Всем привет. Отдыхали в этом отеле с 8 августа 2024 г 10 дней. Семья из двух взрослых, ребенка 11 лет и маленькой собачки. Выбирали отель по отзывам, описанию на сайте Ателики и возможности размещения с собакой. Сразу уточню: доплата за собачку до 7 кг 1000 руб в сутки + 5000 депозит, который возвращается при выселении. При заполнении заявки на бронирование указывала, что хотим номер с видом на крепость, но нас поселили с видом во двор, сказав что свободных других номеров нет.
Отель Ателика Горизонт Судак
Номер
В связи с тем, что мы с животным нам можно было проживать в "Двухместном стандарте" с дополнительным местом. На сайте отеля он показан как красивый современный светлый номер с двуспальной кроватью и большим плазменным телевизором.
Но на самом деле номер у нас выглядел вот так.
Когда мы зашли в номер, то обомлели от изумления. Добро пожаловать в СССР!. Как можно так обманывать туристов? Слава Богу, что хоть вся техника работала, вода холодная и горячая была всегда и деревянная рама не рассыпалась, когда выходили на балкон.
Территория
Небольшая территория. Много сухих растений. Не хватает полива. Вообще создавалось ощущение не ухоженности. На территории есть неохраняемая стоянка за 350 руб в сутки. Чужих машин на ней нет.
Также есть детская площадка с четырьмя качельками, тренажерный зал с таким же количеством тренажеров. Все под открытым небом с полным отсутствием теневых навесов. Пекло невыносимое. Ещё есть бассейн и бар возле него.
Бассейн без зонтов от солнца и бар возле него
Бассейн большой, глубокий. Есть детское отделение. Но лежаков недостаточно для такого большого отеля и самое главное - полное отсутствие зонтов от солнца. Находиться возле бассейна без тени даже 3 часа было невыносимо жарко. Было штук 6 лежаков возле туй, которые давали тень, но их утром занимали самые шустрые, раскладывая на них полотенца. Остальным, если были свободные лежаки, приходилось довольствоваться теми, которые стояли под солнцем.
Бассейн, лежаки и отсутствие зонтов
Бар начинал свою работу в 11.00 и работал до 23.00. Бармен отлично справлялся с работой. Очередей практически не было. Можно было взять лимонад, чай, светлое пиво, сидр, вино красное и белое сухое и полусладкое. Так же был попкорн его можно было подсолить или подсластить, мягкое мороженое одного вида. Сладкая вата была за 10 дней один раз.
Бар у бассейна
Рядом с баром были деревянные столики со стульями. На них было написано "Львівське". Так как они достались от Украины, то конечно все были раздолбленные и облезшие.
Ресторан и питание по системе "всё включено"
Питание - это самый большой минус данного отеля. Итак, что предлагает Ателика;
мясо и курицу в запечённом и тушеном виде,
паровые и запечённые котлеты,
разные виды рыбы,
смузи,
фруктовые салаты,
овощные нарезки с оригинальными заправками,
ароматная выпечка,
дни национальных кухонь: азиатской, белорусской, кавказской и т.д.
Начитавшись этого всего, конечно перед глазами всплывают картинки с запечённой курочкой и свининой, черноморской рыбой, пушистыми ароматными булочками и обилием разнообразных фруктов. смузи на завтрак (всегда мечтала...) Эх... Все оказалось намного хуже.
Приехали мы в отель в два часа дня и разместившись, отправились в ресторан. Он работает, как и заявлено, с 7.30 до 20.00. Пришли покушать, а есть то почти нечего.... Гречка, рис, какие то овощи и маленькие тефтели с томатной подливой. Пришлось взять их, потому что ни мясного, ни рыбного больше не было. Очень невкусно. Мяса практически нет, один рис. Из напитков была вода, каркадэ, чай, кофе, молоко и дэтокс напиток. Мой ребенок скривился и спросил, а где компот, сок или кола? Я развела руками. Пришлось ребенку пить воду.
В районе шести вечера пришли на ужин. Толпа людей. Нет чистых тарелок, нет чистых бокалов для алкоголя. люди стоят и ждут их. Вынесли арбуз и меня чуть с ног не сбили, такая толпа побежала за ним. Через три мин он закончился. И тут вынесли запечённые окорочка. Тоже самое. Разгребли за 5 мин. Пройдя мимо подносов с едой, увидела овощи: тушёные, вареные, соленья.... А где мясо, фруктовые салаты, рыба, о которых так кричит Ателика? А их нет.... И тогда я поняла, что с едой мы попали...
