Опубликовано 4 Август, 2020 - 20:27

один раз

Здравствуйте, мои хорошие😚

Лето - время поездок на море. Но, к сожалению, в этом году нашим планам на отдых в Турции не суждено было исполниться. А так как мы уже оплатили путевки в турагенстве Пегас, денег назад они не возвращают, а оставляют их на следующую поездку, когда откроют границы между странами. Мы не хотели ждать следующего года, поэтому согласились на поездку в Крым.

Я с семьей уже отдыхала в Крыму (лет так 8 назад) в Алуште. Нам не очень понравилось, но выбирать было не из чего. В этот раз мы попали в поселок, находящийся рядом с Алуштой Партенит.

Турфирма нам предоставила заселиться в гостевой дом Фламинго. По фотографиям нам понравилось. За ту цену, которую нам озвучили мы ожидали лакшери-супер-жилье. Что же мы увидели в реале....

Отель
Администрация

С виду отель неприметный, находится рядом с военным санаторием Крым, площадь которого раскинулась на 40 г. Вот это реально мощь!

Парк военного санатория "Крым"
В парке военного санатория "Крым"
Парк военного санатория "Крым"

В отеле фламинго есть здание администратора (которых мы за весь отдых увидели 3 человека), здание с нашим номером и однотипных ему, еще одно здание повыше, крытый бассейн, столовая и тренажерный зал (в котором мы не были).

Администратор
Отель

Номера ухоженные, видно, что отель достаточно новый. Мы выбрали номер стандарт-плюс. Чем же он отличается от простого стандарта? Вы думаете, сплит-системой или наличием утюга и гладильной доски? Нет. В нем просто две раздельные кровати и все! А в стандарте двуспальный раскладной диван. Действительно не самые лучшие удобства!

Разница в цене - 500₽ в сутки. Наш номер стоил 4900₽ в сутки. Для данного отеля и места - это дорого. Да, гостевой дом, кстати, имеет 3 звезды. Видимо поэтому такие цены.

Терраса
Терраса

Включен у нас был только завтрак. Который был не особо разнообразным: каши (рисовая, овсяная и гречневая), омлет, сосиски, яйца, кусочки колбаски, овощи по кусочку, сырочек иногда, запеканка, булочка и чай, кофе.

Завтрак

На обед и ужин думаю будет такое же однотипное меню. Мы в отеле не обедали и не ужинали. Ходили в разные заведения, в принципе везде было вкусно.

Бассейн в доме закрытый, не большой, для детей он подойдет больше. В номерах нет фена, нет тапочек и халатов, нет сейфа.

Бассейн
Бассейн

У нас был большой балкон, с которого открывался вид на улицу. И все люди, проходящие по ней, пялились на нас пока мы по вечерам кушали и выпивали на нем. На балконе стояли два пластмассовых стула и маленький столик, сушилка.

Балкон. На нем два стула и стол
Вид с балкона
Вид с балкона

Что касается пляжа в Партените и конкретно о том на каких пляжах побывали мы. Мы смогли позагорать на трех пляжах: платном от военного санатория Крым, общественном и от санатория Карасан. Везде в принципе хорошо, но больше всего лично мне понравилось на платном пляже от санатория Крым.

Парк военного санатория "Крым"

Поподробнее расскажу о каждом.

Общественный пляж в Партените имеет две зоны. На первом пляже полно народу и негде лечь. Пляж галечный, галька мелкая и приятная. Есть кабинки для переодевания.

Расписание автобусов в Ялту

На пляж от санатория Карасан нас довозил минивэн от нашего гостиничного дома бесплатно. Туда еще ходят маршрутки по расписанию. Набережная тут больше, чем у Крыма и ухоженнее. Есть несколько пляжей, не относящиеся к Карасану и нас оттуда выгнали🤣 мы приезжали к 8:30 и на пляже мал людей, можно спокойно занять место на пляжу, но не на лежаках, они для отдыхающих в санатории. На пляже есть раздевалки и аниматоры, которые бесплатно развлекают детей и взрослых. Мы участвовали в аквааэробике. Хороший пляж, чистый и ухоженный, вода прозрачная.

Набережная

И последний самый дорогостоящий пляж - это пляж от военного санатория Крым. Входной билет на территорию стоит 150₽ с человека в день. Пляжей несколько и они немного отличаются: можно лечь на гальку, можно купить лежак за 100₽, можно лечь под навес или под палящее солнышко. Можно прогуляться по набережной и по парку, принадлежащему санаторию. Там красивая природа, много деревьев и цветов. Есть, где сделать красивые фото. С пляжа открывается вид на гору Медведь, потому что она действительно похожа на лежащего медведя.

Набережная

Подводя итог, хочу сказать, что отдых удался! Нам повезло с погодой, только в последний день пошел дождь. Мы наплавались, назагарались, вкусно кушали, крепко спали, узнали и увидели много нового и интересного. Правда денег своих гостевой дом не стоит, и «спасибо» Пегасу за такие дорогие путевки.

Чайка или кто-то наподобие

Спасибо, что прочитали мой отзыв😚 надеюсь, он оказался для Вас полезным😌

ღღღЕсли Вам понравился отзыв, то заходите в мой профиль и подписывайтесьღღღ

Катишка11рекомендует
04.08.2020
Ради природы Крыма и моря можно многое простить)
04.08.2020
согласна)
Как классно Море,! зелень, горы, воздух.. так хочется в отпуск 😊