Опубликовано 21 Июнь, 2015 - 11:30

Посетили мы аквапрк Наутилус в середине июня, то есть неделю назад. Ходили с тремя детьми. До трёх лет детям бесплатно, дальше есть детский билет, подешевле (это до 12 лет) и взрослый.

Билеты рассчитаны либо на 4 часа, либо на весь день (это, соответственно, дороже). Мы ходили на 4 часа, стоимость сейчас - 750 взрослый и 550 детский.

Работает с 10 до 18 ч., мы пришли к открытию. Народу у кассы не мало, очень много детей, даже грудных, не понимаю, правда, смысла жарить там весь день ребёнка в коляске...

На кассе, как обычно, цепляют пластиковый браслет, с которым ходишь всё время нахождения в парке, по нему потом сверяют не просрочил ли оплаченное время.

При входе есть бесплатный гардероб, все лишние и ценные вещи (во избежание их пропажи, например) можно сдать на хранение, на телефоны, кошельки и т.п. даже пишется специальная опись, всё серьёзно, в общем...дают отдельный браслетик на липучке с номерком. Тут же ненавязчиво втирают мягкие тканевые матрасы на лежаки, но уже за отдельную плату - 100 р. Но если у вас есть свой коврик, или полотенце, по-моему, эти матрасы (на которых не известно кто лежал до вас) даром не нужны.

Все остальные якобы "доп." услуги, например, прокат жилета, который требуют надевать на детей на некоторых горках или прокат кругов, тоже по 100 р.

Некоторое количество кругов есть и бесплатно, для общего пользования, на них можно съехать с горок.

Может я зануда, но меня возмутило всё это обдиралово при такой стоимости входных билетов, что тогда входит в их стоимость, стесняюсь спросить...

Пространства достаточно много, практически вся территория парка (за исключением клумб, конечно) выстлана тротуарной плиткой. Ходить хорошо, но только с утра, через пару часов она нагревается так, что можно только бегать, стоять очень горячо, можно только под зонтиками или в местах, где есть тень (но их не много).

По обеим сторонам парка имеются туалеты, благо, бесплатные и вполне цивилизованные.

Для питья на улице есть несколько специальных фонтанчиков.

Ну и, конечно, куда уж без кафе... цены, правда, не самые низкие. Там можно и перекусить, и попить, и посидеть в более прохладной обстановке.

По всему периметру парка имеется большое количество лежаков и зонтиков, это бесплатно. Народу много, но мест хватает.

На солнце лучше долго не находиться и мазаться защитным кремом, там оочень сильно липнет загар, обгореть можно в два счёта. Плюс само по себе очень жарко, так как влажно и большое испарение.

Не знаю, можно ли там выдержать весь день, особенно с детьми, мы даже и 4 оплаченных часа не пробыли, устали.

Горок не мало, есть попроще, есть более захватывающие, ну и , конечно, детский городок. На всём дети катались, конечно, каждый соответственно возрасту, никто не пострадал, ничего не отбил.

Но на случай "чего", на территории, конечно, имеется и медпункт.

У каждого комплекса дежурит сотрудник аквапарка (а то и два). Контролируется возрастной диапазон катающихся детей (пара горок только с 14 лет), паспорт, конечно, не спрашивают, смотрят визуально, так что наш 13-ти-летний сын (не мелкий парень)) покатался на всём.

Ну а младшие, естественно, плескались в детском комплексе.

Ну и дежурное фото с грибочком, которые есть в любом аквапарке. 😊

Конечно, сфоткали не всё. Есть ещё интересная крутая полукруглая горка, есть обычный большой бассейн и даже аквариумы с рыбками...ну те, в которые нужно опускать ноги/руки, "пилинг", как там говорят, но, конечно, тоже платно.

Какой итог...

Аквапарк хороший, ухоженный, вода чистая, ничем не воняет.

Но лично я восторга от посещения не испытала и на горки, во избежание разрыва сердца, не полезла. Муж скатился с нескольких, говорит прикольно.)

Дети, конечно, наигрались, наплескались, получили массу положительных впечатлений и остались довольны. А это главное! 😊

Так что, аквапарк рекомендуем, для разнообразия отдыха - очень даже хорошо!

А останавливались мы в Лазаревском в отеле "Прибой" 3*.

А так же мой отзыв об экскурсии "33 водопада".

Достоинства
  • Будет весело и взрослым,и детям
  • Много горок
  • Просторно
Недостатки
  • Горячая плитка
  • Платные жилеты, круги и матрасы
Просто_Е_л_е_н_арекомендует
21.06.2015
Как же здорово и солнечно) Прямо в отпуск захотелось)
21.06.2015
Я тоже не понимаю родителей грудничков...зачем бедных тащить туда.
21.06.2015
Да уж,а спасать они тоже за 100р будут? 😐 жилеты должны быть бесплатными,как и круги,это же техника безопасности как ни как 😎
Я вот тоже боюсь на горках таких кататься 😁 раз попу отбила и все, отшибло все желание даже рядом с ними стоять 😐
Хороший аквапарк! Была там 😊
По поводу грудничков, абсолютно согласна! В прошлом году наблюдала такую картину в аквапарке... мамашка легла в бассейн и прям там дитё нескольких месяцев кормила грудью. я ещё не мама, но как то я очень сомневаюсь, что такому маленькому можно находиться в хлорированной холодной воде... со стороны выглядело не очень эстетично... все подростки в округе с мужиками слюнями истекли 😘
21.06.2015
Мы так и не сходили в Аквапарк, все больше в море плавали. 😂
21.06.2015
У меня бабуля там живет)
ходили 2 года назад, водили вдвоем племяшку....ей понравилось, хоть на горках и не разрешено было по возрасту кататься, а мы решили, что если бы там не побывали- ничего бы не потеряли)
21.06.2015
Всем семейством так отдохнуть это здорово!
22.06.2015
ни разу в аквапарке не была, надо будет исправить этот момент.
Спасибо всем заглянувшим! 😊
Да уж...мне бы бабулю в Лазаревском... 😎
04.07.2015
Нет, Лен, ты не зануда, я тоже испытываю чувство возмущения, когда плачу за вход, а там еще отдельно приходится выкладывать!!!! 😎 Классно отдохнули!!!! ❤️
Спасибо, Свет! 😊
Нет, ну правда, ладно бы вход стоил чисто символично...тогда да, за остальное оплати что нравится, как говорится,но когда отдаёшь тыщи, а потом ещё оказывается, что внутри "всё по 100 рублей", как-то бесит немножко... 😐
05.07.2015
Вот собирались тоже в июле съездить в Лазаревское.