Матрас подбирали для подростка. Кровать заказали в небольшом салоне, и там-же выбрали матрас по нужным размерам.
Матрас Extra-relax фабрики Мелодия сна
Матрас Extra-relax фабрики Мелодия сна относится к ортопедическим матрасам. Состоит из пружинных блоков, есть двух-сторонние кокосовые прослойки, сверху синтепон.
Матрас средней жесткости, рассчитан на 110 кг, брали с запасом на молодой растущий организм. Все характеристики описаны на этикетке.
Матрас Extra-relax фабрики Мелодия сна
Матрас привезли в полиэтиленовой упаковке. Поначалу чувствовался искусственный запах, если уткнуться носом в обшивку, поэтому 3 дня после покупки матрас проветривался на лоджии.
Качество исполнения очень хорошее, швы ровные, красивая золотистая тесьма с логотипом бренда Мелодия Сна (г.Пенза). Есть ручки для переноски.
Матрас Extra-relax фабрики Мелодия сна
К матрасу прилагался паспорт, уже потеряли. Там была стандартная инструкция и рекомендации по эксплуатации. Помню, что раз в месяц матрас надо переворачивать на другую сторону, чтобы пружины не проминались. Еще не рекомендуется создавать точечную нагрузку - прыгать, сидеть.
Матрас Extra-relax фабрики Мелодия сна
Для матраса Extra-relax Мелодия сна предусмотрен срок службы - 10л. За 3 года внешние не изменился, выглядит, как новый
Матрас Extra-relax фабрики Мелодия сна
Первым делом сама опробовала, осталась довольна. Подрастающему поколению понравилось нарушать инструкцию - побеситься-попрыгать. Воспитывали экономикой - возможно, матрас придется продавать, и чем лучше он сохранится, тем легче его пристроить.
Такой матрас у нас уже 7 лет. Не продавился, не стал хуже. Срок эксплуатации заявлен как 10 лет. Думаю. проживет легко. Очень нравится, ни на какой другой не променяю.