Для модераторов и неравнодушных: все фото в отзыве сделаны лично мною на китайский телефон
Говорят, если правильно посылать запросы во Вселенную, мечты сбываются.
Не могу с этим не согласиться, ведь о поездке на море я мечтала всё прошлое лето и таки осенью туда отправилась.
Итак, Алушта. Крым. Осень 2017-го. Миндальная роща.
Миндальная роща 4*, Россия, АлуштаМиндальная роща 4*, Россия, Алушта
ЧТО ОБЕЩАЮТ?
Почему отель «Миндальная роща» стал любимым местом отдыха туристов?
«Миндальная роща» представляет собой крупный гостиничный комплекс, который включает два комфортабельных отеля («Аквапарк» и «Морской») и таун-хаусы элитного комплекса «Жасмин».
Отели находятся на первой береговой линии и насчитывают 92 номера для заселения, из которых открывается красивый вид на море. Они поделены на семь категорий, что позволяет отдыхающим подобрать оптимальное для себя сочетание цены и комфорта. Проживание в номере включает завтрак или питание два-три раза в день по выбору. Рядом также есть живописный парк.
Инфраструктура в курортном комплексе «Миндальная роща» отлично развита, что редко свойственно даже очень хорошим отелям Крыма с 3 звездами.
В частности, на территории находится собственный аквапарк, в котором для отдыхающих работают:
• 11 горок;
• 6 бассейнов;
• искусственные водопады;
• детские игровые площадки;
• джакузи с гидромассажем;
• обустроенные всем необходимым зоны отдыха.
Водные аттракционы функционируют с июня до сентября и всегда пользуются большой популярностью у посетителей разного возраста. Постояльцы, которые остановились в отелях или виллах комплекса, могут посещать аквапарк бесплатно.
• 11 горок;
• 6 бассейнов;
• искусственные водопады;
• детские игровые площадки;
• джакузи с гидромассажем;
• обустроенные всем необходимым зоны отдыха.
Дополнительно гости комплекса могут:
- посещать центр здоровья,
- проходить процедуры для чистки,
- проходить процедуры омоложения организма,
- проходить процедуры похудения или повышения тонуса мышц.
В центре работает СПА-комплекс, который включает финскую сауну и римскую баню, зал с тренажерами и кабинет для массажа.
Для тех, кто приехал на отдых с ребенком, «Миндальная роща» предлагает услуги профессионального воспитателя и посещение хорошо оборудованной детской комнаты. Здесь ребенок может играть, читать книжки в мини-библиотеке, смотреть мультфильмы на большом экране или резвиться со сверстниками в одной из игровых зон.
Ребят постарше в аквапарке с удовольствием развлекут аниматоры.
Относительно пляжного отдыха «Миндальная роща» имеет свой чистый и ухоженный галечный пляж, который оборудован зонтиками, навесами и шезлонгами, пользование которыми входит в стоимость проживания.
Дополнительно гости комплекса могут:
- посещать центр здоровья,
- проходить процедуры для чистки,
- проходить процедуры омоложения организма,
- проходить процедуры похудения или повышения тонуса мышц.
Ребят постарше в аквапарке с удовольствием развлекут аниматоры.
Отмечу, что за год цена стандартного номера не изменилась: 8500 рублей за сутки. В стоимость входят: завтраки (о них я расскажу чуть ниже), бесплатное посещение аквапарка, галечный пляж только для отдыхающих в отеле с бесплатными зонтиками и шезлонгами (естественно), вай фай на территории отеля (пароль нужно брать на ресепшене).
Да, для нашего российского черноморского побережья это очень дорого, я считаю.
Сейчас скептики начнут говорить, что за эти же деньги можно отель в Турции проплатить и, скорее всего, будут правы.
Но! Если вычесть стоимость аквапарка, например, для 3 человек (2 взрослых и 1 ребёнок), то получится не так уж дорого.
Могу сказать за себя: когда мы раньше ездили отдыхать вдвоём с мужем, то меня вообще не особо беспокоило, где мы будем жить. Главное, чтоб кондиционер был, да душ.
Так как там мы только спали.
Я не фанатею от пляжного отдыха, не пытаюсь загореть, аки курица-гриль.
Для спокойного отдыха на морском побережье мне всегда хватало 2-3 дня за отпуск.
Всё остальное время мы проводили на всевозможных экскурсиях.
