Опубликовано 20 Июнь, 2023 - 11:28

В детстве этот мультфильм обошёл меня стороной. Ну потому что это ж про животных. Меня такое вообще не интересовало.
А слышала я о нём только то, что там убили маму. И я всё ждала. В напряжении. И как только это случилось, в следующем кадре весело запели птицы, а я ненадолго впала в ступор. Уж очень это резкий переход, без какого-либо проживания и переживания случившегося. Как-то уж очень легко воспринимается смерть матери персонажами.
Думаю, даже если бы я видела мультфильм в детстве, то точно не запомнила бы. В памяти остались бы красивые картинки, о происхождении которых я не знала. Это бы смешалось с такими же меланхоличными короткометражками Диснея.
Ну потому что мультфильм действительно безумно красивый. Музыка, анимация, всё сделано идеально. По картинке это просто апофеоз милоты.
Но не особо содержательный. Здесь нет как такого сюжета, но есть показ жизненных циклов. Что неплохо. Но. Смерть мамы празднуют весёлым пением. Это пугающий момент. Всё остальное - просто красиво.

aasa18706рекомендует
В мультике после сцены потери матери показано, что малыш бежал и искал маму, плакал и его поддержал отец. Только потом наступает весна. По смыслу и сюжету - мультик содержательный, если смотреть вдумчиво.