Опубликовано 29 Май, 2019 - 15:02

Здравствуй, читатель.

Раньше я думала: "Ну кому сдались отзывы на мыло? Их и не смотрят, скорее всего". А потом в руки попал кусочек от фирмы Умка и я, отбиваясь от здравого смысла, решила создать отзыв.

Характеристики

Очень милая упаковка, правда? Мишутка с цветочным горшком, в котором растет Алоэ вера.

Объем: 80 г

Страна производитель: РФ

Срок годности: 18 мес

На вид это белый овальный брусок с утопленным лого бренда. Мыло небольшое для руки взрослого и довольно приличных размеров, если сравнивать с детской ручкой.

Состав

Я надеялась, что Алоэ вера, позиционируемое как главный ингредиент, окажется хотя бы в центре, про начало списка я уже и не мечтаю, но оно скромно болтается в конце.

Мыло в "работе"

Несколько раз столкнувшись с тем, что мыло превращается в кашу, я осторожнее подхожу к его выбору. Дожили)

Как правило (но я не буду говорить за все марки), чем дороже мыло, тем оно качественнее. Да, 25 руб - это не 100, но уже в этой категории можно найти такой товар, который не закиснет за минуту в мыльнице, наполненной водой.

И в мыслях не было тестировать мыло, но у меня подрастают аж два тестировщика и, согласно их опытам, мыло от Умка точно переживет полчаса под водой и не превратится в желе. Да, верхний слой стал помягче, но оно и само по себе достаточно мягкое, особенно если верить составу. Тверже только Ушастый нянь, но они друг от друга отличаются, сравнивать сложно.​

Это уже третий кусок мыла от Умка, все его предшественники достойно дожили до обмылков, не превратившись в кашу-малашу.

Пенообразование

Когда в доме появилась сеточка для взбивания пены, которую я повесила ниже, чем мочалки, но, как выяснилось, куда не сложно залезть детям, мы узнали, что с ней мыло отлично пенится!Оно и само по себе дает достаточно для мытья рук, но с мордосеткой это просто зверь пенообразования!

Оно пенится даже лучше, чем мои умывашки для лица, но заменять одно другим я пока не пробовала)

Пена мягкая и очень нежная, состоит из мельчайших пузырьков, очищает одинаков хорошо и пенной шапкой, и при стандартном намыливании руками.

Отдушка

Насколько я не люблю консистенцию алоэ вера, настолько же люблю его аромат! Он идентичен практически у всех производителей, разве что меняется от добавок и при сочетании с другими ингредиентами.

В этом мыле нежнейшая отдушка, словно алое здесь взбито со сливками, мои обонятельные рецепторы наслаждаются тонким, но очень быстровыветривающимся ароматом, иначе это не назовешь.

Расход

Дети обожают мыть руки и когда они не находятся в детском саду, то мыло мелькает у нас по 10 раз в день. Пришли в прогулки - моем руки. Умываемся - нужно мыло. Испачкались едой - моем руки непременно с мылом, хоть прячь его.

За месяц обмыляем кусочек почти до доски для серфинга в миниатюре. Исходя из вышеперечисенного обозначу расход, как средний.

Реакция ребенка

Дано: две дочки дошкольного возраста (пока они маленькие, я пользуюсь эксклюзивным правом написания отзывов здесь должен быть коварный смех), но умудряются пачкаться как мальчишки, аллергии ни на что не имеют, любят топить мыло и делать вид, что они тут не при чем.

Из моих наблюдений: нежная детская кожа не становится суше, не покрывается пятнами, благо у нас и вода не жесткая, в противном случае я могла бы писать о другом здесь, но нам повезло.

Нужен ли дополнительно крем? Так как девочки видят, что после умывания мама чем-то намазывает себе фасад, им тоже надо. Купила детский крем от Johnson Baby и по капле выдавливаю на руки, а они уже развлекаются, куда дотянутся ручонки.

Не могу сказать, что это обусловлено необходимостью, но зато показывает, что кожа после этого мыла не становится более чувствительной и нормально реагирует на другие ухаживающие средства.

ИТОГ

Отличное детское мыло с приятной мягкой отдушкой и невероятным пенообразованием.

У него средняя стойкость к замачиванию в воде, но, учитывая состав, это я тоже отнесу к плюсам, ведь получается, что оно достойно держится под воздействием влаги.

Мне и моей семье мыло нравится, рекомендую.

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )

Достоинства
  • Аромат
  • Гипоаллергенное
  • Не раздражает кожу
  • Приятная текстура
  • Хорошо пенится
  • Цена
KateKarmaрекомендует
29.05.2019
любят топить мыло и делать вид, что они тут не при чем
😁 мои такие же=) Милое мыло, хорошо, что маленькие ручки на него не реагируют и не сохнут.
Полезный отзыв для всех родителей ❗
29.05.2019
Первый раз вижу такое мыло 😲
Я не видела такое мыло в продаже)))
Но когда-то у меня был шампунь Умка )))
29.05.2019
Такая пенка и мне бы понравилась)) И я бы даже за 25 руб. такое покупала, но ненавижу мыльницы, жидкое мыло форэва) Найдите там, пожалуйста, жидкое для детей с такими же характеристиками и ценой, а я почитаю и пойду покупать 😂
29.05.2019
Ты и на кусковое мыло пишешь так интересно) меня бы хватило на 4 абзаца ?
У меня тоже был шампунь Умка)
30.05.2019
А я люблю мыться мылом - а это войдет наверно в мои любимчики с молочной текстурой и ароматом нежным )) такое классное и не дорогое
04.06.2019
Классное, поищу у нас это мыло)