И вот при таком отдыхе платить ТАКИЕ деньги за отель, я бы не стала.
НО! В этот раз мы ехали с 2 детьми (4,5 и 2 лет) и сразу знали, что ни на какие экскурсии мы не поедем.
Нам был важен максимально комфортный отдых со множеством всяких "плюшек" для детей.
Долго выбирали, куда же лучше поехать отдыхать с маленькими детьми. По ряду причин заграницу даже не рассматривали. Поэтому в основном выбирали между Анапой и Крымом. Но, узнав об этом отеле, поиски места для отдыха прекратили) И, нужно сказать, не зря!
Теперь о самом важном.
- Как сэкономить на путёвке?
Как было у нас: в середине лета мы забронировали номер по цене 8500 рублей за сутки и внесли предоплату.
Неподрассчитали только одно: на второй неделе сентября произошёл так называемый "обвал цен" (в связи с окончанием сезона) и цена за номер упала на 2000 рублей. Немало, согласитесь.
Мы созвонились с менеджером отеля с уточнением, по какой же цене будем заселяться мы. Естественно, по той, по которой договаривались изначально.
Обидненько, знаете ли!
Решили идти ва-банк и сказали, что либо мы заселяемся по сниженной цене, либо ищем другой отель. Ребятки оказались смекалистые и, дабы не потерять клиентов, коих в сентябре и так не особо много, пошли нам на встречу и пересчитали стоимость проживания. Экономия получилась приличная 😉
Мораль сей басни такова: в сентябре, особенно во второй его половине, свободные номера есть однозначно, поэтому можно попробовать подождать падения цен или же попытаться договориться о скидке самостоятельно.
В нашем случае сутки в номере стоили 6500 рублей. Даже если вычесть просто стоимость аквапарка для взрослых (а это 3000 рублей), остаётся всего 3000 рублей за сам номер. А ведь в эту стоимость входит ещё много чего интересного 😉
Так что да, для тех, кто предпочитает отельный отдых на берегу бассейна или тем, кто едет отдыхать с детьми, планируя большую часть отпуска провести без экскурсий, этот отель просто идеален!
Итак, бронь (30% от стоимости) проплачена, чемоданы собраны, поехали 😎
Мы летели до Крыма на самолёте с приземлением в аэропорту Симферополь.
До Алушты добирались на троллейбусе. От вокзала Алушты до отеля ехали на такси. В принципе, можно было и на другой троллейбус сесть и доехать на нем до набережной, но таскать чемоданы, а ещё и двух уставших от поездки детей удовольствие сомнительное.
Да и цена за такси невысокая.
Со стороны набережной отель выглядит скромненько и не особо выделяется.
Внутри просторный хол с довольно сдержанным, но современным оформлением.
Не смотря на то, что в отеле всего 3 этажа, есть просторный стеклянный лифт, что при наличии детей очень удобно.
Смотреть на лифт с первого этажа можно бесконечно ❤️
Пролеты лестничных клеток украшены цветами и картинами.
Коридоры на этажах длинные, с чистым ковриком на полу и развешанными по стенам зеркалами и картинами.
Зеркала в идеальном состоянии: ни единого развода, пятнышка или отпечатка пальца.
Ключи от номеров находятся на ресепшене, при выходе из отеля там же оставляются.
Дизайн номера под стать всему отелю: сдержанно и со вкусом.
В номере есть просторная двухспальная кровать, диван, стулья, тахта, столик.
В шкафу-купе не только прячутся полочки, но и сейф с телевизором.
Телевизор мы смотрели только перед сном и только "Карусель" (дети же, ну 😂 )
ОКНА КАЖДОГО НОМЕРА ВЫХОДЯТ НА МОРЕ
И это круто, товарищи!
В нашем случае вид немного загораживали деревья, но зато они же скрывали балкон от палящего солнца.
Отдельно расскажу и о балконе: он маленький, но очень функциональный.
На нем легко разместились пара плетеных стульчиков и стеклянный столик.
Сидеть там после заката с бокалом вина и слушать морской прибой - райское наслаждение! С таким балконом никакие успокоительные не нужны 😊
Кстати, в уголке балкона разместилась небольшая сушка. Опять же, под жарким крымским солнышком наши купальники и мокрые вещи сохли там очень быстро.
Мне, как жителю типовой трешки в здании советской застройки, ванная показалась просто огромной!
