Сразу же напишу про огромный и жирный плюс: не было больших очередей на горки! Если перед тобой стоит 6-7 человек, то считаю, что аттракцион практически свободен. А иногда посмотришь, так и те 6-7 человек исчезнут, и вообще 1-2 человека стоит.
Я не знаю, всегда ли так в этом аквапарке, или реально в 2022 году отдыхает намного меньше туристов, но отсутствие очередей меня порадовало. Для меня главное - это не огромное разнообразие горок. А главное - это количество спусков! Из предложенного количества горок уж точно можно выбрать себе по душе штуки 3-4.
Были с дочерью 7.5 лет. У нее рост 130 см. Билет покупали ей по полной стоимости (потому что именно с роста в 130 см и начинается "взрослый" билет).
Детям ростом от 1 метра до 130 см надо быть обязательно с нарукавниками, или в спасательных жилетах. Мне кажется, по факту, этого требовали и от более высоких деток. Нарукавники можно купить на территории аквапарка или взять напрокат, но у нас были свои.
Цены в аквапарк не дешевые. На полный день взрослый билет - 2200 руб., детский - 1800 руб. В кассах оплата только за наличный расчет!
Крымчанам скидка 50%. Мы не крымчане, и считаю, что тут есть дискриминация туристов)) Столько денег нам приходится отдавать за билеты на юг, проживание, так еще и развлечения обходятся с "наценкой". Или руководство аквапарка считает, что туристы никуда не денутся, и так придут отдохнуть))
Что мне еще запомнилось кроме отсутствия очередей. Это:
✅ довольно много шезлонгов в разных углах аквапарка, все под навесами;
✅ навесы есть в зонах ожидания возле каждого аттракциона,
✅ небольшая территория самого аквапарка. Но когда туристов не так много, так это очень удобно, всё рядом. Правда, на территории нет каких-либо живописных тематических уголков. Это и понятно, аквапарк не большой, всё функционально.
✅ кафе с довольно приемлемыми ценами, неплохим ассортиментом блюд. На вкус тоже неплохо. Всё, что купили, всё съели. Столиков много, всем хватает.
✅ есть возможность принести перекус с собой. С нами была вода, сырники, слива, абрикосы. Да, на четырех человек этим не наешься. Но "заморить червячка" можно. Типа полдника такого. Сумки на входе проверяли, конечно, но больше на наличие опасных предметов (мне так показалось), а не еды.
✅ в аквапарке работают штатные фотографы. Они делают с вами постановочные фото, и потом при выходе с аквапарка фото можно купить. Мы купили аж фотоальбом с несколькими фотографиями, который можно использовать как фоторамки. Ведь по факту, сколько фотографий сейчас в наших телефонах, а распечатанных-то и нет. А теперь смотрю и вспоминаю наше лето)) ;
✅ есть ватрушки с установленными видеокамерами (это на аттракционах Супер Боул (иначе - "унитаз") и соседнем Бумеранго) . Съехал - и можно посмотреть видео, как ты визжишь, наслаждаясь спуском)) Если видео понравилось, то его можно приобрести за доп.плату. Мы приобрели 3 видео (что-то около 900 руб. за всё вышло).
Также можно взять ватрушку с видеокамерой на аттракцион "Колорадо Дроп" - это длинная и высокая горка (170 метров) с многочисленными плавными виражами и крутым спуском в конце. Только с этой видео-ватрушкой надо идти от аттракциона "Унитаз", потому что именно там выдают ватрушки в видеокамерами;
Бело-желтая полосатая - это Колорадо Дроп. Очень душевно)
✅ персонал аквапарка очень внимательно следит за порядком. У моего ребенка часто проверяли рост на ростомере (там, где установлено ограничение по росту). И один раз развернули с посадки, потому что ребенок был не в нарукавниках (забыл одеть и оставил их на шезлонге).
