Опубликовано 23 Январь, 2024 - 14:03

неделя или более

Приветствую всех!

В этом отзыве я расскажу о Шедевруме- приложении для создания различных изображений с помощью нейросети.

Не так давно я увидала в соцсетях у знакомой картинку, созданную в Шедевруме. И конечно же сунулась посмотреть что это такое.

Приложение оказалось бесплатное(что очень радует🙂). И скачали его уже более 5 млн. человек.

Само приложение достаточно понятное. Выбираешь что хочешь сгенерировать: видео, картинку или текст, и, создав запрос с описанием, ждёшь результат. Если не хватает своей фантазии, то Шедеврум любезно предложит свой вариант(нужно нажать на звездочки). Как правило, время ожидания не превышает 1 минуты. Но был у меня случай, когда и за 30 минут Шедеврум не смог создать "Дождливый день". В любом случае, если ожидание результата вам надоело, жмите на крестик вверху.

Я работала только с картинками и буду рассказывать о них. Приложение выдает 4 варианта.

Их можно рассмотреть подробнее, нажав на нужное изображение. К сожалению выбрать нужно только одно из них, а остальные безвозвратно исчезнут.

Некоторые картинки поднимают настроение (на комментариях к картинкам не запросы к Шедевруму, а мои мысли насчет картинок)

Медведь-руки-подлокотники
Кошка на маникюре
Кошка сидит попой в воздухе

​​​​надеюсь девушка со второй картинки будет счастлива в браке😂

Девушка-рука-рыба

Немало получается однотипных картинок.

Время от времени нейросеть предлагает в качестве одного из вариантов и такое: запрос- красота в глазах смотрящего запрос-милая деревушка запрос- с новым годом

Но конечно же чаще получаются все же очень милые картинки

Запросы, кстати, можно делать не только на русском языке. Чем описание более подробное, тем и результат лучше. Я, признаться, ленюсь это делать.

Подводя итог, я напомню, что приложение создано для развлечения и со своей задачей полностью справляется. Разработчики говорят, что приложение еще учится, а значит дальше будет лучше.

Надеюсь когда-нибудь то, что я написала ниже появится в приложении.

• Не хватает приватности. Некоторые картинки хотелось бы сохранять только для себя.
  • Просто необходима возможность сохранять все варианты картинок, а не только одну.
  • Очень жаль, что нельзя поработать еще с уже созданными персонажами, и создать серию картинок. Ведь иногда они получаются на редкость удачными.
  • Хотелось бы иметь возможность работать в приложении со своими фотографиями. Здорово было бы вставлять себя или своего кота в какие-нибудь сказочные картинки.

Несмотря на некоторые недостатки приложение мне очень понравилось. Шедеврум помог мне сделать то до чего у меня руки не доходили много месяцев-создать аватарки.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Интересно
  • Простота использования
  • Улучшает настроение
Недостатки
  • Нет возможности сохранить фото без публикации
Леди Одуванчикрекомендует
23.01.2024
Да уж, прямо иногда шизофрения настоящая!
Да, так и есть!