Опубликовано 6 Сентябрь, 2017 - 13:18

год или более

Всем привет. Сегодня речь в моем отзыве пойдет о матрасах. Все, кто становился перед таким выбором, знают, какое это непростое и ответственное дело.

Я не знаю как относитесь к этому вопросу вы, но для меня после ремонта самым важным и ответственным был все-таки выбор матраса. Потому что от этой вещи очень зависит качество сна, а значит и жизни.

Советы в этом вопросе давать сложно, потому что, с моей точки зрения, выбрать матрас- это как встретить свою любовь- он тебе или подходит или нет. То что одному человеку подойдет идеально, для второго будет некомфортно и неудобно, но я попробую дать вам несколько общих рекомендаций, которые могут помочь в этом непростом выборе.

Первое и главное: Найдите возможность попробовать полежать на матрасе перед покупкой!

На самом деле это практически единственный критерий, на который стоит опираться в выборе матраса. Я свой выбрала именно так! На восьмой раз он мне попался))

Хотя, начинала я свои поиски, как и большинство современных покупателей с изучения вопроса в интернете и с некоторыми принципиальными вопросами стоит разобраться до похода в магазин, чтобы проще было определиться.

Выбирайте отечественного проверенного производителя

Первое, что я для себя поняла, когда стала изучать рынок матрасов, их состав, свойства, я поняла, что точно не буду брать импортный матрас. Потому что за те же характеристики в импортном вы заплатите, без преувеличения в два- три раза дороже, а лучше он не будет. На украинском рынке есть даже не один, а несколько производителей, которые делают очень приличную продукцию, кроме Велама, я при выборе еще всерьез рассматривала Харьковского производителя ComFort, у них тоже очень приличная продукция, есть хорошие модели и цена при этом приемлемая. (Уверена, что на рынках России и Белоруссии ситуация в этом смысле обстоит не хуже). Этот тот случай, когда можно и нужно поддержать отечественного производителя и получить при этом качественный товар за относительно небольшие деньги.

Но рекомендую выбирать все же проверенных производителей, а не кустарников, иначе можно попасть на халтуру.

Я если буду выбирать матрас еще когда-либо, точно в первую очередь буду смотреть продукцию Велам, уж очень я им благодарна за то чудо, на котором сплю сейчас.

Беспружинный или блок независимых пружин

Второе: я поняла, что брать нужно либо беспружинный матрас, либо блок независимых пружин. Из того, что я прочитала- беспружинные выигрывали, но когда я стала пробовать лежать на них, то практически сразу для себя отбросила беспружинные варианты, они оказались для меня неудобными, но тут уже надо индивидуально смотреть. У меня есть знакомые, которые спят на беспружинном и в полном восторге от него.

Латекс, делает матрас более удобным

Далее, я поняла, что очень удобные матрасы в которых есть латекс сверху, он создает такое ощущения облачка, ты немного утопаешь в этом верхнем слое, а там уже твердые пружины не дают телу сильно прогибаться. Поэтому, если средства позволяют, рассматривайте модели с латексом в составе.

Подбирайте матрас в зависимости от вашего веса

Ну и очень многое от веса еще зависит, я всегда думала, что люблю более жесткие поверхности для сна, но при весе в 57 кг, жесткие матрасы меня совсем выталкивают и ортопедического эффекта моя спинка не получает, если на такой же матрас ложиться человек с весом 70-75 кг (как я наблюдала в магазине), ему сразу такой матрас кажется комфортным. Поэтому, учитывайте свой вес!

Матрас Седьмое небо считается средней жесткости, но скорее относится к мягким и тем не менее для меня он очень удобный.

Если на матрасе спят два человека с большой разницей в весе, специалисты рекомендуют делать матрас под заказ из двух частей разной жесткости.

Принимайте решение исходя из своих ощущений от матраса

Ни отзывы, ни консультанты (а многие из них еще те жуки) не выберут вам ВАШ матрас! Его можете почувствовать только вы!

Как я выбрала свой матрас? Я долго и нудно ходила по разным салонам и большим гипермаркетам, читала отзывы, лежала, сомневалась, расстраивалась, а потом в один прекрасный день пришла и легла на матрас под названием Седьмое небо фирмы Велам, и сразу поняла, что ОН МОЙ, я его хочу и никакой другой мне не нужен. По стоимости он получился не так уж дешев, но и не очень дорогой. В размере 160*200, что-то около 300 у.е. Но каждую ночь я ложусь в свою постель с невероятным удовольствием. И очень скучаю по дому, когда уезжаю в гости или отпуск в основном из-за матраса. Недавно приезжала в гости беременная подружка из Швейцарии ей тоже матрас очень понравился, сказала, что так удобно мало где спала. Из Швейцарии потом писала мне, спрашивала что за матрас, какой фирмы.

Экологичность для меня тоже очень важный фактор в выборе матраса, я вообще сторонник натуральной продукции, а тем более, что с недавних пор я стала страдать аллергией на пыльцу, но у Велама в этом смысле все хорошо. Запаха у моего матраса не было постороннего, и используется он комфортно вот уже более 2 лет.

Недавно ездили с друзьями в Берегово, на термальные воды, повеселиться и за одно подлечиться, ходили все к одному массажисту очень хорошему. Из 10 человек он определил мою спину, как самую здоровую. И немалая заслуга в этом принадлежит моему матрасу. Низкий поклон сотрудникам Велама, что сделали такую потрясающую вещь! Каждую ночь спать на Седьмом небе- это невероятно!

Я не буду вам писать о характеристиках модели, их вы без труда найдете в любом интернет магазине, а опираться нужно, еще раз повторюсь, на свои ощущения.

Желаю Вам найти свой матрас и увидеть на нем много сладких снов!

Mademoiselle Vi...рекомендует