Всем доброго времени суток! У нас похолодало, два дня назад даже первый снег выпал, впрочем, сегодня он уже полностью растаял. Впереди сильные ветра и морозы, от которых нужно защищать свою кожу. Несколько лет назад российский детский крем "Румяные щёчки" был очень популярен, и мы тоже часто его покупали.
Прошлой зимой я вдруг о нём вспомнила и купила. Срок годности у него большой, целых три года, а поэтому я могу спокойно домазать то, что осталось в тюбике.
Крем "Румяные щёчки" не имеет дополнительных упаковок и продаётся прямо в тюбике, но защитная пломба от вскрытия имелась.
Объем крема небольшой, 50 мл.
Туба современная, с устойчивым колпачком и приятным зимним дизайном.
Крем заявлен как гипоаллергенный, рекомендованный педиатрами и разрешённый младенцам с рождения.
Основное назначение крема - защищать кожу от мороза и ветра. Для этого крем нужно наносить на кожу незадолго до выхода на улицу. Также крем рекомендуется использовать на уже обветренных участках кожи.
А теперь внимание, вот как выглядит анализ состава на экоголике.
Детский крем 0+ содержит парабены, жидкий парафин и другие вредные компоненты. Состав крема огромный, даже если не воспринимать серьёзно экоголике, почему у детского крема состав размером с Красную площадь? Читаю некоторые отзывы, мол, всегда мажу лицо своему младенчику "Румяными щёчками" и гуляю с ним. Девочки, лучшее средство для детей - это разум мамы. Есть же капюшоны на коляски, защищающие от ветра, да и гулять в сильный мороз и ветер, как мне кажется, вообще не обязательно. Никогда никакими кремами лица детей не мазала, даже мысли у меня такой не было.
Полезные компоненты в составе крема, конечно же, есть, это
Витамины А и F, аллантоин и экстракт ромашки.
Это ингридиенты, обладающие преимущественно смягчающим действием.
Фото не перевёрнуто
Органолептика.
Крем "Румяные щёчки" белого цвета
плотной консистенции,
но если сравнивать с жирными кремами, то консистенция "Румяных щёчек" легче.
Аромат крема ярко выраженный и напоминает цветочный запах. Аромат держится на коже вечно, пока не умоешься.
Впечатления о креме.
Прошлой зимой я купила себе крем из-за борьбы с раздражительностью кожи. Я наивно думала, что детский крем - именно то, что мне нужно. Кожа от "Румяных щёчек" щипала, как ненормальная, и я отказалась от идеи использовать крем. К слову, моя дочь не так давно облизала губы, и они у неё сильно обветрили. Я сильно торопилась и помазала ей губы подвернувшимся под руку кремом "Румяные щёчки". Дочь расплакалась и сказала, что губы сильно щиплют. Больше этим кремом я не мазала ей губы, использовала "Пантенол".
Производитель пишет, что крем
не вызывает блеска
Ну да, ну да, никакого блеска.
Мне кажется, что мои руки словно в перчатках, когда я намазываю их кремом. Он образует плёнку на коже, и первое время её хорошо ощущаешь.
Крем всё же можно использовать. Во-первых, им можно мазать здоровые губы перед выходом на улицу в мороз, во-вторых, крем подходит для рук, например, если вы убираете дома или на улице и хотите защитить руки от воды, грязи и чистящих средств. Разумеется, крем рекомендую только взрослым, бедные младенцы не пожалуются, если крем вызовет у них дискомфорт.
Мазала щеки таким кремом детям когда необходимо было по морозу и ветру идти куда-то. У старшего садик далеко от дома был,а вот капюшона на санках не было. Состав конечно пугающий, но нам, к счастью, вреда крем не принес.