Опубликовано 10 Сентябрь, 2023 - 13:41

Валерия (она же - Алла Перфилова, хотя имя в паспорте она давно сменила) - на сцене давно. Уж лет 30, не меньше.

По крайней мере, когда я училась в начальной школе, она точно уже была на сцене и на экране, и была такая шутка: "Когда поет Валерия - смолкает артиллерия". Хотя, на самом деле, мне кажется, что в последующие годы она была куда популярнее.

Вообще, все и постоянно сравнивают Валерию и внешне, и в плане творчества в ранний период, в 90-е, когда ее мужем и продюсером был Александр Шульгин, и в более поздний, когда она стала блондинкой, песни стали более попсовыми. В период ее третьего, нынешнего, мужа и продюсера - Иосифа Пригожина.

Тогда:

Сейчас:

Сравнивают, собственно, не в пользу нынешнего (ну как нынешнего, он уже лет 20 ее продюсер и муж, если не чуть больше). Мол, с Шульгиным и тексты у песен были лучше, осмысленнее. И музыка - то, что-то было в джазовом духе, то романсы. И да, действительно, так и было. И одевалась, мол, более стильно.

Хотя, были и странноватые образы и макияжи. Но в 90-е и артисты, и обычные дамы как только не одевались.

Хотя и сейчас она одета по возрасту и хорошо.

Потом, мол, появились короткие юбочки, декольте, легкомысленный образ "Барби", хотя она и мать 3 детей, на данный момент - уже бабушка. Ей 54. Но при этом, надо отдать должное - фигура у нее на высоте. Причём, в своей книге она писала, что спорт, фитнес, в ее жизни были всегда, даже в самые безденежные времена можно заниматься дома.

Но может и правда - когда ей было лет 35-40, может и не так уж поздно было ходить на сцене в коротких платьях, если позволяет фигура. Та же Лера Кудрявцева ей почти ровесница, тоже лет 10 назад вполне себе могла позволить мини и высокие каблуки на сцене. Сейчас, что одна Валерия, что другая, одеты вполне по возрасту стильно и сдержанно.

Говоря о мужьях-продюсерах и творчестве - тут, как-то так все странно и неоднозначно. У любого продюсера, будь он муж, отец, брат-сват. Допустим, у Александра Толмацкого был далеко не один проект, а "выстрелил" больше всех - Дэцл, много ли мы помним его других проектов ("Восток", например) и долго ли они были популярны? Так и у Шульгина. Да, самый первый муж Аллы-Валерии, Леонид Ярошевский, не раз обиженно подмечал в разных интервью, мол, не кабы к кому ушла, к продюсеру, не к монтеру, шахтеру, учителю. Что первый раз, что второй. Да, его обиду понять можно. Да, Шульгин и правда из ресторанной певицы сделал из нее известную на всю страну артистку. А с Пригожиным эта популярность в разы выросла. Но, заметьте, при этом Шульгин толком не довел до ума ни одного из выпускников "Фабрики звёзд"-3, ни коллектив "Другие правила", собранный в подобном проекте канала "Россия". По факту, выходит, Валерия и есть его самый успешный проект. Пригожин в разные годы работал с проектом Sona (певицу не хвалили и мало, кто помнит) Николаем Носковым, Александром Маршалом, Авраамом Руссо, проектом "Дидюля". Тоже разные результаты, но есть артисты, ставшие с ним весьма узнаваемыми и успешными.

Другое дело, певицу часто обвиняют, что репертуар её стал более попсовым и простым именно при Пригожине. И, что, мол, голос сильный, но она стала не петь, а орать.

Но по факту, тот же альбом "Глаза цвета неба", та же песня "Рига-Москва" или "Отпусти меня" близки к дальнейшему творчеству певицы, а это ещё творчество с Шульгиным. Так что, может эти изменения и так закономерно происходили в свое время, и стиль как-то менялся бы со временем при любом продюсере, кто знает?

Касаемо отношений, да, мы не знаем, как она живёт с Пригожиным на самом деле. Есть мнения, что угождает, молодится, сильно не высовывается со своим мнением, чтобы "дяденька" не променял её на другую.

С другой стороны прошлый муж-продюсер её лупил, а на людях ей приходилось, по её словам, изображать счастливую жену.

Была ли корысть в том, что она все же прожила с Шульгиным 10 лет? Может быть, на 100% мы не знаем. Если верить её книге, то она постоянно надеялась, что он исправится, изменится, и периоды просветления в их браке, были, и не раз. Однако, все же, она в итоге сгребла в охапку детей и сбежала на родину в провинцию к маме, в Аткарск. Будь с Иосифом плохо - смысл бы ей с ним жить? Детей общих нет, дети обоих давно выросли. Денег, я думаю, у неё немало.

Касаемо творчества - именно песни последних лет я не знаю, хотя знаю, что они выходят. В нулевые у неё были и хорошие дуэты, например со Стасом Пьехой, они по стилю и голосу подходят друг другу. Хотя дуэты у неё были и с Меладзе, и с Орбакайте, и с Наргиз.

Был дуэт с с собственной дочкой - Анной Шульгиной - она же Shena. Дочь тоже подалась в певицы. Честно, не особо слежу за её успехами, вроде их особо и нет. Дуэт - песня про маму и дочку была милой и трогательной. Как минимум, многие детские школы танца и музруки садиков ставили танцы под эту песню.

Если говорить о песнях периода нулевых - да, простоваты. Но темы все те же, близкие слушателю - про любовь, про отношения. По крайней мере, это все равно не были "Муси-пуси" и всякие "Нам тарарам" того же периода, крутившиеся по радио и тв. Это не тот бесконечный мат и перечисление кто, кого, куда и как, которое можно встретить в песнях очень многих современных молодых артистов, которые плотно держатся в чертах "VK" и "Яндекс-музыки".

Кстати, в вк недавно как раз вышел альбом - трибьют Валерии, именно в исполнении молодых музыкантов. Там и Zivert, и MONA, и Instasamka и другие. Думается, будь её творчество совсем плохим и незапоминающимся, был бы этот трибьют-альбом?

На самом деле, на мой взгляд, Валерия во все периоды певица хорошая, да, какие-то перекосы есть. Да, на вкус и цвет, невозможно понравиться всем и каждому. Чисто внешне она до сих пор в отличной форме - молодец.

Ну а то, что да, может быть и правда, поднадоели одни и те же лица на эстраде по 30 лет. Так молодежь вроде тоже никто не выгоняет. Поэтому рекомендую. Хоть какой-то период ее творчества, но может оказаться по вкусу самым разным слушателям.

Достоинства
  • Неплохие песни
  • Ранние дуэты
  • Сильный голос
cat_mew85рекомендует