Она реально просторная, со здоровенным умывальником (там, кстати, столешница из настоящего камня).
Закрывающаяся от посторонних глаз душевая кабина.
И туалет с отдельной дверью.
Всё в идеальном состоянии, чистое, работающее.
Для нас этот отель оказался совершенно беспроблемным и с отличным сервисом.
В номере есть внутренний телефон, по которому можно связаться с ресепшеном.
Мы звонили, когда решили, что нам нужна ещё одна подушка: принесли быстро, с улыбкой, не смотря на поздний вечер.
Коляску, кстати, мы в номер не таскали, оставляли её в холе у выхода на парковку.
Уборка номера была ежедневная и не поверхностная, а весьма основательная: даже перила на балконе протирали ежедневно, чего уж говорить о самом номере!
Полотенца также меняли ежедневно.
Естественно, каждый день на полочке у раковины появлялись новые фирменные флакушки с шампунем, маленькие брусочки мыла и т.д.
Они входят в стоимость.
Наверное, я плохой блогер, но фотать еду я постеснялась 😂
Поэтому здесь лишь отмечу, что за неделю, что мы жили в этом отеле, завтраки не повторилиись ни разу.
Всегда были по нескольку видов салатов, несколько гарниров, несколько видов мяса, выпечка, йогурты. Из напитков: соки, компоты, ряженка.
Всё свежее и невероятно вкусное.
Есть кофемашина, поэтому каждое утро мы баловали себя ароматным свежесваренным кофе.
Кушать можно как внутри ресторана (он находится на первом этаже отеля), так и на открытом воздухе, в тени здоровенных деревьев.
Мы завтракали на улице, так вкуснее)
Вот так выглядит стол на улице:
У отеля есть свой галечный пляж с бесплатными лежаками и шезлонгами.
Почему-то ни одного фото пляжа я сделать не догадалась, но там нет совершенно ничего необычного 😎
А вот здесь хочется остановиться чуть подробнее, так как в распоряжении постояльцев отеля есть целый аквапарк, посещать который можно бесплатно!
И, поверьте, там есть на что посмотреть и круто провести время даже тем, кто не любит горки.
А уж любители водных аттракционов точно смогут там разгуляться!
Также на территории аквапарка есть детская зона, от которой дети точно останутся в восторге.
Мы же особой любовью полюбили джакузи 8)
А поскольку аквапарк находится на крыше отеля, то и виды открываются просто изумительные!
Подробно об аквапарке можно почитать в моем отдельном отзыве ЗДЕСЬ.
На территории отеля есть специальная детская комната, работает она днем и туда мы так ни разу и не сходили, так как днем у нас было много других важных дел.
А вот игровая комната, которая находится при отеле "Аквапарк" (он входит в комплекс "Миндальная роща") нам очень понравилась.
Она платная, но постояльцам отеля приличная скидка. Час пребывания там стоит 150 рублей для постояльцев и 250 для других граждан.
В игровую мы ходили вечером, после ужина (ужинали в кафе Бухара на набережной неподалёку), часов в 8, когда начинало смеркаться.
Комната просто огромная и детям там настоящее раздолье, причём, найдут чем заняться там дети всех возрастов!
Дочка (2 года) сначала облюбовала малышовую зону.
А потом освоилась и каталась на горках.
Сыну (4,5 лет) же всё было в радость и он с удовольствием проводил время в разных игровых зонах.
Завтракали мы при отеле, как Вы уже поняли, а вот дальнейшее пропитание нудно искать самостоятельно.
Никаких сетевых магазинов, по типу Магнита, поблизости не было. Был лишь небольшой супермаркет с весьма скудным выбором и завышенными ценами.
Обедали мы "на коротке" чем-нибудь типа бутербродов, салатами из свежих овощей и фруктами.
А вот ужинали в кафешках.
Сначала прочитали, сэчто лучше ходить в сеть столовых "Вилка-ложка" (вроде так правильно называется).
Были там дважды, не понравилось совершенно: всё какое-то не вкусное, полуостывшее, "бе" в общем.
Как я уже говорила, нам понравилось кафе "Бухара", поэтому ужинали мы именно там, там реально очень вкусно, все свежее, порции огромные, всегда есть народ (даже когда в кафешках рядом вообще ни одной души), да и цены вполне адекватные.
МОЁ ИТОГО: честно, я осталась очень довольна этим отелем и с лёгким сердцем его рекомендую!
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!