Опубликовано 27 Февраль, 2013 - 22:35

Начну разговор с того, что я уже писала здесь о косметических маслах, затрагивала тему эфирок. Вот сейчас решила продолжить разговор о маслах.

Сразу уточню, что масла я использую, в основном, для волос. Т.е. для меня главное,чтоб они питали, увлажняли, были наделены восстанавливающими свойствами. Так вот, в моем арсенале уже успели побывать масло жожоба, кокосовое , репейное, в горчичной маске использовала оливковое масло.

Могу их прировнять и сказать, что все они хороши для ухода за волосами.

Теперь о моих волосах: обладательница стрижки каскад, волосы длиной по лопатки. Секутся, в основном, на шапочке и спереди. Для этих проблемных мест я использую масла для подпитки и увлажнения. Могу с уверенностью сказать, что кончики стали заметно лучше с виду и более приятными на ощупь.

Масло, к сожалению, не имеет запаха миндаля, оно совершенно без запаха. Я же, надеялась, что будет аромат на всю комнату, но увы...

Цвет прозрачный, консистенция жидкая. На мои волосы уходит не больше чайной ложки.

Применяю
на ночь, а утром мою голову. Рекомендую попробовать таким образом увлажнить свои волосы. Можно наносить на 1-2 часа и следом мыть голову, но я держу его подольше на волосах для лучшего эффекта.
Так же можно применять в виде несмывашки. Для этого нужно 1 каплю растереть на руках и нанести на чистые волосы.

Стоимость в перделах 10-15 гривен.

Еще использую для поддержания волос в отличном состоянии ЖК Брелил. Добавляю фото волос после использования масла.

Отмечу,что миндальное масло обладает противовосспалительными, омолаживающими свойствами. Эффективно борится с разглаживание морщин, применяется при ожогах, при целюллите, огрубевшей коже. Им легко смывается макияж с глаз. Для этого необходимо на ватный диск нанести несколько капель масла и приложить к ресницам. Тушь с легкостью смоется.

Весь мой уход за волосами и как я улучшила их качество и состояние можете прочитать здесь.
xeon57рекомендует