Опубликовано 26 Январь, 2024 - 14:26

Добрый день всем!
Хочу поделиться отзывом на Приложение Нейросеть Яндекса Шедеврум.

Видела много раз в интернете, да и тут в отзывах, как генерирует нейросеть от Яндекса различные симпатичные, и не очень картинки по описанию. Захотелось попробовать и мне.

Скачать приложение можно бесплатно в плей-маркете, а далее работать с ним очень просто. В поле текста набираешь описание того, что хочешь получить и ждешь, что предложит нейросеть.

Шедеврум генерирует 4 картинки, а уже из них можно выбрать понравившеюся и ОПУБЛИКОВАТЬ в приложении. Кнопки сохранить нет, если нужна вам картинка, то проще сделать скрин экрана, а потом уже подрезать.

Я решила просто побаловаться в приложении и посмотреть, что оно может и как, и точно ли генерирует по запросу. Испробовать приложение решила на разных животных, так как с людьми все более менее понятно.

Сразу отмечу, что приложение очень долго думает, около минуты, а то и больше приходилось ждать пока появятся готовые варианты.

Что могу отметить по итогу приложения. Не со всеми запросами оно справляется на ура, много однообразных вариантов.

Например, с мордочкой лисы почти всё одно и тоже, и выбора особо нет, плюс-минус одинаковая подборка.

Приложение Нейросеть Яндекса Шедеврум
Также вариант с хомячком, не такой уж и разнообразный, можно было сделать в разной цветовой гамме/позе и т.д.
Приложение Нейросеть Яндекса Шедеврум
Некоторые варианты получились забавные. Так кролик на ужин, или готовим с кроликом?
Приложение Нейросеть Яндекса Шедеврум
Скачки вместе с котом. Хотя на четвертом фото его уже и нет.
Приложение Нейросеть Яндекса Шедеврум
Жираф-учитель проводит урок. Не вижу я здесь этого, только на втором фото что-то похожее получилось, но не то пальто все равно.

Приложение Нейросеть Яндекса Шедеврум
Вот этот вариант яркий и красочный, но тоже не такой разнообразный, как хотелось бы. Да и костюм клоуна отсутствует, хотя запрос был такой.
Приложение Нейросеть Яндекса Шедеврум
Вот здесь практически всё мимо. Художницу-пантеру не увидела.
Приложение Нейросеть Яндекса Шедеврум
Этот вариант милый, но тоже однообразный.
Приложение Нейросеть Яндекса Шедеврум
Здесь уже что-то похожее на то, что я хотела. Интересно и можно выбрать, хоть и плюс-минус похожи между собой.
Приложение Нейросеть Яндекса Шедеврум
Кот-пожарный? Не на всех, конечно, но что-то такое есть.
Приложение Нейросеть Яндекса Шедеврум
Вот эти варианты с енотом мне понравились, хорошая картинка вышла и можно использовать.
Приложение Нейросеть Яндекса Шедеврум
И вот этот вариант мне понравился. Здесь уже разнообразнее вышло. Кошки разные, породы разные, да и фон хоть немного отличается между собой.
Приложение Нейросеть Яндекса Шедеврум

На самом деле генерировала много и фоток было еще больше, я выбрала самые получившиеся. На некоторых вариантах вообще было всё мимо и косо, и совсем не соответствовало описанию. С людьми варианты были кривые, то пальцев 6, то голова меньше тела и т.д. С людьми мне работать не зашло. А вот с животными поинтересней.

Приложение далеко не на 5. Минусов хватает - долгая генерация, нет возможности сохранения без публикации, мало разнообразия между четырьмя вариантами, да и кривых/косых фото хватает.

Так побаловаться можно, иногда есть реально красивые картинки, но и они жемчужинки, которые нужно откопать.

Для меня Шедеврум -это троечка. Рекомендую попробовать, но не прям вау.

Нейросеть по Барби, как выглядели бы звезды Голливуда в виде куклы барби.

summer_166рекомендует
Конечно эту нейросеть ещё дорабатывать и дорабатывать, но в принципе результат не плохой )