Вообще, я не поклонница кросспола (когда мальчик притворяется девочкой и наоборот). Но тут, видимо, пересмотрела все исторические дорамы и включила "Скандал в Сонгюнгване".
Юная девушка в сложной ситуации. Отец погиб, когда она была малышкой, брат болен, матери зарабатывать не удаётся и надо как-то жить. Она подряжается в книжную лавку переписывать книги. И не в девичьем облачении, а в образе юноши.
Привыкайте, кстати, к этому выражению лица. Примерно с таким актриса и играет весь сериал - с удивлённо наивным. В те редкие минуты, когда она в женском образе - игра преображается в лучшую сторону. Но когда парень... Я бы поставила дораме 5 звёзд, играй актриса сильнее и в мужском облике. А так 4.
Так складываются обстоятельства, что она попадает в Сонгюнгван - древнейшее учебное заведение Кореи.
Но только знаете что? Девушкам вход туда строго воспрещён. Лишь один раз в году разрешается, да и то только для посещения. Об обучении не может быть и речи.
И вот, наша героиня начинает своё там обучение. Обучение среди мужчин. Кроме того, она и живёт не в отдельной комнате, а делит её с двумя парнями. Купание, переодевание, в конце концов, хождение в туалетную комнату - всё это для неё риск быть раскрытой.
Среди парней, с которым делит комнату, есть превосходнейший Сон Чжун Ки.
В его образ я влюбилась сразу же. Актёру вообще идут забавные роли с необычностями в характере. А тут такой экстравагантный немного персонаж. Актёра помню по его главной роли в превосходном сериале "Потомки солнца" (до такой степени превосходный, что после окончания этой дорамы тут же пошла пересматривать её, так что вас скоро ждёт отзыв на неё) и очень положительного мнения о нём.
Ещё один "сожитель" - главный герой.
Невероятно принципиальная, суровая и добрая личность, которая всегда придёт на выручку не только хорошему другу, но и просто незнакомому человеку.
И третий - тайный борец за добро и справедливость (я болела именно за него больше всего).
Конечно, не обошлось без любовных многоугольников. И между главными героями, и другие персонажи в них тоже влюблены.
Особенно запомнились кёсен, которая полюбила Большую шишку (такое прозвище дали главной героине её соученики), не зная о том, что она - девушка.
А ещё девушка, влюбившаяся в главного героя.
Она, вроде, миленькая и, кажется, добрая. Но до чего же навязчивая. Это не так уж необычно для никогда раньше не влюблявшейся девушки, испытавшей столь сильное чувство в первый раз, но даже с этим осознанием я закатывала глаза при её появлении на экране.
С другой стороны, это хорошо. Значит, актриса сыграла достаточно убедительно, что бы внушить мне такие эмоции.
Разумеется, есть и антагонист, ещё один студент, ещё и наделённый определённой властью в Сонгюнгване.
Это очень милая и увлекательная дорама. Здесь есть место и серьёзным темам, и места для того, что бы поулыбаться, и милая романтика.
Отзывы на другие дорамы:
Всё начинается с конца