Здравствуй, читатель.
Раньше я думала: "Ну кому сдались отзывы на мыло? Их и не смотрят, скорее всего". А потом в руки попал кусочек от фирмы Умка и я, отбиваясь от здравого смысла, решила создать отзыв.
● Характеристики
Очень милая упаковка, правда? Мишутка с цветочным горшком, в котором растет Алоэ вера.
Объем: 80 г
Страна производитель: РФ
Срок годности: 18 мес
На вид это белый овальный брусок с утопленным лого бренда. Мыло небольшое для руки взрослого и довольно приличных размеров, если сравнивать с детской ручкой.
● Состав
Я надеялась, что Алоэ вера, позиционируемое как главный ингредиент, окажется хотя бы в центре, про начало списка я уже и не мечтаю, но оно скромно болтается в конце.
● Мыло в "работе"
Несколько раз столкнувшись с тем, что мыло превращается в кашу, я осторожнее подхожу к его выбору. Дожили)
Как правило (но я не буду говорить за все марки), чем дороже мыло, тем оно качественнее. Да, 25 руб - это не 100, но уже в этой категории можно найти такой товар, который не закиснет за минуту в мыльнице, наполненной водой.
И в мыслях не было тестировать мыло, но у меня подрастают аж два тестировщика и, согласно их опытам, мыло от Умка точно переживет полчаса под водой и не превратится в желе. Да, верхний слой стал помягче, но оно и само по себе достаточно мягкое, особенно если верить составу. Тверже только Ушастый нянь, но они друг от друга отличаются, сравнивать сложно.
Это уже третий кусок мыла от Умка, все его предшественники достойно дожили до обмылков, не превратившись в кашу-малашу.
● Пенообразование
Когда в доме появилась сеточка для взбивания пены, которую я повесила ниже, чем мочалки, но, как выяснилось, куда не сложно залезть детям, мы узнали, что с ней мыло отлично пенится!Оно и само по себе дает достаточно для мытья рук, но с мордосеткой это просто зверь пенообразования!
Оно пенится даже лучше, чем мои умывашки для лица, но заменять одно другим я пока не пробовала)
Пена мягкая и очень нежная, состоит из мельчайших пузырьков, очищает одинаков хорошо и пенной шапкой, и при стандартном намыливании руками.
● Отдушка
Насколько я не люблю консистенцию алоэ вера, настолько же люблю его аромат! Он идентичен практически у всех производителей, разве что меняется от добавок и при сочетании с другими ингредиентами.
В этом мыле нежнейшая отдушка, словно алое здесь взбито со сливками, мои обонятельные рецепторы наслаждаются тонким, но очень быстровыветривающимся ароматом, иначе это не назовешь.
● Расход
Дети обожают мыть руки и когда они не находятся в детском саду, то мыло мелькает у нас по 10 раз в день. Пришли в прогулки - моем руки. Умываемся - нужно мыло. Испачкались едой - моем руки непременно с мылом, хоть прячь его.
За месяц обмыляем кусочек почти до доски для серфинга в миниатюре. Исходя из вышеперечисенного обозначу расход, как средний.
● Реакция ребенка
Дано: две дочки дошкольного возраста (пока они маленькие, я пользуюсь эксклюзивным правом написания отзывов здесь должен быть коварный смех), но умудряются пачкаться как мальчишки, аллергии ни на что не имеют, любят топить мыло и делать вид, что они тут не при чем.
Из моих наблюдений: нежная детская кожа не становится суше, не покрывается пятнами, благо у нас и вода не жесткая, в противном случае я могла бы писать о другом здесь, но нам повезло.
Нужен ли дополнительно крем? Так как девочки видят, что после умывания мама чем-то намазывает себе фасад, им тоже надо. Купила детский крем от Johnson Baby и по капле выдавливаю на руки, а они уже развлекаются, куда дотянутся ручонки.
Не могу сказать, что это обусловлено необходимостью, но зато показывает, что кожа после этого мыла не становится более чувствительной и нормально реагирует на другие ухаживающие средства.
ИТОГ
Отличное детское мыло с приятной мягкой отдушкой и невероятным пенообразованием.
У него средняя стойкость к замачиванию в воде, но, учитывая состав, это я тоже отнесу к плюсам, ведь получается, что оно достойно держится под воздействием влаги.
Мне и моей семье мыло нравится, рекомендую.
Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )