С рождением дочки я тщательно выбираю косметику для её ухода с минимальным содержанием вредных компонентов в составе. Понятно, что сейчас натурального ничего не найти и большинство не заморачивается по этому поводу, но я считаю, что чем меньше спорных веществ контактирует с моим ребёнком, тем лучше.
Я также не из тех мам, кто жирным слоем намазывает кожу малыша после каждого купания или перед походом на улицу. Знаю, что многие со мной не согласны в этом вопросе.
Этой зимой кожа дочки очень сильно шелушилась и была конкретно пересушеная. Дело стало чуть лучше после постоянной работы увлажнителя.
*Кстати говоря, у моего деда, папы и у меня кожа тоже всегда сухая, особенно зимой. Думаю, что у нас есть какая-то генетическая поломка где-то, потому что у мамы абсолютно гладкая и нежная кожа даже без использования какой-либо уходовой косметики*.
Особенно досталось дочкиным подмышкам, они всю зиму были очень красные. И я, и другие врачи приняли это за проявления атопического дерматита. После применения Адвантана сразу же стало лучше, но после его отмены всё вернулось на круги своя. Я поняла, что нужно искать какие-то эмоленты, но всё, что я пересмотрела было с феноксиэтанолом в составе.
Что такое феноксиэтанол и почему я его избегаю?
Феноксиэтанол обладает сильными аллергенными и раздражающими свойствами. Особенно сильные реакции могут быть на слизистых глаз и дыхательных путей. Также были зафиксированы случаи образования экзем, крапивницы и других аллергических реакций, вызванные Феноксиэтанолом, содержащимся в косметических средствах, что было проверено патч-тестами в рамках определения аллергена.
Причём все марки- и дорогие, и дешёвые содержат эту гадость в составе. Единственное, что мне понравилось это Weleda, но именно этот крем сейчас днем с огнём не сыщешь. Пробовала использовать Uriage Xemose, который разрешён с рождения и имеет более менее приличный состав, но после него краснота лишь усилилась. Я психанула и решила купить старый добрый детский крем, который я помню ещё из своего детства. Да, состав у него тоже далеко не идеальный, но по крайней мере там нет компонентов, вызывающих аллергию.
Общая информация:
Где приобрести: практически повсеместно. Я брала в Магнит Косметик
Цена: в зависимости от места покупки от 30 до 70 рублей. Максимально бюджетно за такой эффект, хочу сказать
Объём: 46 мл.Странная цифра какая-то, но да ладно
Не нравится огромное количество продуктов нефтепереработки в виде парафина, церезина, петролатума... Радует наличие экстрактов полезных растений, а также ретинил пальмитата ( витамин А).
Оформление крема привычное и узнаваемое из поколения в поколение. Только если раньше на белом фоне были котики-собачки, то сейчас это мальчик и девочка. Приятный и ненавязчивый дизайн.
Крем детский Аванта
Сзади есть вся необходимая информация для покупателей.
Сам тюбик небольшой, металлический. Крышка белая, откручивается.
Под крышкой есть алюминиевая плотная защита от первого вскрытия.
Крем детский Аванта
Сам крем белый, очень плотный.
Крем детский
Запах очень специфический. Кто-то писал, что похоже на ментол, по мне так это какой-то бензин или даже краска. Не скажу, что он для меня неприятный, просто странно почему он так пахнет. Скорее всего, всему виной отсутствие ароматизаторов и большое количество продуктов нефтепереработки. Не считаю это минусом, ведь другие крема имеют примерно такой же состав, который просто умело маскируется отдушками.
Распределяется по коже не очень легко, впитывается также не быстро. После нанесения на коже образуется жирная плёнка. Но в течение пяти минут обезвоженная кожа его уже впитывает. Так что для меня этот пункт тоже не самый критичный.
Моя кожа рук в плачевном состоянии до:
И с разницей после нанесения крема буквально в пять минут:
Я думаю результат здесь очевиден. Не скажу, что эффект длительный, но с кремом кожа рук стала гораздо лучше, чем без него.
Как и куда мы используем этот крем?
Изначально я стала использовать его на обветренные щёчки дочки после мороза.
Вот так краснели и шелушились подмышечные впадины:
Дерматит
Мы мазали ГКС и соблюдали элиминационнную диету на случай аллергии. Но ничего особо не помогло.
Так как я имею медицинское образование, то всё - таки больше склоняюсь к диагнозу себорейный дерматит. Основа его лечения - эмоленты. Искала с нормальным составом - не нашла, мой Uriage Xemose, который рекомендован с 0+ сделал хуже.
Цинковая мазь то помогала, то нет. Тогда я просто помазала подмышки этим кремом. Утром от красноты и шелушения не осталось и следа! Весь отопительный сезон я мазала кремом проблемные места, а утром получала мягкую и нежную кожу ребёнка без зуда и шелушения. Дочка сама очень любит этот крем и часто мажет себе ручки, видно, что ей с этим кремом комфортно.
Сейчас я мажу им шелушения после каждого мытья и смазываю ручки и щеки после ветреной погоды. Этого вполне хватает, чтобы кожа ребёнка оставалась мягкой и нежной.
Я использую этот крем только для своей сухой кожи рук, когда рядом нет моего любимого Пантодерма. Но для меня детский крем слабоват, от него нет накопительного эффекта на моей коже, зато он прекрасно убирает зуд от сухости кожи. На лицо, понятное дело, себе не наношу, чтобы не получить комедоны.
Также вполне можно использовать его на ноги, но только на ночь и под носок, чтобы не испачкать постельное белье и не упасть от жирной плёнки.
Достоинства:
Дешёвый
Легко найти в продаже
Эффективный от многих проблем
Не вызвал аллергии и негативных реакций
Недостатки:
Неидеальный состав
ИТОГ: Несмотря на неидеальность этого средства я его очень нежно люблю. Я так долго искала решение дочкиной проблемы, а этот крем помог забыть о ней буквально за пару применений. Эффективное и работающее средство как на ребенке, так и на взрослом. Рекомендую!