Опубликовано 11 Сентябрь, 2012 - 19:20

Ну начну пожалуй с того, что я фанат электрических щеток. Было у меня их уже 3 и все они умерли "своей смертью" каждая отслужив чуть больше месяца. Я по началу тоже долго не могла понять, что же я делаю не так, и почему же мои щетки умирают. Я очень бережно с ними обращалась, сушила только в вертикальном состоянии, и даже ругалась с продавцами аптек (думала мне брак продают, зап немалые деньги)...но нет дело тут совсем в другом.
Когда я приобрела вот эту щеточку Колгейт 360, за смешную сумму в 200 руб., я отчаянно решила ее сохранить как можно дольше, уж очень она мне она понравилась, мягкая, нежная, совсем не травмирует десна и с задачей своей справляется на ура!
Повертев, покрутив в руках щетку я поняла отчего они все умирали((( Раскрываю и делюсь с вами своим секретом!!!
Сзади у каждой электрической счетки есть отверстия их 3, уж незнаю для чего они (я в механизмах не разбираюсь) со временем эти отверстия до такой степени заполняются водой, что щетке уже ничего не остантся как взять и "умереть". Весь механизм окисляется, выходит из строя, почему так происходит я непонимаю. Я придумала следующее...из обычной изоленты я вырезыла 2 маленьких прямоугольничка и заклеела эти отверстия на счетке (3-е отверстие клееть не стала, оно находится на головке)и все, представляете проблема решена. Своей любимой колгейточкой пользуюсь уже 4,5 месяцев, и все идеально, работает как лошадка и даже батарейки еще не меняли!!!! Изолента прекрасно держится (за все время переклеила только 2 раза)от воды не отлипает. Советую всем воспользоватся моим методом и сохранить любимые, дорогие щеточки. Прилагаю фото моей щетки, со спасительным методом!!!
Достоинства
  • Весьма недорогая
  • Красивый и удобный дизайн
  • Хорошо очищает зубы
TAYA33рекомендует
09.05.2014
Отличный совет! У меня тож щётки через 1,5-2 месяца переставали работать. Вот сегодня купил и уже заклеил отверстия как вы и писали. А щётка просто отличная!
24.09.2014
А у них насадки не сменные? Тогда ими нельзя так долго пользоваться без дезинфекции... Конечно, врачи рекомендуют менять щетку каждый месяц - это нам не по карману. Но больше чем пол года, это уже не чистка, а загрязнение((((

У меня щетка Oral-B со сменными насадками и срок службы у нее 5-6 лет. В зависимости от того сколько человек в семье ею пользуются одновременно (каждый со своей насадкой, естественно).

Дешевле получается.