Опубликовано 17 Июнь, 2015 - 19:19

Здравствуйте красавицы. Хочу рассказать вам о замечательном, чудесном, классном кокосовом масле с iHerb марки Source Naturals.

Кто не слышал про iHerb, то советую обязательно посмотреть, это американский сайт с огромным выбором натуральной косметики, масел, витамином, продуктов и многого другого с доставкой по всему миру.

Я давно ухаживаю за своими волосами, да и не только за волосами, а вообще за собой)))) Так что тут речь пойдет об уходе за всем телом. 😊 С помощью кокосового масло.

Так же я давно пользуюсь кокосовым маслом, но именно эту марку покупала впервые.

Цена у кокосового масла на iHerb составляет 8.68$ за 450 мл.

Купила я именно его, потому что это лучший вариант по соотношению цена-качество. На iHerb гораздо популярнее масло марки Jarrow которое по цене дороже на 3$. Но я думаю, если нет разницы, зачем платить больше?

Итак. О самом масле:

Масло кокосовое Extra Virgin, какого отжима не указано, но я прочитала в интернете, что практически все масла первого или холодного отжима изготавливают одинаково. Даже масло холодного отжима все равно подвергается какой-то незначительной температурной обработке, что никак не влияет на качество получаемого масла. Вообще на Iherb практически ни на одном масле не указано, что масло холодного отжима. Либо эту информацию не пишут вообще, либо пишут, что масло первого отжима. Вообщем не суть.

Состав кокосового масла.

Ну что может быть в составе? Конечно, 100% кокосовое масло.))) Но если углубиться, то:

Кокосовое масло состоит из более чем 90% насыщенных жиров, а также из ненасыщенных жирных кислот, таких как мононенасыщенные жирные кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты.

1. Насыщенные жирные кислоты. Большинство из них являются триглицеридами со средней цепью, которая, как предполагается, хорошо усваивается. Лауриновая кислота составляет более 40%, оставшую часть составляют каприновая, каприловая, миристиновая, пальмитовая кислоты.
  2. Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая кислота.
  3. Мононенасыщенные жирные кислоты: олеиновая кислота.
  4. Полифенолы: галловая кислота, которая является фенольной кислотой. Эти полифенолы несут ответственность за аромат и вкус кокосового масла.
  5. Некоторые производные жирных кислот, как бетаины, этаноламид, этоксилаты, эфиры жирных кислот и сложные эфиры полиолов.
  6. Производные жирных спиртов.
  7. Витамин Е, К и минералы, такие как железо.

Запах кокосового масла.

С чем многие сравнивают запах кокосового масла? Конечно же с Баунти. Но я вам скажу так. Кокосовое масло пахнет в 1000 раз вкуснее, чем Баунти.)))) Как только вы откроете эту чудесную баночку, вы действительно почувствуете райское наслаждение, только учуяв этот запах.

На коже запах к сожалению надолго не задерживается. Минут может на 20-30. Затем начинает постепенно ослабевать.

На волосах запах держится очень очень долго.

На одежде чуть дольше, чем на коже.

Ну вообщем пахнуть кокосом целый день у вас не получится. Если только вы не намажете кокосовым маслом свои волосы. Но они естественно будут выглядеть очень жирно.

Консистенция кокосового масла.

По консистенции масло разное. Если хранить его в холодильнике, то оно твердеет. Если при комнатной температуре, примерно градусов 20, то оно принимает консистенцию пюре. Если температура повышается, то соответственно масло начинает таять и становится жидким.

Вот такое масло только из холодильника. Текстура немного рыхлая.

На коже тает моментально.

Как хранить кокосовое масло?

Вообще не принципиально важно, где именно хранить кокосовое масло. Я предпочитаю хранить его в холодильнике. Но если вы будете хранить его где-то у себя на полочке с косметическими средствами, ничего страшного с ним не произойдет. Но если у вас в доме летом (или всегда) очень жарко, то лучше все же поставить баночку в холодильник.

Теперь поговорим о пользе кокосового масла для всего организма и тела.

Данное кокосовое масло можно использовать не только для ухода за собой, но так же употреблять в пищу - добавлять в выпечку, десерты, тем самым придать яркий и насыщенный аромат кокоса. Или есть в чистом виде. Но будьте осторожны, употребляя кокосовое масло в большом количестве. Оно очень калорийно и не рекомендуется к употреблению во время диеты. Я хоть и слежу за своим питанием, но могу съесть пару ложечек))))) не попробовать его просто не возможно))). Например вот так, с печеньками. Очень полезное питание ага. )))

Вкус у масла никакой))). Ну то есть ощущается этот аромат кокоса, запах во рту. Но само масло нейтральное и абсолютно не имеет никакого вкуса.

