Не знаю как Вы, но лично я очень люблю творог).
Люблю все его разновидности и варианты, которые только можно встретить в магазине, и даже периодически готовлю творог сама).
Поэтому, творожный продукт от известной марки «Простоквашино» я просто не могла обойти стороной и не попробовать.
Дл этого я чаще всего покупала другой вариант мягкого обезжиренного творога от бренда «Савушкин», который безумно люблю уже не первый год.
Творог мягкий "Нежный" обезжиренный от производителя "Савушкин Продукт"
Ну а теперь, когда в магазинах всё чаще стали появляться еще и другие продукты, стала покупать ещё и другие бренды).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Творог мягкий обезжиренный 0,1% «ПРОСТОКВАШИНО»
Бренд - ПРОСТОКВАШИНО
Производитель - АО «Эйч энд Эн», Москва
Страна производитель -Россия
Вес продукта - 170 грамм
УПАКОВКА
Как видно на фото, мягкий творожок продавался в небольшой пластиковой баночке с массой нетто в 170 грамм.
Такой порции как правило хватает для того, что бы немного «перебить» голод или приготовить на основе данного творожка какое-либо блюдо или заправку для салата.
Срок годности творога с даты изготовления продукции составляет 40 суток.
Хранить творожок, конечно же нужно в холодильнике или другом прохладном месте.
СОСТАВ / КАЛОРИЙНОСТЬ
Как и предполагается, такой натуральный кисломолочный продукт в своём составе содержал только молоко и специальную творожную закваску.
Нормализованное молоко, заквасочные микроорганизмы. Может содержать следы глютена,орехов,яйца, соевого лецитина.
Калорийность, соответсвенно, была достаточно не высокой, благодаря чему данный творожок можно абсолютно спокойно употреблять даже людям, которые страдают эндокринными заболеваниями, сахарным диабетом или людям, у кого наблюдается высокий уровень холестерина в крови.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Ккал - 66
Белки - 11.2
Жиры - 0.1
Углеводы - 5
ОРГАНОЛЕПТИКА
Визуально творожок выглядел, как все аналогичные кисломолочные продукты).
Белоснежная творожная масса, которая своей консистенцией и густотой напоминает жирную и сытную сметанку).
Такой творожок однозначно не похож на «классический» йогурт без сахара, пусть даже и с высокой массовой долей жирности.
Здесь ощущается именно творожность и текстура нежного и до полной однородности взбитого творожного зерна.
В продукте не ощущалось никаких комочков или крупинок. Так же не было ощущения каких-либо кисломолочных сгустков или «мучнистый» текстуры от добавления сухого молока.
ЗАПАХ
Запах у творога «Простоквашино» был достаточно приятным и натуральным. Не было добавленно никакого ванилина или других ароматических добавок.
Творожок обладал лёгким кисловатым запахом, который как раз-таки и характерен правильно сквашенным кисломолочным продуктам.
Аромат не был резким или слишком кислотным, как это может случаться, например, с нежирным кефиром или йогуртом.
Не напоминал творожок и напитки, которые произведены на основе сыворотки и пахты, чему лично я оказалась безумно рада.
ВКУС
Вкус мягкого творожка мне конечно же понравился.
Продукт обладал приятной кислинкой, которая лично мне в твороге и йогурте всегда нравится.
Знаю, что многие считают подобного рода продукты слишком кислыми, так как в их составе нет сладковатого привкуса от молочного жира).
И конечно, каждый выбирает то, что нравится именно ему. Поэтому, если Вам по вкусу больше нравится что-то сливочное и сладковатое, то обратите внимание на творожное зерно в сливках).
Творожное зерно в сливках от бренда "ПРОСТОКВАШИНО"
Творожное зерно в сливках от бренда "САВУШКИН"
Творожное зерно в сливках от бренда "КАРАТ"
С таким творожком от «Простоквашино» я готовила прекрасные фруктовые салаты, делала пп-чизкейк и ела с огромным удовольствием просто так!
Определенно советую сразу пробовать именно «чистый» вкус творога, а уже после добавлять различные топпинги.
ВЫВОД
Замечательный мягкий творог с низким процентом жирности от «Простоквашино».
Приятный вкус, натуральный состав и не высокая пищевая ценность, где преобладают исключительно белки, определенно не оставят равнодушными всех любителей творога и других не жирных кисломолочных продуктов.
Благодарю за внимание!