Привет всем, кто задумывается о том, что ест. И периодически считает калорийность и соотношение белки- жиры-углеводы. Мне есть, что Вам рассказать.
Я постоянно разрываюсь между сезонами похудею к лету и похудею к Новому году. Сейчас у меня вторая стадия)
Сколько перепробовано диет, сколько я находилась на пп- это, наверное, не посчитать. Сейчас я поняла, что для меня намного комфортнее и результативнее интервальное питание. Отзыв об этом я уже писала. Внизу дам ссылку.
При таком питании я заметно похудела. Но в последнее время стала позволять себе много лишнего и очень вкусного. Поэтому вес встал и топчется на одном месте.
Я опять решила себя ограничить в калорийных продуктах и подбираю себе еду, которая позволяет мне продолжить похудение.
Одни из таких продуктов, это мягкие творожки Савушкин продукт.
Творог мягкий Савушкин продукт 5%
В последний раз я покупала себе Творог мягкий Савушкин продукт нежный 5%.
Место приобретения супермаркет Магнит, но есть и в других федеральных сетях.
Цена 42.99 руб.
Вес 125 г.
Пищевая ценность на 100 г:
белки 8.5 г, жир 5.0 г, углеводы 1.6 г.
Энергетическая ценность: 85.4 ккал.
Творог мягкий Савушкин продукт
Творожок Савушкин 5% очень легкий, нежный, абсолютно без крупинок. Это полностью однородная творожная масса белого цвета с легкой, едва заметной кислинкой. За счет такой пастообразной консистенции такой творожок подойдет и для детского питания. По крайней мере после 3 лет можно смело его добавлять в рацион.
Творог мягкий Савушкин продукт 5%
Мне очень нравится есть такой творожок на полдник. Получается легкий перекус всего на 107 килокалорий. При этом в творожке неплохой баланс КБЖУ, именно белка в составе творожка больше всего. Если кого-то смущает 5% жирность, то все просто, возьмите обезжиренный мягкий творог Савушкин. Чаще всего я так и делаю)
Если хочется разнообразить перекус, то можно в творожок добавить зелень и немного его подсолить. Получим очень интересный вкус и добавим пользу продукту.
Часто в мягкий творожок добавляю смесь из орешков и семечек. Иногда добавляю сухофрукты. Конечно, это добавляет калорийность, но зато прекрасно насыщает и радует своим вкусом.
Добавлю еще вариант с фруктами, о котором напомнили в комментариях. Люблю творожок с нарезанной свежей грушей или с порезанным яблоком, приправленным корицей.
А еще я иногда делаю пп- десерт Тирамису собственного изобретения. Я уже писала о нем в другом отзыве, но повторю и здесь, ведь главный компонент этого рецепта мягкий творог.
Конечно, этот вариант только отдаленно напоминает настоящий торт Тирамиссу. Но, это ему можно простить за легкость приготовления и полезный состав без сахара и муки.
Все просто. В моем варианте Тирамису Вам понадобится мягкий творог, тонкие хлебцы (хорошо подходят детские Фрутоняня) и порошковый цикорий (я не пью кофе, поэтому цикорий обычно есть в наличии).
пп Тирамису
А дальше все просто.
В творожок кладем разломанные на небольшие кусочки несколько хлебцев. Мне обычно хватает 2-3 маленьких. Если Вам обязательно нужна сладость, то можете добавить сахарозаменитель.
пп Тирамису
А затем все присыпаем тонким слоем цикория.
Тирамису без сахара
В идеале, подождать минут десять, чтобы все продукты пропитались друг другом. Так будет вкуснее.
Но, если Вам не терпится, то можно употреблять этот десерт сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Очень люблю этот творожок. Я люблю добавлять в него мюсли, фрукты или сиропы без сахара, получается вкусно и полезно.У этой фирмы в целом многие продукты нравятся, но,к сожалению, редко попадаются мне на глаза в магазинах.