Польза кокосового масла для волос. Как ухаживать за своими волосами с помощью кокосового масла?

Здесь можно писать оды и слагать легенды о пользе кокосового масла для волос))). Я не буду углубляться в подробности, наверно каждая девушка хотя бы слышала о том, что если использовать кокосовое масло для волос, то в итоге можно получить роскошные гладкие волосы. Я честно скажу, не могу похвастаться шикарными волосами, так как все таки я их крашу осветляющей краской. Но кокосовое масло помогает мне хотя бы иметь приличного вида волосы и не выглядеть как одуванчик с пущащимися и секущемися волосами)))

Волосы у меня были разного цвета из-за моих экспериментов с различными красками, но благодаря маслу остались более менее хорошие.

Я использую кокосовое масло не каждый день. У меня комплексный уход из разных масел. Но периодически, где-то раз или два в неделю я наношу перед сном на все волосы кокосовое масло и заплетаю волосы в косу. С утра мою волосы и они очень и очень мягкие и совсем не пушатся. Так же добавляю кокосовое масло в различные маски, которые я делаю.

Хочу дать несколько советов:

1. Не стоит наносить масло на волосы, даже на кончики, если вам нужно куда то выходить. Масло очень жирнит волосы и не подходит для использования после мытья.

2. Не стоит наносить масло на кожу головы и тем более втирать его. Оно забивает поры. Наносите масло либо на кончики, либо по всей длине не трогая корни волос.

3. Наносите масло на ночь. Так оно будет максимально долго находится на ваших волосах и соответственно пользы будет больше.

4. Как смыть кокосовое масло с волос? Вообще оно смывается очень легко. Достаточно один раз помыть волосы обычным шампунем. Но если масло у вас никак не хочет смываться, то используйте одно куриное яйцо. Сырое. разболтайте его в чашечке и хорошенько вотрите в волосы. Затем смойте прохладной водой. Горячей нельзя иначе яйцо свернется. Вообще яйцо очень хорошо смывает любое масло, ну и к тому же это очень хорошее питание для ваших волос. Не забывайте, что наши бабушки и прабабушки мыли волосы яйцом и имели шикарные длинные косы.)))

Польза кокосового масла для губ. Как ухаживать за губами с помощью кокосового масла?

Польза масла для губ естественно в увлажнении)))) Я использую кокосовое масло каждый день перед сном. Наношу на губы, оно мгновенно тает и губы превращаются в супер мягкие губы)). Никакого шелушения и тем более трещин. Вообще у меня всегда сохнут губы. Я не знаю уже что с ними делать(( Ничего абсолютно не помогало. А вот кокосовое масло очень сильно помогло. Я безумно довольна.

Польза кокосового масла для кожи. Как ухаживать за кожей с помощью кокосового масла?

Чудодейственные свойства кокосового масла обеспечиваются следующими веществами:

Лауриновая кислота обеспечивает антибактериальное действие.

В кокосовом масле содержится не менее 50% этого природного компонента.

Гиалуроновая кислота – создаёт влажную среду на поверхности кожи.

Триглецериды насыщенных жирных кислот позволяют маслу быстро впитываться в кожу.

Также в состав масла входят пальмитиновая, каприловая, олеиновая, каприновая, стеариновая, линоленовая, арахидоновая, капровая кислоты.

Благодаря этому кокосовое масло является одним из лучших увлажняющих, размягчающих, питающих и защитных средств по уходу за кожей и волосами.

Как видите, это очень даже неплохой "крем" или "лосьон" для тела.)))

Я использую кокосовое масло после душа. Просто набираю немного в ладонь и наношу на все тело, кроме лица. Оно очень хорошо увлажняет кожу. Моментально впитывается и не оставляет никакой липкости. Я пользуюсь маслом каждый день и моя кожа никогда еще не была такой нежной))) Ну и к тому же этот божественный аромат. Муж всегда говорит мне, когда ты выходишь из душа, тебя прям съесть хочется))).

Польза кокосового масла для загара. Как загорать с помощью кокосового масла?

Кокосовое масло отличное средство против ожогов. Оно хорошо увлажняет кожу во время загара и не дает ей обгореть. Его можно использовать и до загара, и во время и даже после. Хочу поделиться своим загаром в солярии с помощью кокосового масла. Я загораю в солярии потому к сожалению лето в этом году что-то пасмурное и позагорать на солнышке не удается.