✅ есть камера хранения за 100 рублей;
✅ есть туалеты и душ, всё чисто;
✅ вода в бассейнах прохладная, ребенок часто отогревался под полотенцем, несмотря на жаркую погоду;
✅ парковка возле аквапарка платная, 100 руб. /час. И маленькая. Не представляю себе, где люди паркуются, если парковка занята. Мимо аквапарка проходят узкие извилистые дорожки, и если запарковаться на них, то просто перекроешь всё движение.
Теперь конкретно по аттракционам.
Большой плюс в том, что ограничение по росту у большинства аттракционов снимается со 130 см (где-то с 1 метра, где-то со 150 см). В Анапе в аквапарке Тики-Так, например, на аналогичные спуски ограничение снимается только с роста 140 см. Не спорю, что в Анапе тот же "унитаз" будет повыше и пошире. Но для ребенка до 140 см там этот аттракцион уже недоступен. А в Судаке "унитаз" доступен всем ростом от 130 см.
Я считаю, что уж лучше пусть аттракцион будет пониже, как в Судаке, но зато есть больше возможностей для детей. В общем, в Судаке ребёнку с ростом 130 см уже интереснее, он чувствует себя взрослым, для него работает много спусков, а не парочка откровенно детских горок.
Например, на Супер Боул ("унитаз"), Бумеранго, Колорадо Дроп пускают деток с ростом от 130 см, но в паре со взрослыми.
Аттракцион Мультислайд (Multislide) - жёлтая горка с четырьмя параллельными прямыми спусками, без виражей. Ковриков для спусков нет. Но и стыков нет! Спуск комфортный. Пишу специально для тех, кто боится оцарапать спину, стесать родинки и проч. Допускаются взрослые и детки ростом выше 1 метра. Мы с дочкой съезжали на скорость, кто быстрее достигнет бассейна.
Мультислайд - желтые параллельные спуски
Рядом с Мультислайдом еще 2 замечательных аттракциона для посетителей ростом выше 1 метра - это "Синяя Борода" и "Black Hole". Горки в виражами, но все они плавные, без экстрима. В одном случае спуск в полностью открытом жалобе, а в другом - как в трубе. На ватрушках. Моя дочка каталась одна и была очень довольна.
"Superloop" - 2 экстримальных спуска с абсолютно вертикальным стартом, когда пол уходит из-под ног. Не пробовала, не хотелось.
Рядом с ним спуски "Камикадзе" (ОЧЕНЬ крутой спуск по прямой, лежа на спине) и "Женская страсть" (спуски на спине с виражами) - тоже не пробовала. Берегу спину, переживаю за родинки, там коврики для спуска не выдаются.
Есть бассейн с джакузи, грибочками, небольшой ленивой рекой. Всё мило и замечательно. Но водичка довольно бодрящая, долго не полававаешь. В бассейне при мне играли 2 команды в водное поло (набраны из отдыхающих).
И отдельно, за столовой (кафе), есть детский комплекс. Но мы туда не ходили. Мой ребёнок наконец дорос до 130 см, и хотел кататься исключительно на "взрослых" спусках).
Резюмируя, хочу сказать, что аквапарк в Судаке - это более семейный аквапарк, без особого разнообразия в аттракционах. Но всё уютно, с детьми там замечательно.
Я насчитала 11 горок (за исключением детского комплекса для малышей). Причем из этих 11-ти горок некоторые повторяются. Я не жалею, что посетила этот аквапарк, потому что мой ребенок остался очень доволен. Для меня это главное, я ради него туда поехала.
И вернулась бы во второй раз, если бы не такие "кусачие" цены. Продумали бы бонусную систему для повторных посещений...
Взрослым же компаниям, которые ищут чего-то нового, экстримального и масштабного, возможно будет скучновато.
Да, это главное. Про "ватрушки" я может не совсем точно выразилась. Они были с монтированными на них камерами. И особенно хорошее видео получилось с аттракциона "Колорадо Дроп". К месту посадки надо высоко подняться, вокруг отличные виды на горы, море, на сам аквапарк.... Всё это попало на видео, а не только наши эмоции на поворотах)