Опубликовано 15 Апрель, 2019 - 13:51

Привет!

В отзыве не содержится спойлеров, все фотографии книги сделаны мною лично.

Небольшое введение в текст. Почему я начала читать эту книгу?

Сколько себя помню, я всегда очень много читала, буквально "запоем" (думаю, я не одинока в таком увлечении и среди нас здесь много любителей книг и чтения). Дома было очень много книг, в том числе классики, и все было добросовестно прочтено мною. Я буквально жить без книг не могла и закончив одну книгу, бралась за другую. Библиотека "приключенческой повести" тоже входила в круг моих интересов. Но почему-то этого автора, вернее его книг, у нас не было. И его творчество было мне не знакомо. А недавно, случайно наткнувшись на просторах интернета на описание сюжета повести "За все хорошее - смерть!", я заинтересовалась вспомнила детство и решила заказать книгу для домашней коллекции и незамедлительно прочитать.

Книгу можно купить в ИМ Вайлдберрис, вот ссылка на товар.

Цена на момент заказа составляла 179 рублей

Издательство "Энас-книга"

Книга, насколько мне известно, есть и в электронном варианте, можно прочитать онлайн. но мне хотелось печатную версию. Есть надежда (но маленькая), что и сын подрастет и пристрастится к чтению, очень хотелось бы этого.

Книга в твердом, очень приличном переплете. Бумага отличная. Выглядит в целом очень достойно. Пахнет просто волшебно - новой книгой!

Шрифт не мелкий - как раз рассчитано для подростков.

А для взрослых, так вообще, - чтение такого шрифта - дело минутной работы. Глаза не устают. Читается очень быстро и легко. К тому же сюжет способствует. Просто невозможно оторваться от чтения, страницы сами собой переворачиваются и хочется поскорее узнать, чем же закончится эта история и что будет с детьми. Я прочитала эту книгу за одень день с перерывами.

Кое-где по тексту встречаются сопутствующие иллюстрации, способствующие погружению в сюжет.

Язык произведения максимально адаптирован к пониманию для детей. Для взрослых кажется (совсем чуть-чуть) наивным, но ни в коем случае не примитивным. Написано "со вкусом".

С множеством психологических деталей, которые способствуют и понимаю смысла всей этой истории. И конечно, несут определенную педагогическую нагрузку.

Книга учит. История учит.

О чем книга?

Дабы не спойлерить, вот официальная трактовка:

Отправившиеся в поход подростки обнаружили в расщелине горы бывший фашистский бункер и оказались лицом к лицу с живой историей своего народа - давно минувшими событиями Великой Отечественной войны. Внезапное землетрясение отрезало ребятам путь назад. Теперь друзьям придется на деле проявить смелость и отвагу, чтобы быть достойными своих погибших дедов.

Для среднего и старшего школьного возраста.

Ну как вам? После такого описания я не могла не впасть в детство не заинтересоваться историей и не заказать книгу!

Дети одни пошли в поход и оказались в горной ловушке? Да еще и бункер...И землетрясение...Все это рисует в воображении самые интригующие перипетии и вызывает желание немедленно погрузиться в сюжет и узнать, как сложится судьба детей?

Спасутся они или все погибнут?

И как вообще можно выбраться из самых недр земли, когда о тебе никто не знает и не подозревает, где нужно искать?

Хочу отметить, что сюжет развивается быстро, нет растянутости, затянутости. Не нудно ( что для подростков особенно важно), книгу на середине от скуки точно не бросишь читать. 100%. Но при этом интрига сохраняется буквально до последних страниц и точно не знаешь, каков будет финал.

По ходу повествования все логично, интересно и не запутанно.

?Эта книга будет очень полезна (ОЧЕНЬ) подрастающему поколению, так как там освещаются определенные моменты истории ( Великая Отечественная война) и интересна, так как все пережитое детьми ведется в повествовании от их же лица.

?Интересно, оригинально, увлекательно и поучительно!

?Советую обязательно и самим прочитать, и детям предложить. После четверти прочитанного они сами скорее всего уже не смогут оставить произведение, не дочитав его.

А нам с сыном предстоит (на двоих) чтение вот этой стопки. Ему свое. Мне свое. Как говорится: "ученье свет, а неученье тьма". Вот и просвещаемся.

Моя оценка все 10 баллов!

?Очень рекомендую! МАГАИНТЕРЕСНО!?

Спасибо, что читаете!

Пока!

Достоинства
  • Интересная книга
  • Легкий слог автора
  • Не скучно
  • Невозможно оторваться от чтения
  • Очень увлекательно
  • Полезно
  • Поучительно
  • Приключения детей
  • Читается быстро и легко
Недостатки
  • Нет
Summersideрекомендует
Какой интересный сюжет! Посоветую сыну, но сначала почитаю сама 😂 В закладки.
15.04.2019
Очень советую, не пожалеете)
Название - жесть. Я аж вздрогнула. ?
15.04.2019
Ну там все не так страшно. Чуть-чуть)
Дети будут читать - даже не испугаются. А вот нам, взрослым, как ни парадоксально, страшнее.
Нужно прочитать
Очень рекомендую.
Надо почитать, раз оценка в 10 баллов 😊
А вот сын у меня еще маловат для этой книжки будет))
10 это из 10 😁
можно и 100 из 100 😁

Да, для малышей конечно еще рановато. Но в 7 лет уже "почти" понятно.
15.04.2019
При возможности надо почитать!
Очень советую.
15.04.2019
Спасибо! Я посоветовала дочке - подростку прочитать!
15.04.2019
Интересная книга, читается легко.
15.04.2019
Не слышала об этом авторе. Вы описали книгу очень интригующе! В закладки!
15.04.2019
Спасибо. Я старалась. Я тоже ничего не знала об этом авторе, странно, что у нас его книг не было 😎
15.04.2019
О да, я сейчас с дочкой много начитываю материала, дааа он сейчас совсем детский, но позже 🎓
Очень интересная книга пожалуй, действительно такой сюжет не оставляет равнодушным 👻 в закладки не раздумывая.
Интригующее название
15.04.2019
Не могу себя заставить сесть и читать книги, совсем не интересно, уже книг 5 недочитанных 😁
15.04.2019
Не слышала раньше про эту книгу!
15.04.2019
Я в детстве ее читал, и фильм смотрел. Очень понравилось.
Молодец, что приучаешь сына к прочтению книг. Сейчас это такая редкость даже среди детей, не говоря уже о молодёжи 😩
Меня очень заинтересовал сюжет, точно бы не оторвалась пока не прочитала бы всё. Теперь скачаю онлайн. 😁
15.04.2019
Вот это да, надо почитать
16.04.2019
книга небольшая, и история очень интересная, спасибо в закладки)
16.04.2019
Достойная книга, надо почитать!
заинтересовала книга
17.04.2019
возможно почитаю на досуге
Еще не читала этого азербайджанского писателя