Опубликовано 7 Январь, 2013 - 12:18

У меня секлись волосы и я не знала,что с ними делать. Все время приходилось их стричь из-за сечения. Но мое желание иметь длинные волосы длинной до пояса взяло вверх и я начала искать методы предотвращения сечения кончиков.

Для начала я взялась за маски для роста волос, в этом мне хорошо помогла горчичная маска, Дрожжевая от Агафьи, Медово-растительный комплекс от Агафьи, Шампунь "Золотой шелк" Активатор роста волос, пилинг из соли и ЭМ мяты.

Но для отпускания здоровых волос немаловажно и ухаживать за кончиками. Вот тогда я и вычитала о такой вещи как жидкие кристаллы. Долго думала какой марки выбрать, но остановилась на торговой марке Брелил, о чем совсем не жалею. Чуть позже я в комплект приобрела и их маску Нумеро, которой тоже осталась довольна.

количество с октября по январь

Цена их на Украине 75 грн., но это недорого,т.к. они очень экономичны. Для сравнения фото ЖК у меня сделано в январе 2013, а купила я их себе в начале октября 2012 года.

Добавляю фото количества ЖК в апреле. Как видно, оно практически осталось таким же.

количество апрель

И так, расскажу о том,что такое жидкие кристаллы и зачем они нужны. ЖК это в простонародье силикон, который помогает сохранять волосы от внешних воздействий, предотвращает их дальнейшее сечение. Многие спорят о вреде и пользе силикона, но я останавилась на том,что длинным волосам он просто необходим. Добавляю фото состава. Видно, что практически полностью ЖК состоят из силикона.

состав

Мою голову я 2 раза в неделю и после каждого мытья использую ЖК на влажные волосы. На волосы длиной по лопатки я использую всего 2-3 капли. Одну каплю на прядь шириной 3-4 см.

Эффект заметен сразу-волосы блестят, становятся очень мягкими на ощупь и самое главное-пропало сечение.

Рекомендую всем длинноволосым девушкам. Добавляю фото кристаллов и кончиков волос(голова у меня на 3 день после помывки).

И еще! Силикон имеет косметическое действие, поэтому, перед началом их применения сходите в парикмахерскую и состригите посеченные волосы,а уж потом оберегайте их.

На фото волосы вымыты шампунем Гарниер "Сила 5 растений".

январь 2013

Фото волос в октябре 2013 года (уже год я использую ЖК) добавляю. Последний раз стриглась 4 месяца назад.

октябрь 2013

Советую пользоваться жидкими кристаллами не постоянно,а делать перерывы и в это время не использовать силиконы. Постоянно наносить силиконы тоже не полезно. Я, к примеру, делаю 2-3 месяца ЖК и месяц перерыва. Сейчас у меня идет отдых от кристаллов. Поначалу казалось, что без них волосы ужасны, но через 2 недели мои волосы "отклемались" и стали прежними блестящими=)

Хочу сказать большое спасибо всем, кто дочитал отзыв до конца и рада если кто-то извлек полезное из него. Я уже писала выше, что отпускаю длинные волосы и всячески за ними ухаживаю. Те, кому интересно почитать как улучшила состояние своих волос могут это сделать по прямой ссылке здесь.

