Всем здравствуйте!
Я, как и многие девушки, стараюсь следить за своим весом и, соответственно, питанием. Мягкий творог Савушкин я открыла для себя очень давно, и он стал регулярным гостем в моем холодильнике. Во-первых, продукт этот низкокалорийный, во-вторых, очень вкусный, а в третьих совсем недорогой.
Продается почти во всех популярных сетевых магазинах и стоит около 30-35 рублей. Ну замечательно же!
Творог расфасован в белые пластиковые баночки по 125 г.
На упаковке присутствует информация о продукте.
Фольгированная мембрана снимается легко, а под ней нас ждет виновник отзыва.
Творог Савушкин мне в первую очередь полюбился тем, что имеет абсолютно гладкую, кремовую текстуру.
При этом он очень густой.
По вкусу очень приятный - без горчинки, которая иногда бывает у творога, совершенно не кислый. Мне нравится есть его с сухофруктами или вареньем, смешивать с мюсли, заменять им сметану к блинчикам или оладушкам. В качестве самостоятельного блюда без каких либо добавок он тоже вполне съедобен. Например, на ужин или перекус. При своей невысокой калорийности, этот творог довольно сытный, и одной баночки хватает, чтобы утихомирить чувство голода на некоторое время.
Но на этом его функции не ограничиваются! Продукт этот для меня совершенно универсальный! Вот знаете, есть такой творожно-сливочный сыр, который все привыкли намазывать на бутерброды. Как правило, у всех торговых марок такие сыры очень калорийные. Я придумала ему замену из мягкого творога!
Понадобится:
- зубчик чеснока
- свежая зелень
- немного соли
- перец или специи
- одна баночка творога
Зелень мелко порубить, чеснок измельчить, все ингредиенты смешать, и готово! Такая смесь хранится у меня в холодильнике до трёх дней и служит отличной заменой жирному творожному сыру. Очень вкусно с хлебцами и авокадо, с обычным хлебом и ветчиной тоже прекрасно сочетается.
Несколько раз я готовила торты с кремом на основе творога Савушкин. Достаточно добавить ванилин, немного сахара и взбить миксером. Крем выходит густой, нежный и плотный. Отлично сочетается с бисквитными либо песочными коржами, свежими и замороженными фруктами.
Также из него получаются прекрасные сырники, если вы не любите, когда в них присутствуют крупинки творога.
А самым моим любимым блюдом с этим творогом стал шоколадный чизкейк!
Понадобится:
- 1 пачка печенья Юбилейное
- немного молока
- 5 баночек мягкого творога по 125 г
- 2 хорошие горькие шоколадки
- 3 яйца
- щепотка ванилина
- сахар или сахарозаменитель можно добавить по вкусу
Печенье раздробить в мелкую крошку в блендере. Аккуратно, буквально по чайной ложечке добавляя в крошку молоко, сделать из нее такую рассыпчатую, но слегка влажную массу, которую возможно будет слепить в комок. Честно, не замеряла, сколько добавила молока, но точно помню, что совсем немного. Дно формы застелить бумагой, крошку высыпать и утрамбовать ложкой или руками, сформировав небольшой бортик. На несколько минут поставить в разогретую духовку.
Шоколадки растопить на водяной бане в глубокой миске. По одной баночке аккуратно вмешать в шоколад творог и вымесить всё до однородной консистенции лопаткой. Добавить яйца, ванилин и хорошо всё взбить миксером на небольшой скорости. Полученную смесь вылить на основу из печенья, разровнять, если это требуется и поставить в духовку. В выпекании есть несколько нюансов. Любой чизкейк очень важно не передержать, иначе выйдет запеканка. Также, чтобы он не потрескался, нужно налить в глубокий противень или другую ёмкость воду и поставить её вниз духовки. У меня техника газовая и очень капризная. Я никогда не уверена, сколько точно в ней градусов в тот или иной момент процесса готовки. Выставляю примерно 170-180°C и выпекаю чизкейк около часа на водяной бане. Периодически подхожу проверить. Выключать духовку нужно тогда, когда при потрясывании серединка чизкейка дрожит, как желе. Вытаскивать из духовки его не нужно, важно остудить постепенно. То есть, я гашу газ, дверцу приоткрываю и жду ещё полчасика. Потом выставляю на стол, накрываю полотенцем и жду пока не остынет совсем. После этого накрываю пищевой плёнкой и отправляю на несколько часов в холодильник.
Чизкейк получается очень нежный, легкий и безумно вкусный!
Легко достается из формы и легко режется ножом.
Да, в итоге калорийность выходит не самая низкая, но я рекомендую вам попробовать именно такой рецепт. Можно, конечно, не добавлять шоколад, а сладкого вкуса добиться при помощи сахарозаменителей, но именно шоколадки сделают это блюдо больше всего похожим на чизкейк, а не творожную запеканку. Их вкус полностью перебивает характерный, хоть и не очень заметный привкус творога, не присущий сливочному сыру, из которого обычно и готовят этот высококалорийный десерт.
Как видите, творог Савушкин - это не просто полезный перекус. Для меня это важный компонент моего рациона и помощник в приготовлении вкусных и полезных блюд. Ставлю ему заслуженную пятерку и рекомендую вам попробовать мои идеи и рецептики!
С вами была Viktoriya_kokos
♥ Благодарю за внимание! ♥
Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы.