не могла, какую функциональную вещь изобрели шведы.
Итак, купила я столик ВИТШЁ по акции за 1299 руб. Видела что-то похожее на озоне, но цена там была гораздо выше и он был деревянным. Мне нужен был предмет, вписывающийся в интерьер нашей квартиры и имеющий подходящую высоту и ширину. Я нашла его! Вот он - красавчик:
Я выбрала белый цвет, но еще есть венге, тоже смотрится очень круто! Размеры и подробные характеристики уберу в цитату:
Размер столешницы: 35x65 см
Основные части: Сталь, Эпоксидное/полиэстерное порошковое покрытие
Верхняя панель: Закаленное стекло
Ширина: 37 см, Высота: 9 см, Длина: 58 см, Вес: 5.13 кг
Собирать столик очень легко буквально несколькими винтами. Это сделал мой 7-летний сын под небольшим руководством папы.
Стекло никак не крепится, поэтому в квартиру с малышом я бы, наверное, не рискнула. А так оно надежно фиксируется в рамке-столешнице и может выпасть только если его пнуть снизу (не пробовали, я чисто теоретически предположила).
Я чуть приподняла стекло пальцами. Видно, что угол зашлифован и нет острых краёв, об которые можно порезаться.
Длина опорных ножек столика позволяет устанавливать его по-разному, как вам нравится. Я могу сидеть за ним так:
И вот так:
Что касается работы за ним. У меня большой ноутбук с диагональю 17 дюймов. Как видите, он идеально помещается на нем, НО мышку можно положить только если ставить столик в ширину.
Если вы будете сидеть за ноутом в таком положении, как на фото выше,
то придется пользоваться тачпадом или можно положить мышку рядом с собой отдельно.
В периоды "простоя" он мирно стоит рядом с диваном, как придиванный столик:
Когда в гости приходят детишки им удобно чаевничать за ним. Нет необходимости ставить им отдельный большой стол. ВИТШЁ очень легкий!
Иногда мы наслаждаемся просмотром фильмов с вкусняшками: удобно и почти нет мусора на диване.
Очень рекомендую присмотреться к такому столику, не пожалеете! 😊
В отзыве принимали участие:
Беспроводная колонка с отличным звуком и супердолгим временем работы!
Посуда и диванные подушки Икеа