Опубликовано 16 Февраль, 2017 - 17:18

Хочу поделиться опытом использования детского стирального порошка Tobbi Kids (для возраста 1-3 года)

Очень много детских порошков покупала и все в чем-то не устраивали: то фосфаты присутствовали, то ужасная отдушка почти как во взрослых порошках. Вот решила купить стиральный порошок Тобби кидс так как для меня это новинка (раньше не видела в магазинах)

Цена: 55 рублей.

Упаковка картонная, вес 400 грамм. Очень мне понравился дизайн пачки: забавный,нежный и не кричащий.

Ребенку больше трех лет, но все равно я считаю детскую одежду нужно стирать менее агрессивными средствами, нежели взрослую. Поэтому Тобби кидс нам в принципе подошел: по аромату, составу, выполаскиванию. Теперь даже наши взрослые банные полотенца и домашние вещи стираю этим порошком. Могу быстро вручную постирать какие-то маленькие вещи (кожа рук у меня чувствительная, но от Тобби никакой аллергии и зуда нет)

На вид в принципе обычный: белый порошочек с вкраплениями голубых гранул. В воде растворяется нормально.

Средство можно использовать для машинной и ручной стирки ( сильно не пенится)

Теперь про отстирывающие свойства для детских вещей: порошок отлично освежает белые и цветные вещи, у нас справился со свежими пятнами гуаши, отстирал шариковую ручку на ткани, пятна от чая. Но вот застарелые пятна к сожалению не берет (нужно заранее застирывать) Но все равно я довольна, так как знаю что средство без агрессивной химии, а значит не будет идеально все отстирывать...

Выполаскивается из белья порошок хорошо.Раньше детские вещи ставила на дополнительное полоскание, а с Тобби кидс почти не требуется этого. После стирки вещи мягкие, а самое главное они почти не имеют химического запаха! Как же я рада этому, ведь от многих якобы детских порошков просто можно задохнуться...

Теперь отдельно по поводу состава порошка.

Мне он кажется вполне безопасным для детей и для людей у кого чувствительная или аллергенная кожа.

С содой и мылом все предельно понятно, но про загадочный первый компонент пришлось почитать в интернете. Оказалось совсем не страшно:

Химические свойства перкарбоната натрия способствуют быстрому удалению пятен, ускоряют процесс отбеливания тканей и т.д. Но все это возможно за счет того, что в составе данного вещества имеется высокое содержание молекул кислорода. Главными особенностями этого химического соединения можно считать:

• • Экологичность. В процессе разложения перкарбонат натрия не образует токсичных или вредных веществ. Продуктами разложения это вещества являются вода, сода и кислород.
  • • Высокую растворимость в водной среде.
  • • Возможность отбеливания при низких температурах.
  • • Легко удаляется с тканевых волокон.
  • • Не разрушает целостность текстильного материала.
  • • способствует дезинфекции тканей, рабочих зон, посуды.

В целом стиральный порошок Тобби кидс вполне может называться продуктом для детей. Я довольна. И даже свои вещи иногда им стираю. Обязательно поищу в магазинах упаковку побольше. Буду покупать!

Порошок изготовлен в России.

Достоинства
  • Гипоаллергенный
  • Не пенится слишком сильно
  • Относительно недорогой по цене
  • Практически без запаха
  • Сохраняет цвет одежды
  • Экологичный
Недостатки
  • Не отстирывает трудновыводимые и старые пятна
Lissa 7рекомендует
16.02.2017
Жалко, что трудновыводимые пятнышки не отстирывает.
спасибо пригодится
16.02.2017
Неплохой порошок, я не выношу сильно пахнущие порошки, так что попробую 😊
Обращала на него внимание, надо купить.
16.02.2017
На удивление невысокая стоимость для детского порошка с безопасным составом. Посмотрю у нас, но по-моему мне такой не встречался
Вполне хороший порошок!
26.02.2017
Очень симпатичное оформление 😊 Но даже и не скажешь, что в этой коробочке Tobi Kids запрятан стиральный порошок
28.02.2017
Ни разу такой порошок не покупала пока.
05.03.2017
А мне он категорически не понравился, одежду просто не отстирывал... Пришлось выкинуть полпачки(