Опубликовано 5 Август, 2024 - 08:41

Привет всем!

Летом этого года (в 2024 году) мне удалось посетить аквапарк «Миндальная роща» в Алуште — это был незабываемый опыт!

Аквапарк Алушта цены

Еще перед походом в аквапарк, я и мой ребенок решали, сколько времени нам брать, остановились на 4-х часах (с 13-17.00). Потому что он активный и быстро бегает))) Что даст ему фору в покорении всех горок за 4 часа, а я трусиха и особо не хотелось на горки, а просто поплавать в бассейне и присмотреть за несовершеннолетним.

Оплата

Все цены можно посмотреть заранее, акции и льготы тоже. Что для нас является плюсом, потому что мы из многодетной семьи и при предъявлении свидетельства (оригинала) за 4 часа вход стоил 1600 р на человека. Без льгот взрослый 2000 р.

Полный день с 10-17.00 на взрослого стоит 2200, в целом все доступно.

Алушта аквапарк цены
Вход

Пропускать начинают за 15 минут до открытия, т.е. или в 9.45 или в нашем случае 12.45. Я думала, что людей будет немного на 13, но ошиблась. Но очередь быстро двигается. На входе карта, где какие горки.
Проносить воду можно, даже если и просматривают сумки, но с водой пропускали. Выдают браслетики, на них можно положить деньги и расплачиваться в баре. Также этот браслет (именно красный, как на фото) открывает и закрывает ваш шкафчик.

Выбираете любой свободный, прикладываете браслет, и он резервируется за вами. Вдруг вы забыли номер шкафчика есть датчик, который показывает, какой шкаф вы заняли.

Раздевалка

Находится на третьем этаже, шкафчики и раздевалка все вместе, нет разделения на М и Ж. Раздевалки – кабинки, взял одежду, зашел, закрылся и переоделся. Здесь же есть фены.

Туалеты и душевые

Их много по всей территории. Главные – рядом с раздевалкой. Довольно приличные и бумага нормальная.

А вот душевые раскиданы по всей территории в виде грота.

Т.е. искупаться и воспользоваться мылом не сможете, будете на всеобщем обозрении. Только ополоснуться и идти в раздевалку переодеваться.

Территория

С самого начала была приятно удивлена тем, насколько территория аквапарка просторная и ухоженная.

Аквапарк карта
Вход на территорию был быстрым и организованным, дорожки относительно чистые. Если бы еще люди ничего не бросали, а так, видно, что убирают и подметают.

Горки

В аквапарке представлены разнообразные аттракционы для детей и взрослых. За шезлонгами вдалеке волновой бассейн, раз в час должны быть волны, но мы как-то ни разу не успевали на них.

Бассейн вначале неглубокий для детишек, затем идет спуск и на самой большой глубине где-то 1,40 м, для более взрослых попрыгать на волнах. Много зон отдыха позагорать или полежать в теньке, конечно, большая часть занята.

Да, и в данном парке нет ковриков, поэтому вы ездите на своей попе.

Первые горки «Питон» синяя и зеленая – это горки с кругами.

Алушта Миндальная роща
Мне понравились, красиво выскакиваешь, прическу не портит. Но только внутри «колбасит» из стороны в сторону на поворотах. И в конце, когда раз 5 прокатилась, начала чувствовать, что укачивает уже.

Желтая «Гюрза» похожая на «Питон», для детей, но только без кругов.

Не очень страшная, но на поворотах может заносить.

Бассейн, я думала здесь будет какое-то течение, но его не было, просто проплываешь под мостиком, руками гребешь и все.

В гроте возле грибочка есть несколько выведенных труб, из которых под большим напором течет вода. Она хорошо разбивает соли на шее и плечах, правда, брызгает во все стороны, но чувство, как будто после массажа вышла.
Если выше подняться по лесенке, то там тоже есть небольшой бассейн с "массажной" водой.

Две горки «Боа» оранжевая и желтая.

Для таких трусих, как я. В оранжевой, даже можно застрять и помогать себе руками, чтобы дальше продвинуться к выходу. Классная, едешь себе медленно, даже дух не захватывает))

6 горок вместе аттракцион «Анаконда», честно прокатилась на 2-х, потому что мне не понравился вход в бассейн с брызгами и водой в носу, глазах и голове (внутри).

Знаете, ощущение, когда перевороты делаешь в воде, и голова болит безумно от того, что вода попала во все дыры. Так и здесь, несешься, рассекая воду, главное где-то на пол пути закрыть нос и то, это не спасает, потому что на всей скорости падаешь в бассейн, здесь и появляется эта ужасная боль. Некоторым "везло" они на пятой точке проносились по поверхности воды несколько метров. Короче, эти горки я обходила стороной.

Зато отличился мой сын, он порвал плавки, зацепился за какую-то неровность и вот итог. Это бордовая горка, третья слева. Так что аккуратнее, если ваши вещи стоят достаточно дорого.

Порадовало то, что в аквапарке имеется несколько зон для отдыха, где можно расслабиться и позагорать. Бассейны были чистыми и ухоженными, работающая зона аттракционов была в порядке, персонал следил за безопасностью посетителей.

Хотя, это было в основном на словах, но требовали, чтобы взрослые следили за детьми.

На карте можно увидеть несколько джакузи раскиданных по территории, в них всегда полно людей, но перед закрытием нам удалось немного в них посидеть одним.

Были соревнования, кто-то даже выиграл бесплатный билет в дельфинарий. В целом, посетителей развлекали, как могли. Так же были спортивные игры в воде, дети и взрослые играли в командах.

В закусочных, так называемых лаунж-бар на территории аквапарка можно было перекусить, заказать пиццу или выпить прохладительный напиток. Цена мороженого или сорбета от 100 р. Мы не брали, но ради интереса посмотрела цены.
Закрытие аквапарка начинается в 16.55, инструкторы уже не пускают на горки и все потихоньку стягиваются в раздевалки. И там начинается столпотворение, потому что всем нужно переодеться, сложиться и со счастливой ухмылкой пойти посмотреть на "магнитик". Вдруг ты оказался счастливчиком и тебя сфотографировали. Я себя там не искала, но, вроде, такой подарок стоил 1000 р. Так что, если захотите с удобством выйти, просушиться и переодеться, начинайте двигаться к раздевалке в 16.45 и без толпы заберете свое фото на холодильник.

Вывод

Мой день в аквапарке в Алуште оказался ярким и запоминающимся. Рекомендую это место для посещения всем, кто желает отлично провести время с друзьями. Для адреналинщиков данный аквапарк слишком спокойный, поэтому подойдет больше для семейного отдыха.

Достоинства
  • Безопасные горки
  • Большой бассейн
  • Весёлые горки и аттракционы
  • Дарит классное настроение от посещения
  • Есть детская зона
  • Зона для хранения
  • Красивый вид
  • Много горок
  • Присутствуют сейфы под ключ
  • Удобная раздевалка
Недостатки
  • Ограниченное время посещения
Непостоянстворекомендует
20.08.2024
Никогда не бывала в аквапарках, но очень хочется побывать! Например, даже в этом )
Если любите адреналин, то вам, как раз в аквапарк.
03.09.2024
Интересно узнать, младший не был в акварарке, и уже второй год собираемся, но именно когда собираемся в аквапарк у него сопли, и кашель до самого закрытия сезона..
Совпадение?!
14.01.2025
Классный отзыв и фото. Такое симпатичное название у аква-парка. Я в детстве в аква-парке тоже испортила трусы от купальника, только не порвала, а протерла катаясь много раз на очень крутой горке.