Доброго времени суток.
Я продолжаю дегустировать дорогие конфеты от "Золотая фабрика". У них все золотое. Особенно цена. Золото представлено и в названии конфет и в фантиках.
"Золотое детство". Да, детство действительно золотая пора, память о нем вызывает теплые воспоминания. А что выдаст моя память про эту конфету? Да особо ничего. Через неделю я забуду ее вкус, ибо не оценила его. А запомню бешеную стоимость - 6000 рублей за килограмм, ну может еще в памяти останется фантик. Хотя, я его планирую сохранить.
Создатели этой конфеты видимо решили сыграть на детстве конца 80-х и 90-х годов. Почему? Потому что в составе ароматизатор бубль гум. Именно в конце 80-х у нас был массовый ажиотаж жвачки. А еще белый шоколад. Не знаю когда он появился впервые в России, но я с ним знакома с середины 90-х.
Что из себя представляет эта золотая конфета.
Внешний вид симпатичный. Мне понравился. Белый фантик с девочкой, в руке у нее веточка колокольчиков.
Про конец 80-х и 90-е я подумала еще по кедам на девочке. Не помню, чтобы в советсткое время носили кеды.
Фантик красивый, не придраться.
На обороте место производства, эмблемы о натуральности. По бокам на английском и русском, что эти конфеты ручной работы из Санкт-Петербурга.
Кстати, на этих конфетах я впервые вижу отметку про возраст. Даже удивилась, в Ильич (которая алкогольная) такой отметки нет.
Разворачиваем конфету и первым делом читаем состав.
Я не знаю с чего складывается такая стоимость конфеты. Ладно, шоколад натуральный. Но все остальное? Почему нужно использовать именно французский сироп? У нас что его не сделать? Или вишня такая роскошь? Хотя, масло же подорожало. Что же я забыла об этом факторе. А от вашего натурального ароматизатора я начала через несколько минут сильно чесаться.
шоколад натуральный белый (сахар, масло какао, цельное сухое молоко, эмульгатор (подсолнечный лецитин натуральный), ваниль натуральная), масло сливочное 82,5%, сироп вишнёвый MONIN (Франция), вишня сублимированная, ароматизатор натуральный "Тутти - Фрутти Баблгам".
Конфета весит 12 грамм.
Ручной ли она работы или нет, не проверить. Выглядит как обычная фабричная.
Разрезаю пополам, чтобы поделится с мужем. К ножу конфетка прилипла.
В разрезе конфета красивая. Хорошо проглядывается тонкий слой шоколада. Много вишни.
А вкус?
Трюфель очень нежный, мягкий. Сам шоколад тает и во рту и на руках. Во вкусе ярким акцентом выступила вишня и ароматизатор бабл гам. Я откусила и свою недоеденную половину отдала мужу. Мне совершенно не понравилась, а ему, наоборот. Сказал вкусная. Я же просто не люблю белый шоколад.
В детство меня эта конфета совершенно не вернула, своей натуральностью и вкусом не впечатлила. Впечатлила только ценой. Я бы поставила ей не больше трех. Но моя нелюбовь к белому шоколаду не равно нелюбовью всех, поэтому будет оценка четыре.
Если вы решитесь попробовать эти конфеты, то берите или мальчика, или девочку. Иначе разочаруетесь во вкусе, они будут совершенно одинаковые.
Я же эти конфеты покупать точно не буду, даже в количестве одной штуки в подарок.