Опубликовано 12 Декабрь, 2021 - 22:47

неделя или более
    69 руб.

Интересная штука - жизнь. В детстве от всех наших болезней и напастей у мамы было одно надежное и годами проверенное средство - "Детский крем".

Насморк - на ночь мажем в носу детским кремом.

Прыщики - все смазываемся детским кремом.

Укусы от комаров - одеколон и детский крем.

Покраснели пальцы и мордочки от мороза - смазать срочно детским кремом.

Солнечные ожоги - опять детским кремом.

В те годы (это были 70-е) не было большого разнообразия ухаживающих средств. Но это в каждом доме было обязательно: "Звездочка", "Тройной одеколон", зеленка, вазелин и Детский крем. Крем был очень жирный, не впитывался, и был очень неприятным, как нам тогда казалось. Но избежать его не получалось. Если мама сказала мазать - то значит, мазать. Иначе будет еще хуже - зеленка! А кому хочется ходить раскрашенным?

Тогда, в детстве, я ненавидела детский крем. А сейчас, спустя 40 лет, я пришла к нему снова. Конечно, это уже не та жирная и липкая смесь. Это нечто совсем другое - хорошо впитывается, с легким свежим запахом. Я пользуюсь им сама.

Итак, мой сегодняшний продукт: Детский крем "Солнце и Луна" увлажняющий. Производитель: ООО "Коттон Клаб", Россия, Балашиха. Тюбик 75 мл, новый и очень приятный дизайн. Бросаются в глаза надписи: "ECO", "Солнце и Луна".

Также на тюбике читаем:

- Гипоаллергенно.

- Одобрено педиатрами.

- Без парабенов, синтетических масел, силиконовых красителей.

Еще такая миленькая надпись: "Создано мамами для мам".

В составе крема - только натуральные компоненты: масло ши, масло абрикосовой косточки, бисаболол, аллантоин.

Крем поддерживает естественный pH баланс кожи, что очень важно.

Приобрела я этот крем в магазине "7 Дней" по акции за 69 руб. И пользуюсь уже две недели.

Что могу о нем сказать?

Крем гипоаллергенный, никакой негативной реакции или аллергии я не получила. А с моей кожей это частенько случалось с другими средствами (особенно с дорогими). С Детским кремом "Солнце и Луна" даже наоборот: вечером нанесла - к утру раздражение или шелушение (если оно было) пропало.

Поскольку в составе масло ши и масло абрикосовой косточки, крем хорошо напитывает кожу и увлажняет, делает мягче.

Если на коже мелкие трещинки, царапинки, то бисаболол и аллантоин прекрасно с ними справляются: успокаивают и заживляют.

Я целенаправленно пользовалась кремом ежедневно утром и вечером. Наносила тонким слоем на предварительно очищенную кожу лица. Также наносила на руки, тщательно втирая в ногтевую пластину и вокруг нее. Не забывала и про локотки. Ноги не трогала: все-таки на ступнях кожа намного грубее.

Каков же результат? Крем как средство для простого ежедневного ухода мне прекрасно подошел. Он питает, увлажняет, успокаивает, залечивает раздражение. Кожа становится мягкой, гладкой и более ровного цвета.

Сразу отмечу, что Детский крем "Солнце и Луна" не омолаживает, морщинки не убирает. Но он и не ставит такой задачи. Просто кожа после него выглядит более здоровой.

По своему составу крем плотненький, густоватый, белый, непрозрачный. Впитывается удивительно быстро - это приятно. И аромат! Он пахнет чем-то свежим, зеленым. Как-будто весенней зеленой травкой.

Итог такой: Детский крем "Солнце и Луна" мне очень понравился. Производитель даже на упаковке указал: "Идеально для ежедневного ухода за сухой и чувствительной кожей малышей и взрослых".

Поэтому: купите и попробуйте. Рекомендую.

Достоинства
  • Легко наносится
  • Не вызывает аллергии
  • Недорогой
  • Нет парабенов в составе
  • Помогает при шелушении кожи
  • Приятный аромат
  • Универсальный
  • Хорошее увлажнение
  • Хороший состав
Olya Bukovkaрекомендует
18.12.2021
О да, я помню по своему детству, что Детский крем был очень жирненьким 😊 Нужно будет попробовать нынешний. Детскими шампунями я пользовалась, мне в целом подходят. Может, и крем такой подойдет 😊
19.12.2021
Да, попробуйте. Детские средства хороши тем, что в составе все натуральное, и никакой химии 😊