Опубликовано 7 Февраль, 2022 - 20:21

один раз

Я люблю детские мультфильмы, смотрю их с завидной регулярностью, но. В последнее время, что ни мультфильм, так сплошное разочарование. И "Феликса" мне также похвалить не за что, хотя начало было очень многообещающим. Что же пошло не так?

Гоу, Феликс

Описание

Юный Феликс отправляется в увлекательное и полное юмора путешествие. Он попадает в невероятные истории, встречает волшебницу Моргану, а также находит преданных друзей.

• Жанр: мультфильм, комедия
  • Год выхода: 2021
  • Страна: Канада
  • Возраст: 6+
  • Время: 1,5 часа

********

• Завязка и сюжет

Отец Феликса пропал 2 года назад, но мальчик не может смириться с потерей близкого человека, и уверен, что он жив. И хоть спасатели сделали все, что могли, Феликс уверен, его отец жив, и ждет, когда его спасут. Он решается самолично отправиться в путешествие и во что бы то ни стало отыскать своего пару.

На помощь ему приходит старый моряк Том, который живет в маяке, и когда то также помогал искать отца Феликса. Вместе они решают отправиться на таинственный остров Теней, где по задумке Феликса и спасся его отец. Вместе с ними в плаванье отправляются попугай моряка, а также кот Рыжик, который принадлежит Феликсу.

"Гоу, Феликс" - история одного небольшого путешествия в поисках отца Феликса, который когда то потерялся (или разбился) в море. На самом деле сюжет довольно предсказуем, и развязка финала легко угадывается. В ней практически нет никакой интриги, и сама история довольно проста, но, все не так, как кажется на первый взгляд.

• Персонажи

Феликс, тот самый мальчик, который хочет найти своего отца,чтоб его маленькая сестричка Мия не росла только с мамой и братом. Феликс готов отправиться в море, рискуя жизнью, так как отец многое для него значит. Как нарисован персонаж (да и рисовка в общем), мне особо нравится.

Но, сам персонаж не раздражающий, как для детского мультфильма, как иногда бывает. Том, моряк, который отправилчя с Феликсом на поиски. В его молодости была одна не очень приятная история, которая найдет свое продолжение на острове Теней. Сначала я думала, что Том дедушка Феликса, так как он рассказывал истории про отца Феликса.

Но, оказалось, что отец просто любил море и слушать всякие байки на морскую тему. Еще у Тома есть зеленый одноглазый попугай, который помогает Тому в его морских путешествиях. Попугай часто баламутит воду с котом Рыжиком, вечно они выясняют отношения и ссорятся как кошка с собакой.

Еще одна сюжеьная ветка в мультфильме показывает тетю Феликса и его маленькую сестричку Мию, а также маму Феликса. Маму в кои то веки отправили в отпуск, так как она заметно подустала от бесконечных однлтипных будней с детьми. Вообще, эти арки не особо интересны, но показывают, что остальные родственники любят Феликса и переживают за него.

• Графика/рисовка

Рисовка в мультфильме очень сильно на любителя. Она не противная, очень похожа на 3-д, но есть схожин моменты и из пластилиновой мультипликации. Персонажи нарисованы не утрировано, у нет нет слишком ярких черт лица, как иногда бывает (огромнын глаза, носы, размером с голову или головы, размером с ведро).

Мультипликацию могу оценить на 3*, а вот некоторые виды и пейзажи мне очень понравились, и заслуживают более высокую оценку. Их встречается много, практически каждые несколько смен сюжетных линий показывают что то интересное. То горы, то бесконечно синее море, то зеленые пейзажи. Красиво, атмосферно.

******

• Итоговые впечатления

Наверно проблема в том, что мои ожидания не совпали с тем, что показали в мультфильме. Первая часть "Гоу, Феликс" обещала бодрые приключения мальчугана в компании с дедом-моряком и 2-мя животными. Почему то думалось, что искать отца будут на острове, где их будут поджидать всякие интересные загадки и опасности.

Первая часть мультфильма как раз очень соответствует этой действительности. В действительности же вторая часть мультфильма на острове оказалась самой не смешной. Она отличается и тональностью, и рисовкой (точнее, рисовкой других персонажей), что очень портит общее впечатление.

Вместо залихватских морских приключений и скитаний на острове, мы получаем сумбур из волшебников и некоей тайны вечной молодости. Интрига с поиском отца оказывается одной из самых не интересных, потому как заканчивается все просто "никак".

Понятное дело, что особо и не ждешь какого нибудь интересного развития события, но то, что закрутили по итогу мне совсем не понравилось(. Интересной оказалась первая часть мультфильма, первые минут 40-45 из 1,5 часов общего хронометража. Вторая часть отличается и настроением, и тональностью и даже немного рисовкой второстепенных персонажей.

Рнкомендовать мультфильм буду, но для меня это одноразовый фильм на разок. Смотреть можно даже фоном, так как есть большое количество диалогов и неспешных событий. Итоговая оценка 3 за красивые виды, приятную картинку в целом и первую часть мультфильма. В остальном это очень пресно и не сильно интересно.

Salemskayaрекомендует