Добрый день!
Уже лет 9 (или больше) я ношу линзы. В основном брала любимые Optima FW , которые рассчитаны на квартальную замену. Так же был опыт ношения линз Biofinity, которые не вызвали у меня восторга.
Про фирму Adria я узнала тут на сайте, много видела отзывов ( в основном на цветные линзы и все они были восторженные). Поэтому когда пришло время заказывать линзы я не устояла и рискнула попробовать "кошастых", вроде как и бренд на слуху... и характеристики неплохие, а именно кривизна почти та же, диаметр на 2 мм больше и 55% влагосодержания против 38,6%.
В упаковке 3 пары линз рассчитанные на месяц ношения, т.е. на 3 месяца.
Каждая линза в индивидуальной упаковке с раствором, все как положено.
Сами линзы немного окрашены в голубой цвет, размер, конечно, оказался большеватым для меня, вроде 2 мм, а на самом деле разница чувствуется.
Смотрю я на них и думаю, как же мне такую громилу в глаз запихнуть? На удивление это оказалось беспроблемно, первое время чувствовалось это различие, потом просто привыкла.
- Первое, что я заметила, это их тонкость, было сложновато достать их из контейнера, расправить (потому что они постоянно куда-то норовили убежать или свернуться) и надеть на глаз.
- Приходя домой у меня было желание поскорее их снять, так было и с другими линзами, просто надеялась что большое влагосодержание как-то это сгладит.
- Так же были моменты мутнения линз, я промывала их раствором, но этого хватало на час-два. Со старыми линзами тоже было такое, но примерно к концу срока их замены. Иногда были моменты, что линза совсем не очистилась за ночь. Раствор (фирму) не меняю уже 3 года.
- Еще одним неприятным сюрпризом оказалось их способность рваться. Первую пару линз я носила недели 2-2,5 потом благополучно порвала линзу. Это был первый раз за 9 лет опыта!!!! Со второй парой я была намного осторожнее, но каким-то образом потеряла одну из линз. Ума не приложу где и как, думала, может упала, но ни на столе, ни на полу нигде не было. Последнюю пару тоже проносила недели 2,5. Сначала оторвался малюсенький кусочек, и неделю я с ней кое-как проходила, потом порвала.. В общем счете 2 месяца я их относила (с сентября чуть-чуть не дотянула до конца октября).
А теперь немного про то как вампиром обозвали)). На работе забегала в проф.магазин за кисточкой и мне девушка-продавец сказала: "Девушка, у вас такие глаза..как...как у вампира!" Я на нее смотрю и не могу понять, думаю, наверно *опа моим глазам, какая-нить аллергия на краситель вылезла. А она поясняе: "У вас глаза очень сильно блестят, не как у нормальных людей)". Ааа...вот оно в чем дело...
Сейчас я вернулась к своим старым и любимым оптималс, которые и дешевле, и по качеству такие-же (только чуть толще, но я это не ощущаю).