Я не смотрю сериалы, мне как то жалко тратить время. Но сериал "Вражда" это исключение. 1 сезон пересматривала несколько раз. А вторая часть оказалась не хуже!!! На этот раз за основу взят конфликт из жизни писателя Трумена Капоте и его " лебедушек". Но обо всем попорядку.
содержание: Этот сезон по сути основан на скандальной книги Трумена Капоте "Услышанные молитвы. Вспоминая Рождество"( да, да, того самого автора "Завтрак у Тиффани), этакая лайт версия. В сериале рассказывается как сам Трумен Капоте шел к славе и как создавал данную книгу. Ведь ни для кого не секрет, что сам Капоте обожал "высший свет, сплетни, и был "лучшим другом" всех именитых дам Нью Йорка. Мужья не воспринимали его в серьез и он имел неограниченный достум к одиноким дамам. Знал все их темные и грязные секреты. Подруг писателя называли "лебедушками".
А отплатил довольно оригинально, выпустив книгу "Услышанные молитвы", где выдал все секреты тех, кто помог ему дебиться успеха. Еще до издания книги, некоторые женщины покончили жизнь самоубийством, и сам Капоте стал " не рукопожатым". Даже лучшие друзья отвернулись от него. Кстати заставка сериала очень красноречива, когда под маской доброго кота, прячется опасный хищник.
впечатления: сериал грандиозный!!! Именно так и представляешь когда читаешь книгу. Актер Том Холланд великолепно сыграл Капоте. 100% попадание в роль. Видно, что исполнитель изучил своего героя скурпулезно.
Как и первый сезон, второй также отличается шикарными видами, на этот раз Нью Йорка. Наряды,
интерьер просто шикарны.
Прекрасная игра актеров, диалоги, режиссура. Все снято серьезно, проффессионально. Внимание к деталям, никаких выдумок и лишнего драматизма. Прекрасно передан дух 50х. гг. америки.
Рекомендую прочитать книгу Капоте, тогда картина откроется еще полнее!
Однозначно рекомендую этот шедевр среди сериалов! Не пропустие и насладитесь!!!