Опубликовано 31 Январь, 2016 - 17:37

С автором Ксенией Васильевой я знакома по книге "Обнаженная в маске", которая мне понравилась и я решила прочитать что-либо ещё и творчества Ксении Васильевой.

Книга "Девственница" уже привлекает своим названием. Такое простое слово девственница, а подсознание уже почему-то даёт воображение, что в книге будет много чего-то интригующего и интересного.

Книга состоит и двух частей - описание жизни главной героини Натальи, когда ей было 16 лет, и далее уже, когда прошло 20 лет.

Главная героиня Наталья имеет подругу Марину, с которой их связывают общие тайны, которые с ними более 20 лет.

Книга интересная, меня она очень увлекла, хотя изначально я не симпатизировала главной героини, так как просто некоторые действия её не понимала, но в силу характер просто Наталья такая.

Читая книгу, я в чем-то видела себя, когда главная героиня жила с нелюбимым человеком и мучилась - описания её чувств при этом, ситуация такая, что многие с ней сталкиваются в семейной жизни.

Вторая часть книги вообще настолько насыщена событиями! Вот только конец меня удивил, а вернее даже расстроил. Такое ощущение, что просто это вообще не конец, а как будто вырывали страницы с книги и ты просто не можешь дочитать до конца. Как говорится - додумайся сам.

Просто такое ощущение, что это не книгу я читала, а просто слушала чей-то рассказ о жизни, но этот рассказ не до конца, так как рассказчик не знает что же дальше происходит в жизни того человека, о котором он рассказывает.

То, какая ситуация описана в книге с Натальей - это жизненная ситуация, которая не выдумана и очень частенько случается в жизни так с некоторыми.

Злость, ненависть, любовь, зависть, деньги - всё это собрано в книге на основе жизненных ситуаций, которые происходят с главными героями.

Книгу любителям хорошей книги прочитать советую. Она интересная и заставляет задуматься.

От книги тяжело оторваться, пока не дочитаешь.

Также в процессе чтения книги возникают различные эмоции от "как так можно поступить", чувство жалости, недоумения, справедливости.

А ещё книга учит самому главному - не доверять никому, а только самому себе. Такой вывод я сделала после прочтения книги.

Всем приятного чтения!!!

Мои отзывы на книги и не только здесь: http://irecommend.ru/users/zayulenka

😉

ЗаЮленькарекомендует
31.01.2016
Спасибо за отзыв. С удовольствием прочту.
31.01.2016
Спасибо за отзыв. С удовольствием прочту. В закладочки)))
31.01.2016
Название завлекает, наверное, многих. Я предпочитаю классику