Приветствую заглянувших)
Я продолжаю своё знакомство с Лунными Хрониками Мариссы Майер. В своей первой книге автор задала довольно высокую планку. Честно говоря, я очень боялась, что вторая книга разрушит очарование первой истории. Оказалось -показалось и это здорово)
Земля. Европейская Федерация, 126 год космической эры. Юная Скарлет живет в маленьком фермерском городке Рьё со своей бабушкой. Они занимаются поставками овощей и разводят новый генетический вид пчел. Но однажды бабушка исчезает. Скарлет уверена, что ее бабушку похитили и она в опасности. Но никто не верит ей. Никто, кроме загадочного уличного бойца по прозвищу Волк, который берется помочь ей найти бабушку. Вот только стоит ли Скарлет доверять ему? И кто скрывается за похищением?
Если брать народную сказку, которая легла в основу классической "Красной Шапочки", то это весьма фривольная история о похождениях вполне взрослой девицы, которая однажды таки нарывается на своего волка. Эта история была призвана предупредить крестьянских девушек против тех самых ситуаций, после которых ворота дегтем мазали. Что ж, народная версия была слишком грубой и не слишком пристойной, поэтому сначала её облагородили братья Грим, а после Шарль Перо, в итоге многих трансформаций история приобрела тот вид тот вид, что знает сейчас каждый школьник.
— Животные обожают меня.
— Не сомневаюсь, — сказала Скарлет, выдавая фальшивое воодушевление. Закрыв дверь, она добавила: — Какие животные на ферме не без ума от волка?
Марисса Майер, уж не знаю случайно или специально, смешала все варианты сказок о Красной Шапочке. Как итог, если отбросить все лишнее, у нас восемнадцатилетняя Скарлет (девушка далеко не робкого десятка, но доверчивая и местами наивная) идет к своей бабушке (которая, как уже сказано в аннотации, пропала без вести), в сопровождении странного мужчины, буквально навязавшегося ей в спутники, называющего себя Волком. Этот молодой человек знает сто тридцать три способа отправить человека, как минимум в нокаут, как максимум к праотцам, но не знает, что такое помидоры. Что же из этого выйдет?
- Проваливайте.
- Учитывая обстоятельства, выполнить вашу просьбу сложно.
Первая половина истории Скарлет несколько сюрреалистична. Чувство какой-то неестественности, нереальности, наигранности происходящего не оставляло меня ни на минуту. Я даже подумала, что автор таки свалилась с той высоты, что установила в первом романе. Но, как оказалось в дальнейшем, то, что я приняла за ошибку автора, оказалось оригинальной задумкой, что именно так все должно и было выглядеть, потому что.....Нет, спойлеров не будет)))))
– Значит, все-таки затащили психа на борт, да? Ладно, может, тут найдется для него клетка. А то обидно будет, если он прикончит нас во сне.
Одновременно с историей о Скарлет, автор продолжает вести повествование о Линь Золе, столь полюбившейся мне. Мы встретим её практически там же, где оставили в первой книге, а так же узнаем, как она воспользовалась подарками доктора Эрланда. Что ж, Золушке предстоит нелегкий путь,ведь принять себя не так-то просто. Ей предстоит собрать осколки прошлого, что б лучше понять, что стоит предпринять в будущем. И как же хочется убежать, спрятаться, но как это сделать, когда за твою жизнь заплатили столь дорого?
Она уже устала от того, что окружающие решают за неё её судьбу. И была готова выяснить наконец, кто она такая — а не кем должна быть по мнению других.
Принц Кай - ум с сердцем не в ладу. Он по прежнему верен Долгу, как и положено правителю. Он готов жертвовать собой, будучи благородным человеком. Проблема в том, что на самом деле от него ничего не зависит.
-Вы... довольно красивы, капитан Торн.
Зола застонала.
- А вы, моя замечательная леди, самый прекрасный корабль во всей Вселенной, и не позволяйте никому никогда заставлять вас думать иначе.
В этой книге нас чуть-чуть ближе познакомят с лунатиками,покажут быт некоторых из них, а так же объяснят кое-что о иерархической структуре. А так же удивят и тем, что даже королеве Леване кое-что человеческое не чуждо. Правда, к чему этот небольшой эпизод, в этой книге так и останется не ясным, но я весьма заинтригована. А еще. я таки наконец поняла, зачем Лунной Королеве понадобился тот фарс с зеркалом из первой книги. Это была мини-репетиция, тест, подстроенный с удивительным расчетом. Настоящая Злая Королева.
– Ты, может, лунатик и чокнутая, но ты не злая. Пока ты используешь чары, чтобы помогать людям – и, что еще более важно, мне, – тебе не в чем себя винить.
В этой книге две основные сюжетные нити начнут образовывать единое полотно. Общий узор пока не ясен, но обещает быть весьма красивым. Трудные времена требует трудных решений и жестких мер, так будем надеяться, что у героев хватит сил, что б сделать что должно, а у автора таланта и терпения удержаться на той же высоте. А лично я приступаю к третьей книге серии))))