Опубликовано 9 Ноябрь, 2015 - 23:52

Сегодня хочу поделиться с вами интересной находкой - детским увлажняющим кремом "Солнце и луна" с маслом абрикосовой косточки и маслом ши.

Покупался изначально не для ребенка, а для моей чувствительной кожи, склонной к куперозу.

Сейчас использую и сама, и дочку мажу.

Цена сего чуда всего 37 рублей.

Объем 75 мл.

Картонной коробочки нет, крышка с защелкивающимся клапаном.

Защитной фольги под крышкой нет.

Производитель рекомендует использовать крем с рождения, что большой плюс.

Цвет крема белый.

По текстуре крем средней густоты, почти не жирный. Но чувствуется, что крем с маслами.

Не течет, впитывается за считанные минуты в мою комбинированную кожу, не оставляет жирных следов. В детскую кожу впитывается еще быстрее. Чувствуется, что кожа после этого крема напитанная, увлажненная и мягкая.

В описании, кстати, написано, что крем подходит не только для детей, но и для взрослых с чувствительной кожей (намек понят, да? )

😊

Крем сделан по ГОСТу, срок хранения с момента вскрытия - 6 месяцев.

Состав хороший (особенно если учесть очень демократичную цену):

Кремовая основа:

Вода

Каприлик/Каприк триглицерид (фракция кокосового масла, не комедогенна)

Цетеарет-20 (эмульгатор)

Цетеариловый спирт (стабилизатор из масла кокосового ореха, рекомендуется для чувствительной, склонной к аллергии и дерматитам коже, предупреждает появление покраснений и раздражений)

Этилгексил стеарат (эмолент для смягчения кожи и улучшения ее внешнего вида)

Дикаприлил карбонат (растительная альтернатива силиконов, смягчает, защищает липидный слой кожи)

Активные вещества:

Масло ши

Масло абрикосовой косточки

Бисаболол

Аллантоил

Вспомогательные вещества:

Карбомер (нетоксичный гелеобразователь)

Триэтаноламин ( самый безопасный регулятор pH)

BHT(пищевой консервант, антиоксидант, разрешен в ЕС (как Е321))

Бензиловый спирт (консервант, ароматизатор с запахом жасмина, разрешен в ЕС)

Бензойная кислота ( природный консервант, содержащийся в клюкве и бруснике, разрешен в ЕС)

Дегидроацетовая кислота (консервант, не раздрожает кожу)

Отдушка

Всё консерванты в составе разрешены к использованию в ЕС, безопасны.

У меня довольно капризная, проблемная кожа. И, например, на диметикон, она может отреагировать высыпаниями. На этот детский крем такой реакции не наблюдалось. Скорее всего потому, что в нем нет силиконов и минерального масла.

Крем хорошо смягчает, увлажняет, уменьшает покраснения. Ощущения пленки не создает, липкости тоже.

В общем, детский крем отечественного производителя произвел абсолютно положительные впечатления. Рекомендую и деткам, и взрослым с чувствительной кожей любого типа!

З.Ы. И еще одна приятная вещь - товары данной линейки получили награду Товар года в 2014 году. Внушает доверие.

vladigoraрекомендует
09.11.2015
Хороший крем, и состав у него замечательный 😊
10.11.2015
Хороший состав. Возьму на заметку.
10.11.2015
Отличный состав за адекватные деньги - отличное соотношение ❤️
24.11.2015
Каприк триглицерид (читаю у одного вызывающего доверие комментатора) - "дешевая и очень комедогенная производная кокосового масла".
Кому верить? 😊
24.11.2015
У меня проблемная кожа. Но на этот крем ни единого высыпания не было. Кроме того, в свое время пользовалась активно органической косметикой, и КТ почти в 90% органических кремов присутствовал. А на днях смотрела состав одного крема от Французского производителя профкосметики , там тоже в составе каприлик. Так что, не думаю, что этот компонент вреден. Уж если его в органике и профе используют.
Кстати, в одном англоязычном исследовании по поводу комедогенности этого компонента стоит формулировка "может вызвать" высыпания. Так же, как диметикон и минеральное масло. Да любое масло из жировой основы кремов в принципе может быть комедогенным, так как работает по принципу пленки.
В общем, доверять надо своему опыту, как я думаю. И действовать методом проб и ошибок. 😊
24.11.2015
Значит, личный опыт, ясно. А на профкосметику не равняйтесь. Далеко не всё что туда кладут - во благо. Даже в маде ин Франсе. )
21.12.2015
BHT относится к высокому фактору опасности.Есть данные по опасности для головного мозга, нервной и дыхательной систем В качестве полупродуктов синтеза вероятно наличие канцерогенных веществ, возможно негативное действие на эндокринную систему. Следует избегать косметики в составе которой имеется этот компонент.
Также читала,что он накапливается в организме и вызывает рак желудка.
21.12.2015
BHT даже в масло добавляют, чтобы не прогоркало. Антиоксидант это и пищевой консервант. В тех дозах, что он содержится в косметике, абсолютно безопасен. Хотя споры ведутся, конечно. Куда без них. Но пока этот консервант используют даже в странах ЕС. И именно как пищевой.
07.04.2016
Я почти всегда покупаю влажные салфетки этой фирмы, очень уж мне их ароматизатор нравится. А про крем даже не слышала, если попадётся, куплю )