Мои дочки уже выросли, и мини-хлебцы ФрутоНяня я покупаю не им, а себе.
А все почему?
Да потому, что они служат отличным перекусом. Но, обо всем поподробнее.
В этом отзыве я хочу рассказать о Рисовых мини-хлебцах Фруто Няня Яблоко Клубника Банан.
Купить их можно во многих магазинах, последний раз я это сделала в Пятерочке.
Вес 30гр.
Цена от 40 руб по акции.
Крупа рисовая, сок яблочный концентрированный, сок клубничный концентрированный, пюре банановое, отруби овсяные, пребиотик — инулин, ароматизатор натуральный. Содержатся сахара природного происхождения.
Состав мне очень нравится. Он полностью натуральный. Фруктовые составляющие, отруби и пребиотик полезны как для маленьких, так и для взрослых)
А еще за счет соков и пюре хлебцы сладковатые даже без сахара. Что не может не радовать)
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Углеводы 84 г, Белки 5,6 г, Жиры 0,7 г, Энергетическая ценность 371,0 ккал
Калорийность на 100 грамм, конечно, совсем не маленькая. Но, хлебцы очень легкие, вес упаковки 30 грамм.
Получается калорийность упаковки 111,3 ккал. Но, обычно мне этих 30 грамм хватает на несколько перекусов.
В составе меня еще смущает содержание углеводов. Но, опять же, если употреблять эти хлебцы в небольшом количестве, то от этого не будет вреда.
Я использую мини хлебцы Фрутоняня в основном для обычных перекусов на работе. Жую их вместо конфетки или печеньки, которые я в последнее время не ем. В этом случае эти легкие тонкие круглые хлебцы очень выручают. Можно похрустеть без вреда для фигуры.
А еще, если есть желание заморочиться, то с этими хлебцами я делаю подобие пп- Тирамису собственного изобретения. Для этого нужен мягкий творог и порошковый растворимый цикорий (я не пью кофе). Можно добавить любые тонкие безвкусные или сладкие хлебцы. Фрутоняня подходит сюда идеально.
Прямо в упаковку с творожком я кладу разломленные на небольшие кусочки хлебцы, прячу их полностью.
Сверху творог присыпаю тонким слоем порошкового цикория.
Могу съесть сразу, а могу и подождать минут десять. Чтобы продукты "подружились" и немного пропитались друг-другом.
Содержание углеводов в таком десерте легко регулируется в зависимости от количества хлебцев. Я обычно добавляю всего парочку, мне этого достаточно.
Конечно, этот самодельный десерт практически не сладкий и только отдаленно похож на настоящий Тирамису. Зато в нем совсем нет сахара, небольшое количество жиров и углеводов. Если кому-то обязательно надо даже низкокалорийный десерт послаще, то сахарозаменитель Вам в помощь)