Привет!
В отзыве не содержится спойлеров, все фотографии книги сделаны мною лично.
Небольшое введение в текст. Почему я начала читать эту книгу?
Сколько себя помню, я всегда очень много читала, буквально "запоем" (думаю, я не одинока в таком увлечении и среди нас здесь много любителей книг и чтения). Дома было очень много книг, в том числе классики, и все было добросовестно прочтено мною. Я буквально жить без книг не могла и закончив одну книгу, бралась за другую. Библиотека "приключенческой повести" тоже входила в круг моих интересов. Но почему-то этого автора, вернее его книг, у нас не было. И его творчество было мне не знакомо. А недавно, случайно наткнувшись на просторах интернета на описание сюжета повести "За все хорошее - смерть!", я заинтересовалась вспомнила детство и решила заказать книгу для домашней коллекции и незамедлительно прочитать.
Книгу можно купить в ИМ Вайлдберрис, вот ссылка на товар.
Цена на момент заказа составляла 179 рублей
Издательство "Энас-книга"
Книга, насколько мне известно, есть и в электронном варианте, можно прочитать онлайн. но мне хотелось печатную версию. Есть надежда (но маленькая), что и сын подрастет и пристрастится к чтению, очень хотелось бы этого.
Книга в твердом, очень приличном переплете. Бумага отличная. Выглядит в целом очень достойно. Пахнет просто волшебно - новой книгой!
Шрифт не мелкий - как раз рассчитано для подростков.
А для взрослых, так вообще, - чтение такого шрифта - дело минутной работы. Глаза не устают. Читается очень быстро и легко. К тому же сюжет способствует. Просто невозможно оторваться от чтения, страницы сами собой переворачиваются и хочется поскорее узнать, чем же закончится эта история и что будет с детьми. Я прочитала эту книгу за одень день с перерывами.
Кое-где по тексту встречаются сопутствующие иллюстрации, способствующие погружению в сюжет.
Язык произведения максимально адаптирован к пониманию для детей. Для взрослых кажется (совсем чуть-чуть) наивным, но ни в коем случае не примитивным. Написано "со вкусом".
С множеством психологических деталей, которые способствуют и понимаю смысла всей этой истории. И конечно, несут определенную педагогическую нагрузку.
Книга учит. История учит.
О чем книга?
Дабы не спойлерить, вот официальная трактовка:
Отправившиеся в поход подростки обнаружили в расщелине горы бывший фашистский бункер и оказались лицом к лицу с живой историей своего народа - давно минувшими событиями Великой Отечественной войны. Внезапное землетрясение отрезало ребятам путь назад. Теперь друзьям придется на деле проявить смелость и отвагу, чтобы быть достойными своих погибших дедов.
Для среднего и старшего школьного возраста.
Ну как вам? После такого описания я не могла не впасть в детство не заинтересоваться историей и не заказать книгу!
Дети одни пошли в поход и оказались в горной ловушке? Да еще и бункер...И землетрясение...Все это рисует в воображении самые интригующие перипетии и вызывает желание немедленно погрузиться в сюжет и узнать, как сложится судьба детей?
Спасутся они или все погибнут?
И как вообще можно выбраться из самых недр земли, когда о тебе никто не знает и не подозревает, где нужно искать?
Хочу отметить, что сюжет развивается быстро, нет растянутости, затянутости. Не нудно ( что для подростков особенно важно), книгу на середине от скуки точно не бросишь читать. 100%. Но при этом интрига сохраняется буквально до последних страниц и точно не знаешь, каков будет финал.
По ходу повествования все логично, интересно и не запутанно.
?Эта книга будет очень полезна (ОЧЕНЬ) подрастающему поколению, так как там освещаются определенные моменты истории ( Великая Отечественная война) и интересна, так как все пережитое детьми ведется в повествовании от их же лица.
?Интересно, оригинально, увлекательно и поучительно!
?Советую обязательно и самим прочитать, и детям предложить. После четверти прочитанного они сами скорее всего уже не смогут оставить произведение, не дочитав его.
А нам с сыном предстоит (на двоих) чтение вот этой стопки. Ему свое. Мне свое. Как говорится: "ученье свет, а неученье тьма". Вот и просвещаемся.
Моя оценка все 10 баллов!
?Очень рекомендую! МАГАИНТЕРЕСНО!?
Спасибо, что читаете!