Сегодня мой отзыв не будет приятным. Сегодня будет мой крик души об подпорченном летнем отдыхе.
В августе 2018 мы отдыхали в Крыму. Вот по этой ссылке подробный отзыв о Алуште. Но сегодня я хочу предостеречь от поездки в Алелику Горизонт.
Цена:
Мы купили тур в отель за 54 000 за двоих в конце августа. Цена с 3-х разовым питанием. Жили в самом простом номере, но с удобствами в нем. 3 корпус, первый этаж. Вид из окон на клумбы и территорию.
Территория: именно такую территорию я ждала. Романтика моего детства. В территории меня все устраивает, кроме резкого подъема. Если вам нехорошо, а на улице 30 градусов, то это очень тяжело.
Территория
Территория
Вот тут виден подъём:
На фото второй корпус
Ресепшн: неплохие девочки, подскажут все, дадут номера такси. Нам попались разговорчивые, приезжают из Краснодара на заработки.
Столовая: чистая, но Нехватка столов. Будете стоять и ждать посередине зала. Либо идите к началу и толпитесь у входа, либо к концу.
Тарелки часто грязны, пару раз было, что я беру тарелку, и пачкаю руку об её дно. Моют плохо. Еда быстро кончается, те шведский стол и все накладывают горы еды. Подносят редко.
Медленно убирают столы, но тут уборщики не виноваты, из просто всего 2. И у них всего по 2 руки.
Еда:
?Стекло в еде. Администратор предположила, что это приправа. На предложение самой поесть ответила отказом. Сказала, чтобы мы ехали в другое место. Именно так и сделаем.?
? Несвежая еда, все нужно нюхать.?
Часто не хватало лимонов, чая. Но это мелочи.
В целом если задаться целью, питаться можно, часто рыба (достаточно вкусно), курицы, рагу из свинины с говядиной. Макароны бывают отвратительные, часто можно съесть гречку.
Про пюре отдельно: в пюре была железная стружка, после скандала пюре не подавали, видимо техника сама себя резала вместе с картошкой. Но я с того момента очень аккуратно ела. Администрация большее никак не отреагировала. Им вообще плевать на посетителей.
Железная стружка в пюре
Но для любимец дешевого пойла, подают пиво, вино, шампанское. Можно нажраться по системе «все включено».
Так же есть бар. Там можно взять несъедобное мороженное, вполне сносный попкорн и сахарную вату. Из хорошего можно попить чая. Ну и опять таки напиться дешевого пойла.
Попкорн в баре
Сладкая вата в баре
Пляж: пляж муниципальный, те все имеют право зайти. Но в начале лета лежаки были только для гостей отеля. А к концу для всех за деньги, для Отеля бесплатно. Поэтому вы можете весело занять его в 7-8 утра. Если вы придёте раньше, то можете только лечь на камни под солнцем. Людей тьма, до пляжа очень тяжелая дорога и 90 ступеней. Предупреждаю это тяжело! Особенно с детьми, видела как люди поднимаются, никому не пожелаешь там ходить по жаре.
Пляж
Анимация: у меня нет детей, но для них было много мероприятий, тут все хорошо, но только из-за работы самих аниматоров.
Для взрослых тоже много чего: караоке, конкурсы с алкоголем...
Из хорошего зарядка на пляже и аквааэробика в море:
Аквааэробика
Wi-if: работает в холле 2 корпуса, баре и холле 1 корпуса.
Скамейка во втором корпусе. Здесь ловит Wi-fi
Итог:Ателика Горизонт - это ужас. Если вы хотели напиться дешёвого пива, то возможно. Если вы хотели культурно отдохнуть, то нет.
Отель только в этом году у нового хозяина и все туда приехали из-за отличного в прошлом отеля. Но больше туда мало кто поедет и Вам не советую.
Самое главное, что я не ждала ничего такого. Но все-таки не ожидала, что подадут стружку металическую и скажут, что раз не нравится, то Вас никто не держит.