Здравствуйте!
Я последние года три, отдаю свое предпочтение, безопасным средствам. Обычные порошки частенько вызывали аллергию и в свое время, я с сначала перешла на японские марки, но не все средства показывали себя хорошо, потом на детские порошки.
Было перепробовано много марок. Откровенно плохих я среди детских средств дл стирки я не встречала.
Стиральный порошок Mako Clean Детский для чувствительной кожи
Экологичный натуральный состав, высокая эффективность стирки, безопасность для человека и окружающей среды — все, что нужно современному человеку, который заботится о здоровье своих близких.
С нашим экопорошком для детских вещей вы забудете о застирывании пятен: он справляется с загрязнениями даже в прохладной воде и полностью выполаскивается. А специальная формула без отдушек и фосфатов не повредит и самой нежной коже, поэтому «MaКoClean» — настоящая находка, если в доме есть новорождённый.
- Порошок позиционируется, как экологически-чистый и безопасный.
- В линейке представлено несколько различных видов.
- Фасовка по весу разнообразна. От самой маленькой упаковки в 0,65 кг до 15 кг.
- У меня упаковка - 1, 35 кг.
- Подходит и для машинной и ручной стирки.
Приобрести можно в им [ссылка] (прямая ссылка).
Плохо, что пока он распространяется только через интернет, возможно, в скором будущем мы увидим его на прилавках магазинов.
Способ применения
Порошок без заморочек. Прост в использовании.
Расход экономичный. Я на стирку трачу одну мерную ложку - 45-50 грамм.
Состав безопасный, что не может не радовать.
АПАВ-на основе сырья растительного происхождения (5-15%) , НПАВ — глюкозиды, мыльная крошка, кислородный отбеливатель, активатор отбеливателя, комплексообразователь КМЦ, силикат натрия, карбонат натрия (сода кальцинированная), сульфат натрия, энзимы, пеногаситель
Срок годности у порошка привычный. С его расходом мне хватит его надолго.
Сам порошок белого цвета без каких-либо цветных вкраплений. Не пылит при насыпании и перемещении.
Запаха не имеет ни сам порошок, ни вещи, постиранные в нем. Легкая свежесть, но не более.
Мое применение
Этот порошок я использовала две недели. Стираю через день, как цветные вещи, так и белые.
Считаю, что с вещами младенца порошок будет справляться на ура, а вот с одеждой подросших сорванцов уже не так лихо. Дело в том, что без предварительного замачивания сложные пятна не удаляет.
Просто загрязненные вещи отстирывает хорошо. Следы на манжетах, воротниках рубашек удаляет без проблем. Постельное белье со следами чая (ага, у кого кофе в постель, а у кого чай) отстирывает без проблем.
Пятна от ягод, овощей потребуют большего времени. Но тут придется выбирать или безопасность для семьи или удаление пятен.
За время применения ни у кого не появилось аллергии, раздражения или чего-то там еще. Порошку можно смело доверить стирку детского белья.
Эффект от применения
Я оцениваю действие порошка на твердую 4. Зак две недели он не справился только с одним пятном от баклажанной икры. Пятно было замечено спустя два часа и уже успело засохнуть.
В остальном, порошок показал себя прекрасно.
Я могу его смело рекомендовать!
Удачных покупок и прекрасного настроения!