Девушки, признайтесь, кто не мечтает о длинных, красивых, а главное здоровых волосах?! Вот и меня постигла эта участь после регистрации на любимом Айреке)
Попался мне как-то отзыв на кокосовое масло. Прочитав его, а после ещё +100500 отзывов я загорелась! Хочу испытать сия чудо на себе!
Встала задача: где приобрести? Интернет-магазинам я не доверяю, про аптеку не додумалась. А тут счастливый случай! Добавляется ко мне в соц сети продавец магазина натуральной косметики. Сразу договариваюсь, чтобы на тот момент последний заветный флакончик оставили мне. И вот он у меня! Мой спасатель!
Подробнее о герое)
Масло находится в белой бутылочке с коричневой крышкой.
Открывается удобно, закрывается плотно, ничего не проливается. На этикетке есть необходимая информация.Консистенция жидкая,цвет прозрачный. Но при температуре ниже 25 градусов масло твердеет, и приобретает белый цвет. А запах! Ммм...баунти!
Стоимость: я покупала масло за 280 рублей, но на официальном сайте оно дешевле.
От производителя:
Кокосовое масло Виржин (девственно чистое) нерафинированное получают из кокосовых орехов путем холодного отжима. Относится к группе лауриновых масел.
Девственное кокосовое масло Органик является экологически чистым продуктом, имеет соответствующий сертификат Organic.
Масло может храниться без холодильника несколько лет. Нерафинированное кокосовое масло ослабляет вредоносное воздействие ультрафиолетового излучения, препятствует образованию свободных радикалов, которые обуславливают старение. Оно способствует сохранению упругости и эластичности кожи, препятствует появлению пигментных пятен и других неприятных признаков старения; в некоторых случаях восстанавливает даже поврежденную или проблемную кожу, нормализует гидролипидный баланс кожи.
Масло Кокосовое девственное нерафинированное благодаря своей высокой биологической активности нередко выступает сырьевым компонентом кремов для лица, кремов для век, средств для снятия макияжа, кремов для рук и ног. Оно также может входить в состав туалетного мыла и других мыльных средств, обеспечивая обильную и густую пену
Прекрасно смягчает волосы и питает кожу головы, помогает избавиться от перхоти.
Говорят, что нерафинированное кокосовое масло - главный секрет необыкновенной красоты и пышности волос индийских женщин. Серия научных исследований подтвердила, что это масло лучше остальных восполняет питательные вещества, которые волосы теряют из-за агрессивного воздействия внешней среды, шампуней и пр.
Итак, мой способ применения.
1. Для ног.
Мажу пяточки маслом в чистом виде после ванночки с солью. Примерно через неделю пяточки становятся мягкими, без шелушений.
2. Для тела.
Масло вместо лосьона? Конечно! Это отличный помощник в борьбе за бархатную кожу. Способ применения очень прост, намазываем тело после душа.
3. Для губ.
Кожа губ у меня сухая, да ещё грызть и облизывать люблю. Чтобы кожу губ держать в тонусе, я так же смазываю губы маслом на ночь. Эффект потрясный!
4. Ну и конечно же для волос.
Для волос я масло использую как самостоятельно, так и с другими базовыми и эфирными маслами.
Вот мой любимый рецепт:
Масло кокосовое-1 ст.л.
Масло миндальное-1 ст.л.
АЕвит-1 капсула.
Эфирное масло Иланг-Иланг- 3 капли.
ЭМ Апельсин сладкий-4 капли.
ЭМ Лаванда - 5 капель.
ЭМ Корица - 2 капли.
Всю эту смесь я наношу только на длину, корни не трогаю. Держу столько, сколько позволяет время, затем смываю несколько раз шампунем.
После маски волосы становятся мягкие и блестящие)
Что я хочу сказать в итоге... Даже красота не даётся нам просто так. Красоту нужно творить самой. И хорошо, что сейчас есть много средств, которые помогут в этом нелегком деле. Для меня этим помощником стало кокосовое масло СпивакЪ. И, конечно же, я его рекомендую)