Опубликовано 4 Сентябрь, 2012 - 12:19

Я большой поклонник лепки из полимерных глин. Изделия получаются ну просто замечательными! Да и приятно порадовать своих близких (например младшую сестренку) маленькой симпатичной безделушкой.
До недавнего времени я отдавала предпочтение самой распространенной в моем регионе пластике - Fimo. Но когда впервые попробовала Cernit.. Не было предела моему счастью!
Эта пластика намного легче в работе, нет нужды разминать ее так мучительно долго, как с Fimo. Через минуту глина уже готова к лепке! Изменения цвета после запекания в духовке минимальны, можно сказать, что и нет совсем этих изменений!
Ну и огромное разнообразие цветов и оттенков: Вы можете найти глину с перламутровыми мерцающими частичками и просто нежный свежий оттенок весенней листвы..
Ко всем предыдущим достоинствам, которые я перечислила в отзыве о глине Fimo
(http://irecommend.ru/content/vspominaya-yarkoe-det...),
я бы хотела добавить, что после запекания глина Cernit более прочная, а лепить мелкие детали проще, чем с другими аналогами. Плюс - на каждой маленькой упаковке вы найдете инструкцию по запеканию, что очень полезно, если вы впервые купили эту глину.
Советую попробовать! Цена не очень кусается, а время, проведенное за лепкой нельзя сравнить ни с чем другим: очень медитативно и творчески))
Ну и конечно же - мои работы на фотографиях.
Достоинства
  • Достаточно мягкая
  • Качественная
  • Удобная для лепки
  • Хорошая цена
Somechuрекомендует
04.09.2012
Ой,как классно!У вас золотые ручки!Вот уж точно в единственном экземпляре и ни у кого такого не увидишь!Авторская ручная работа! ❗
полностью согласна с предыдущим коментом! вы умничка!!!! давно хотела научиться делать что-нить из полимерной глины... надо попробовать)))
Какая прелесть! ❤️ У вас великолепная фантазия! Такие работы вдохновляют на самостоятельное занятие творчеством! Спасибо 😉 +
04.09.2012
+.Работы просто загляденье :).Вы-большая молодец!!
Спасибо большое!
Очень приятно читать положительные отзывы.
И вам действительно стоит попробовать - это потрясающе увлекательный процесс, тем более с такой хорошей глиной 😉
30.12.2013
Супер! Потрясающие работы! ❤️
А глина, и правда, очень хорошая 😊