Опубликовано 18 Декабрь, 2018 - 21:06

Здравствуйте!

Обычно магазинный творог в баночках я никогда не покупала, я живу в небольшом городке, поэтому у нас на рынке продают домашний творог, к которому я в принципе привыкла - он зернистый, нежный и вкусный. Но последнее время стала заглядываться на баночки с творогом, которые стоят на прилавках сетевых магазинов. Долгое время думала, а нужно ли оно мне, но любопытство взяло вверх, да еще и скидка на товар была, поэтому сегодня я приобрела баночку мягкого творога "Нежный "Савушкин продукт".

Место приобретения: магазин "Магнит у дома"

Цена: около 30 рублей, по акции приобрела за 17,10 рублей.

Масса:125 гр.

Баночка внешне приятная, поэтому вызывает только положительное впечатление.

Баночка имеет защитную мембрану, которая также выглядят красочно. Здесь же пробита дата изготовления и годности продукта. Срок годности составляет 25 дней. У меня творог 5%.

Сбоку привлек мое внимание штрих-код, где рядом изображены коровки.

Состав продукта можно прочить на этикетке баночки.

Состав очень даже натуральный придраться не к чему.

Состав:изготовлен из молока обезжиренного пастеризованного с использованием закваски, сливок пастеризованных.

Технологическое средство: ферментный препарат животного происхождения - пепсин, химозин.

Хвалебные слова от производителя в адрес продукта также написаны на упаковке.

Сам по себе продукт творог действительно очень важен для организма человека именно для пополнения его белком и кальцием, фосфором, о чем собственно производитель и информирует покупателей на этикетке.

Также есть небольшое предупреждение

Допускается незначительно отделение сыворотки

И забегая наперед скажу, что этот факт я у себя в баночке заметила.

Изготовителем является ОАО "Савушкин продукт", который находится в г. Брест Республики Беларусь

Теперь мы перешли к самому главному - содержимому баночки.

Удалить защитную мембрану не составило труда и тут же видим продукт.

Когда я открыла баночку, у меня сразу была мысль - "А это точно творог?" Ведь творог, он рыхлый, а этот продукт выглядел просто как йогурт, ровный слой продукта, с небольшим отделением сыворотки. Проверив надписи на упаковке, и удостоверившись, что взяла нужный продукт, перешла к дегустации.

Творог набирается ложкой хорошо, но при этом внешним видом творог так и не напоминая. Решила испробовать продукт на вкус. В целом продукт нежный, но с горьковатым привкусом, он не перебивает вкус продукта, но все же присутствует. Вкус продукта мне полностью напомнил простоквашу, когда молоко скисает, и вместо молока образуется именно густая масса объемной текстуры. вот как раз таки такая масса и есть находится в баночке, где должен быть творог. Также у продукта присутствует характерный кисломолочным продуктам кисленький запах.

Перед написанием отзыва, прочитала отзывы других пользователей на данный продукт, и пришла в недоумение. Большинство людей совсем не знают что такое такой творог. Дорогие мои, мягкая однородная масса, сделанная из молока, это не есть творог, это простокваша.

ДОСТОИНСТВА:

+ источник белка, кальция и фосфора;

+ нежный вкус;

+ натуральный состав;

+ цена по акции;

+ достаточный объем.

НЕДОСТАТКИ:

- по консистенции не соответствует названию продукта

- присутствует горьковатый привкус

В целом продукт неплохо, у него много достоинств, но покупать его я больше не буду, так как это не творог, для меня ж лучше купить домашний творог, и пользы больше, и вкус приятнее.

Но тем, кому нравятся продукты подобной консистенции, милости прошу за покупками, особенно сейчас разгар акций.

Еще у меня есть и другие отзывы на продукцию Савушкин продукт

Йогурт Савушкин продукт «TEOS» греческий «Клубника» - Еще один вкусный и натуральный продукт

Йогурт Савушкин продукт греческий с фруктовым наполнителем "черника" 2% - Вкусно и полезно, хороший состав продукта

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Нежная консистенция
  • Полезный
Недостатки
  • Горчит
  • Это не творог
Day-Starрекомендует
19.12.2018
При возможности купить домашний творог, я бы на этот даже и не взглянула. Согласна с вами)
20.12.2018
Вот, знаете, попробовав этот НЕтворог, больше не буду экспериментировать, сразу буду покупать домашний творог и все!
12.02.2019
А я все подумываю попробовать такой) Люблю мягкий творог 😊
13.02.2019
попробуйте, вдруг Вам понравится)