Стол с алкоголем пустой. Нет чистых бокалов, чтобы наливать
Овощи и соленья на ужин
Меньше всего претензий к завтраку. На нем хоть что-то поесть можно. Напитки все те же, о которых я писала выше + питьевой йогурт. Были молочные каши, творог, омлет, запеканка, опять овощи, соленья, иногда отварные яйца и дешевые сосиски и самое вкусное - это один поднос с тоненько нарезанной колбасой и дешёвым сыром. Конечно, их разбирали очень быстро. Если прийти к открытию, то можно было застать блинчики. В 8 утра уже их не было. Вот фото завтрака
На обед всегда было два первых блюда. Они были вкусными. Поэтому, если были одни овощи, то мы наедались первым. Ещё всегда был бульон, но к нему на обед и ужин не подавали отварные яйца. Зелени не было вообще. Хлеб черный и белый самый дешёвый и простой. Часто не мягкий. Из выпечки только покупные булки порезанные на куски, которые очень не вкусные.
На ужин первого не было, но были салаты. Пародия на оливье: крупно порезанные овощи, горошек и дешёвая колбаса варенка. Была ёмкость с майонезом и надо было положить в тарелку салат, майонез и перемешивать. Ещё был винегрет. Пару раз давали жёсткую и костлявую жареную рыбу, свинины и говядины не было вообще. Только в жаркое. Кстати, люди из жаркого выковыривали мясо, оставляя овощи. Были раз дешёвые пельмени, которые попробовав, есть не стали. И была запечённая курица и отварные суповые цыплята, порезанные на куски, и то не всегда.
Один раз на ужин насчитала пять видов капусты: отварные цветная и брокколи, квашенная белокочанная, свежая белокочанная и морская капуста. А из мяса были только отварные желудки и печень. От такого ужина тошнит. Набрала в тарелку желудков и покормила собаку. Она была счастлива. Ну хоть так....
После 11.00 наливали в ресторане алкоголь, но часто либо бармена надо было звать, либо не было чистой посуды, поэтому за алкоголем приходилось гоняться.
Для детей газировка была только в баре у бассейна.
Вывод: Ателика, не обманывайте людей. По питанию Горизонт для тех кто или сидит на диете, или постоянно пьет алкоголь и еда им не нужна. Для семейного отдыха не подходит! Муж и ребенок постоянно были голодными. За десять дней один раз ели арбуз, один раз дыню и один раз блинчики, потому что постоянно не было. Поставьте микроволновку в ресторан, чтобы хотя бы на завтрак можно было делать горячие бутерброды. Дайте детям компот или сок. Что это за отдых такой, когда ребенок пьет в ресторане только воду?
Аниматоры
У нас была команда из трёх девушек. Вот эти ребята отрабатывали на жирную пятерку. И с детками играли, и йога для взрослых, и аквааэробика, и теннис, и крокодил, и дискотека по вечерам. Всего не перечислить. Аниматоры очень понравились. За них плюс отелю.
Пляж
Чтобы попасть на собственный пляж нужно было идти около 15 мин под палящим солнцем. Сначала вдоль зелёного забора,потом нужно было обойти отель Солдея, потом вдоль частного сектора, мусорников и ещё одного отеля и вуа ля....
Советский двухэтажный пляж. На втором ярусе старой постройки был навес, но было 4 лежака, а первом ярусе песок и много лежаков, но в тени было мало. Чтобы найти свободные в тени надо было походить. Зонтов от солнца на пляже нет. Кроме гостей Горизонта были посторонние, которым лежаки сдавали за деньги. Сам пляж чистый, море прозрачное и теплое.
Идти на пляж надо было с горки, а вот подыматься на горку. Тяжело, жарко... В основном подъем занимал 20 мин, если не останавливаться.
Персонал
Все очень приветливые. Нареканий в их сторону нет. Но персонала не хватает. Это видно.
Ну хоть немного... Но все равно возникает вопрос - зачем они публикуют на сайте лживые фотографии элитных комнат - а по факту убитый совдеп. Зачем расхваливают меню - а по факту жуть? И что должно быть в голове у людей, которые не ставят зонты в зоне купания? Отдыхающим нужно было наверное по-старинке простыни с собой таскать и привязывать к деревьям, чтобы создать тень
Хорошо сказано про простыни 😂 меня убило другое. Про этот отель читали много хвалебных отзывов перед покупкой. Я вообще не понимаю, кто их пишет... Про еду писали: никаких изысков. Как дома. Голодными не будете. А по факту мрак. Первых пять дней из-за такого количества несоответствий: номер, еда, зонты вообще хотелось уехать