Опубликовано 10 Июль, 2024 - 05:55

полгода или более
    39 рублей без акции

Привет всем! Последние 2-3 года я сильно полюбила творог. То есть я любила его и раньше, но предпочитала есть его с вареньем, сахаром, растопленным шоколадом, сгущенкой или в виде сырников/вареников. Однако после перенесенного мной в первый раз ковида я почему-то полюбила творог в чистом виде, безо всяких добавок. А когда ешь творог без ничего, то начинаешь чувствовать все нюансы вкуса и становишься более привередливым к качеству продукта. Наверное поэтому я все чаще стала покупать творог во вкусвилле (например, такой вот или такой), и все реже в обычных супермаркетах. Но и у этого правила есть исключения. Знакомьтесь, мягкий творог «нежный 5%» от Савушкин продукт.

Начала покупать его еще в ту пору, когда ела творог с сахаром и тд, так как в нем было легко перемешивать различные ингредиенты, и при этом и вкус, и цена были хороши. Но когда я начала есть его в чистом виде, я поняла, что так даже лучше.

Вкус и консистенция.

Он очень нежный и сливочный, в меру густой (идеальная консистенция).

После него останется приятное послевкусие, и он как будто гладит живот изнутри, оставляя ощущение комфорта (наверняка там куча всяких полезных бактерий и ферментов).

Хранение
Хранится он хорошо в течение всего срока годности. Ни разу не испортился раньше. А периодически я храню его значительно дольше (когда накуплю по акциям и уеду куда-нибудь), и он при этом остаётся вполне съедобным (но тут следует учитывать, что у меня холодильник охлаждает сильнее среднестатистических «коллег», на некоторых полках он даже слегка подмораживает). Правда после слишком долгого хранения (особенно на более холодных полках) он может выглядеть вот так:

Но тут во-первых, не его вина, а моя оплошность (нарушение условий и длительности хранения), а во-вторых, он даже в такой кондиции после тщательного перемешивания опять становится однородным. Вот, например творог, который я должна была употребить до 16 мая, а открыла только 9 июля (фото в открытом виде — это предыдущие 2 фото этого отзыва— после размешивания и до):
Ингредиенты
Состав у него хороший и натуральный (но это относится только к «чистому» творогу от этого бренда. В аналогичный творог с добавками типа миндаля производитель, кажется, кладет какую-то бяку):Производится он в РБ.

Резюме

В общем настоятельно рекомендую попробовать его всем любителям творога (как тем, которые кушают его в чистом виде, так и тем, кто любит добавлять в него варенье и прочие сладости).

Приятного аппетита!:)

Достоинства
  • Без заменителя молочного жира
  • Вкусный
  • Воздушная и нежная текстура
  • Не кислый
  • Нежный
  • Полезно
  • Приятный и натуральный вкус
  • Хороший состав
Chukcha-v-chumeрекомендует
10.07.2024
очень вкусно! а с ложкой домашнего вареньица - огонь!
Особенно с клубничным!❤️❤️❤️
Именно!:)