Опубликовано 19 Январь, 2021 - 11:57

116 руб

Доброго времени суток!

Когда у меня закончилось Средство для подмывания младенцев ЛАПОЧКА, я хотела купить его вновь. Но к сожалению на тот момент его не было в наличии. Поэтому пришлось искать замену.

С грудничком и маленьким ребенком мне не особо легко ходить по магазинам, поэтому я большую часть покупок делаю через интернет магазины. Так, делая заказ на сайте Аптека ру, я присмотрела дочкам Пенку для купания и подмывания NEO BABY от торговой марки Солнце и Луна. В ней было все, что я искала в средстве для подмывания: 0+, без агрессивных ПАВ и красителей, гелевая консистенции, большой объем и удобный дозатор.

✨✨✨ Внешний вид✨✨✨

Внешний вид
Внешний вид - дозатор

Упаковка: объём 300 мл.; пластиковая бутылочка с носиком-дозатором.

Цена: 116 руб. (на ноябрь 2020г.)

Изготовитель: ООО "Коттон Клаб", Россия.

Бренд: Солнце и луна.

Срок годности: 2 года.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Место покупки: ИМ Аптека ру.

Ссылка на официальный сайт производителя: [ссылка]

Ссылка на продукт: [ссылка]

✨✨✨Информация от производителя✨✨✨

Информация от производителя
Информация от производителя

Бренд СОЛНЦЕ и ЛУНА - создают опытные мамы, которые знают про все необходимое, до самых мелочей, до самых деталей.

Линия NEO BABY - новая линейка премиального качества, создана специально для помощи родителям в безопасном уходе за чувствительной кожей новорожденных.

СОЛНЦЕ И ЛУНА NEOBABY 0+ ПЕНКА ДЛЯ КУПАНИЯ И ПОДМЫВАНИЯ - Жидкая форма прозрачного цвета, легкая, гипоаллергенная отдушка «хлопок»

Гипоаллергенная пенка деликатно очищает самую нежную кожу, не сушит и не щиплет глазки.

Хлопок укрепляет гидролипидный барьер кожи, обладает противомикробным действием, предупреждает излишнюю потерю влаги.

Д-Пантенол оказывает регенерирующее и противовоспалительное действие, снимает раздражения.

Гипоаллергенно

Естественный рH

Дерматологически, клинически протестировано

Экологический сертификат соответствия

Для детей с первых дней жизни, 0+

Специальные особенности: Не содержит: микропластика, SLS, SLES, PEG, аллергенных отдушек, красителей, парабенов, фталатов, формальдегидов.

Результат: Безопасное, бережное очищение без раздражений.

✨✨✨Состав✨✨✨

Aqua, Magnesium Laureth Sulfate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Propylene Glycol, Panthenol, Citric Acid, Gossypium Herbaceum Seed Extract, Parfum, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Анализ состава

Анализ состава

• Magnesium Laureth Sulfate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Cocoamphodiacetate - компоненты для создания мягкой и нежной пены
  • Sodium Chloride (поваренная соль) - загуститель
  • Lactic Acid - регулятор уровня pH
  • Panthenol (Витамин В5), Glycerin - смягчает и увлажняет кожу
  • Gossypium Herbaceum Seed Extract (хлопчатник) - смягчает и увлажняет кожу
  • Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride - загуститель натурального происхождения
  • Propylene Glycol, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate- безопасные консерванты

✨✨✨Способ применения✨✨✨

Добавьте пенку в ванночку для купания, либо нанесите на тело малыша, вспеньте и смойте.

✨✨✨Консистенция✨✨✨

Однородный прозрачный гель с легким травяным запахом.

Консистенция

✨✨✨Применение и мои впечатления✨✨✨

Средство позиционирует себя как ПЕНКА для купания и подмывания. Но по факту это просто гель. Но я как раз предпочитаю именно гелевую консистенцию причине более объемной пены и экономности средства.

Средство имеет удобный флакон и широкий носик-дозатор - легко одной рукой держать ребенка, а другой нажимать на дозатор и выдавливать нужное количество геля. Гель отлично пенится и очень приятно пахнет (не сильно и не навязчиво). На сайте написано, что средство имеет "хлопковую" отдушку, но мне больше чувствуется травяной. Но каждый может воспринимать запах по своему).

Средство не имеет в своем составе микропластика, SLS, SLES, PEG, аллергенных отдушек, красителей, парабенов, фталатов, формальдегидов. Но содержит хлопок и Д-пантенол.

На флаконе особо выделено, что средство "БЕЗ МИКРОПЛАСТИКА", который может проникать в организм и вредить иммунитет ребёнка.

Микропластик - это мелкие частицы синтетических полимеров (менее 5 мм в диаметре), которые входят в состав множества привычных вещей, в том числе и косметики.
Микропластик не разлагается и не отфильтровывается, зато накапливается в организме человека и животных.

МИКРОПЛАСТИК ОПАСЕН ДЛЯ РЕБЕНКА

Микропластик может проникать в организм через поры кожи и оседать в органах.
Также малыши могут проглотить частицы микропластика во время купания.

НАКАПЛИВАЕТСЯ В ОРГАНИЗМЕ

Микропластик постепенно накапливается в печени, почках, кишечнике и повреждает клетки этих органов, влияет на репродуктивную функцию. Страдает также и иммунная система.

ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ

При миграции по тканям организма частицы микропластика могут попадать в легкие, где вызывают механическое раздражение и провоцируют воспалительные процессы.

ФТАЛАТЫ

Фталаты, содержащиеся в пластике, могут провоцировать рост раковых клеток.

МИКРОПЛАСТИК - УРОН ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

НЕ ОТФИЛЬТРОВЫВАЕТСЯ

Микропластик из косметики смывается с бытовыми стоками, не отфильтровываясь в очистных сооружениях.

ТОКСИЧЕН

В воде микропластик абсорбирует органические загрязнители, присутствующие в морской воде, и становится токсичным.

СТРАДАЮТ ЖИВОТНЫЕ

Частицы микропластика поедаются морскими организмами и могут передаваться по пищевым цепям.

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ С МИКРОПЛАСТИКОМ

Микропластик в итоге попадает к нам на стол. Рыба и морепродукты, которые мы употребляем в пищу, может содержать в себе токсичный микропластик, смытый в канализацию из покупаемых нами косметических средств.

Гель мягко и деликатно очищает и увлажняет кожу, не сушит ее. Также легко смывается водой. Не вызывает раздражения и аллергии. Подходит для сухой и чувствительной кожи.

Объем средства в 300мл хватит на 2-3 месяца. Цена у геля доступная. Единственным минусом является то, что это средство я видела только в интернет-магазинах.

Плюсы

1. Отсутствие микропластика, SLS, SLES, PEG, аллергенных отдушек, красителей, парабенов, фталатов, формальдегидов;
  2. Подходит 0+;
  3. Отлично пенится и хорошо очищает кожу;
  4. Гелевая текстура и приятный легкий запах;
  5. Не вызывает аллергии и раздражения на коже;
  6. Большой объем и удобный дозатор;
  7. Экономичный;
  8. Доступная цена.

Минусы

1. Не везде можно купить.

Спасибо за внимание!

Будьте здоровы и красивы!

__________________________________