Опубликовано 23 Октябрь, 2023 - 22:39

несколько раз
    79 руб

Доброго времени суток читателям отзыва! Сразу скажу я ратую за обычный детский крем от "Аванты" и не только с кошечками, собачками. Да и педиатры тоже в общем то, за него.

Здесь речь пойдёт о "Румяных щечках". Почему я его купила? У ребенка нежная и чувствительная кожа. Зимой часто на мороз и холод случается холодовая аллергия и реакция покраснения на низкий температурный режим. Такая же ситуация, в принципе и с моей кожей не только лица, но и рук. С целью избавления, от неприятных ощущений и лечения кожи и был куплен этот продукт.

Детский крем Аванта Морозко Румяные щечки туба

Внешний вид

Мне кажется, что он много лет уже неизменный, с одинаковым дизайном. Не могу назвать его скучным. Белая пластиковая туба, с добавлением синего оттенка. С изображением мальчика в шапке Санта-Клауса и снежинок. Исходя из этого становится понятно, что крем зимний. Также судя по оформлению можно понять, что товар должен подходить деткам с рождения, т.е 0+ и, что 20 лет компания толи продает этот бренд, то ли на рынке. Извините, не буду вдаваться в подробности.... Внимание! Продукт позиционирует себя, как гипоаллергенное средство!

Детский крем Аванта Морозко Румяные щечки общая информация описание обещания производителя и состав
Сзади тюбика, вся основная информация, обещания производителя, состав, не буду "экоголить" в этот раз и так понятно, что что-то не то.... Крышка открывается щелчком пальца. Отверстие в дозаторе среднего размера. Крем белого цвета, густой по консистенции. Пахнет не противно.
Детский крем Аванта Морозко Румяные щечки крышка и дозатор

Применение

Зимой у ребенка сильно обветрило личико. Тогда я приобрела этот кремик. Помазала и только всё усугубила! Оказалось, что у сына аллергия что-ли на какие-то компоненты и всё стало только хуже! Помог "Акридерм", "Фенистил-гель" и антигистаминные препараты. Пробовала сама наносить крем на себя. Он ложится маской и блестит нереально, а кожа у меня и так склонна к жирности и плохо впитывается.

Детский крем Аванта Морозко Румяные щечки в паре с Бензилбензоатом при лечении чесотки (укусов клопов)
В общем, средство у нас валялось без дела. Решила оставить для отзыва. Но вот ему представился второй шанс. Малыша сильно покусали клопы, которые завелись у нас в квартире. Вначале никто ничего не понимал, что это за пятна.... Дерматолог даже поставила предварительный диагноз "чесотка" и выписала мазь "Бензилбензоат" (про неё напишу как-нибудь позже). Поскольку назначение было ребенку то мазь для него была слишком термоядерной её нужно было смешивать 1 к 1 с детским кремом. У нас никакого больше не было и мы стали пользоваться этим.
Детский крем Аванта Морозко Румяные щечки в паре смешанный с мазью Бензилбензоат при лечении чесотки (укусов клопов)
Плюс ещё надо было смазывать поверхность кожного покрова зеленкой. Несколько дней, максимум неделю. Так и делали. Но! В этот раз раствор бриллиантового зелёного сжег нам кожу!....

Вывод

Вот у меня нет вообще теперь желания покупать что-то от "Морозко". Разве, что гигиеническую помаду и классику от "Аванты". Крем "Румяные щечки" не рекомендую, оценка два балла, как бесполезному для нашей семьи продукту! Но! Мой совет, если всё же будете пользоваться, нужно или смешивать с чем-то чтобы "смягчить" составляющие. Либо наносить только перед выходом на улицу, а не как не после, как они советуют. Т.е. в качестве защиты, но никак не восстановления....

На этом прощаюсь до следующего обзора. С вами была L@dyLike-смело ставьте лайк! Подписывайтесь!

Достоинства
  • Доступная цена
Недостатки
  • Вообще не впитывается
  • Долго впитывается.
  • Жирный блеск
  • Кожа не дышит под пленкой
  • Создает жирную пленку на коже
L@dyLikeне рекомендует