Достоинства
  • Долгосрочный эффект
  • Очень эффективное средство
  • Предотвращает сечение кончиков
  • Придает блеск
  • Приятный запах
  • Ухаживает за кончиками
  • Экономичны
Недостатки
  • Для cебя не выявила
xeon57рекомендует
тоже хочу купить 😉 +
И я хочу такие же ЖК и волосы без секущихся кончиков! Вам +++ за "наводку" 😊
После вашего отзыва захотелось приобрести.. 😊 +
07.01.2013
спасибо,девочки! Я сомневалась нужно ли мне их покупать около года,все жалела денег. А сейчас не понимаю как я жила без них. Действительно, за 4 месяца они очень похорошели. Купите, гарантирую,что не разочаруетесь. Стриглась в последний раз я в конце сентября, до этого приходилось каждые 2 месяца стричь
10.03.2013
Очень нравятся Ваши волосы 😊
11.03.2013
Kassandra_Demetra , большое спасибо. Очень приятно такое услышать.
08.04.2013
отличный, а главное подробный отзыв )
09.04.2013
Кристинка Влад , спасибо=)
10.04.2013
Я сейчас пользуюсь каким-то жидким шелком, мне нравится. Но думаю, что когда их закончу - обязательно куплю такие, как у Вас! Кончики очень живо выглядят! Потрясающее состояние волос!
10.04.2013
Higher_high , спасибо большое! Приятно слышать 😊
20.04.2013
😊 А где продаются "жидкие кристаллы"? в аптеках или в обычных супермаркетах?
20.04.2013
Natalla , если Вы из Украины, то можете купить их магазине Солло, Ева, Простор, Ватсонс, а так же магазинах проф. косметики. У нас они начали продаваться в обычных магазинах бытовой химии.
В России, слышала, есть в Ашане. Но точно не могу ответить где искать их там..
P.S. В аптеках я их не видела.
29.04.2013
У меня уже половина моего жидкого шелка осталась, вот уже думаю такие жк покупать. Скажите пожалуйста, а если с ними переборщить, то волосы не будут смотреться жирными? Уж очень боюсь неопрятного вида волос=(
29.04.2013
Higher_high , мне кажется, что просто невозможно с ними переборщить. Я использую 2-3 капли и никогда не перебарщивала с ними.
Думаю,что стоит купить именно Брелиловские, т.к. они экономичны, обладают хорошими свойствами и имеют очень приятный аромат!
29.04.2013
xeon57, а какие они по структуре? Мой жидкий шелк, когда в руках растираешь, то ладошки будто силиконом обмазаны и блестят. Жидкие кристаллы такие же? Как Вы их наносите? Я свой шелк растираю по ладошкам, а потом о волосы вытираю. Все верно?
29.04.2013
Higher_high , по структуре они мне напоминают маслице, но более легкое. Я пользуюсь маслами для волос и могу ЖК прировнять по структуре к ним. Но после ЖК, в отличии от масла, остается "пленочка" и блеск от нее.
Наношу 1-2 капли на лодошку, растираю и на волосы наношу. Бывает на влажные, бывает на сухие.
А какой у Вас шелк?
29.04.2013
У меня такие (кликните на ссылку, чтобы открыть). Для себя делаю вывод, что жидкие кристаллы от жидкого шелка ничем не отличаются 😂 Извините, если замучила Вас глупыми вопросами 😂
П.С. Очень нравится Ваш отзыв, бегу его себе в закладки! Спасибо!
29.04.2013
Higher_high , нечего страшного. Рада, если чем-то была полезна.

Думаю,что мало чем отличаются, разве что ценой=)
Блонд не окрасят они?
08.05.2013
кенгурушка, очень сомневаюсь, что окрасят. Там же силикон. Он дает косметический эффект. Красителя я там не наблюдаю.
Спасибо за ответ! Буду искать
11.05.2013
Умничка! Красивые волосы! Тоже куплю!
11.05.2013
пружинка, большое спасибо! Очень приятно такое слышать 😊
Видно по вашим волосам,что они здоровые и блестящие, а значит средство действительно работает)
09.06.2013
Анютик-лютик, спасибо большое! Самый лучший комплимент! Еще 2 года назад была мочалка на голове у меня..
Мне в парикмахерской 1 раз наносили, тоже хочу теперь себе такую штучку домой)
27.07.2013
Потребительница, мне бы такую парикмахерскую))
Не пожалеете о покупке.
26.08.2013
сегодня приобрела кристаллы этой марки ❤️ с завтрашнего дня начну пробовать. Надеюсь на хороший результат. спасибо за совет 😉
еще раз спасибо 😉
26.08.2013
AnastaciaMsk, не за что! Надеюсь, что тоже будете безумно рады им,как и я.
21.11.2013
Сейчас кстати обновился этот продукт и там нет силикона, это очень радует)
22.11.2013
dup01, да Вы что..Не знала даже, что ждет обновление. У меня этих еще больше половины за год использования, не скоро новые куплю=)

тут уж как глянуть. я их только из-за силикона и использую, защищаю волосы ими от солнца, мороза.
22.11.2013
) ТО что без силикона - очень хорошо) А Вы знаете что средства с силиконами, желательно лишь раз в неделю использовать, иначе в итоге они накапливаются и сушат волосы.. Я прочитала это на форуме для парикмахеров...
22.11.2013
dup01 , спасибо. это знаю! Я использую ЖК с перерывами, т.к. потом начинается привыкание и эффекта нет. За год использования я потратила где-то одну третью часть баночки (мою 2 раза в неделю голову).
15.08.2014
Как здорово! Надо бы и это средство попробовать 😊
25.12.2014
я тоже пользуюсь таким средством. Я также довольна
09.01.2015
очень красивые волосы
10.01.2015
Не пользуюсь такими кристаллами, но подозреваю, что масло несмывашка, которым мажу волосы, практически тоже самое. 😊 Кончики волос здоровые, были в ужасном состоянии((, но я перед силиконистыми средствами их восстановила масками, теперь поддерживаю)
26.01.2015
Спасибо за внимание к отзыву. Силиконы волосам придают ухоженный вид и блеск. Этим они мне и нравятся. Но следует чередовать их с маслами.
24.08.2015
Интересно! Надо присмотреться!) Спасибо за отзыв!
11.10.2015
Makadamia_V , не за что. Приобретайте их себе!