Вот фото загара прямиком из солярия))). Позагорала с кокосовым маслом.

Я использую кокосовое масло перед посещением солярия. То есть я прихожу в солярий. Раздеваюсь, мажусь кокосовым маслом, захожу и загораю. У меня светлый тип кожи и загар довольно плохо липнет если не использовать никакие средства. Но ни один мой крем не сравнится с тем, какой загар получается с кокосовым маслом. Цвет прям шоколадный. Кокосовое масло можно использовать не только для загара в солярии, но и на солнце конечно тоже.

Для чего нельзя использовать кокосовое масло?

Да, даже такое прекрасное масло имеет противопоказания. Кокосовое масло камедогенно. То есть забивает поры. И очень не желательно использовать кокосовое масло в чистом виде на лицо. Особенно тем, у кого расширенные поры или есть какие-то проблемы с кожей. Лучше добавляйте немного кокосового масла в свои любимые крема. А еще лучше использовать масло для кожи вокруг глаз, щечек, губ. Просто избегать нанесения на Т-зону.

Ну вот и все, что хотела рассказать про кокосовое масло. 😊

Я очень довольна, что приобрела его на Iherb. Всем советую.)))) А если давно пользуетесь кокосовым маслом, то покупайте большие баночки. На Iherb есть банки по полтора килограмма. Это гораздо выгоднее.

Ссылка на все виды кокосовых масел на iHerb.

Всем спасибо кто заглянул. 😊

Можете посмотреть МОЙ БОЛЬШОЙ ОТЗЫВ НА IHERB. Много покупок и полезной информации.

Если интересует мой подробный уход за волосами, можете почитать вот ЭТОТ подробный отзыв.

Достоинства
  • Вкусный запах кокоса
  • Можно употреблять в пищу
  • Отлично смягчает
  • Отлично увлажняет
  • Подходит для загара
Sanrissрекомендует
17.06.2015
Спасибо за отзыв, у меня тоже такое масло,но волосы почему-то после него сухие очень.....а для загара использую....Загар у Вас вообще бомбежный ❤️ 😉
надо заказать!) У меня есть кокосовое масло, но оно без запаха, для волос его не пробовала использовать, только на кожу) Кошка его облизывает 😂 Надеюсь, это тоже натуральное масло
svet-lana88 спасибо))))
Да насчет волос мне кажется все конечно индивидуально. Я читала, что не всем подходит использовать кокосовое масло для волос. Ну мои пересушенные краской наверное очень рады) 😊

Tanush я вот думаю, что если это масло и есть можно, то оно точно натуральное) 😊
я знаю кокосовые масла других марок, на которых написано, что только для наружного применения. вот тогда сомнения закрадываются, если масло нельзя есть, натуральное ли оно?
17.06.2015
Интересный отзыв. Давно хочу попробовать это масло в пищу. Но никак не соберусь на Айхерб.
А-нита
Попробуйте. Не пожалеете, гарантирую) 😊
и на эфирных маслах тоже пишут часто.. у меня от фирмы DNC, слышали про такую? Вообще на нее отзывы хорошие, да и стоило оно нормально так для небольшого объема.
Сейчас зарегистрировалась на айхерб, скажите, пожалуйста, там всегда такая дорогая доставка? 😲 Сайт любопытный, столько всего натурального)
17.06.2015
Tanush нет, про такую не слышала.)
Ну там доставка вообще для разных стран разная. Я знаю, для Казахстана 7$ вроде, если не превышать лимит, для России 4$. Так же, если лимит веса не превышать. По США они вроде вообще бесплатно доставляют.
Так же доставка уменьшается, в зависимости от того, на какую сумму сделали заказ. От 40$ вроде бы идет скидка на доставку. Если по весу больше, чем надо то заказ только DHL. Там 22$. И опять же, если больше 200$ сумма заказа, то вообще 8$ становится вроде. Точно не помню. 😊 Ну это выгодно, если вы много очень заказывать будете)
А вообще советую поискать в своем городе форумы, возможно кто-то организует совместные покупки. Я так заказываю. Дешевле и очень быстро).
Если не знаете, что такое совместные покупки, напишите в личку расскажу. 😊
спасибо 😊 Про них слышала) Надо попробовать. А то так накладно выходит. В Россию почему-то 12$ аж
17.06.2015
Советы дельные у вас по применению масла. Нужно попробовать, а то для волос оно мне не подошло! 😕
какая вкуснятина, слюньки глотаю 😁
красивые волосы и загар оболденно- черный 👑
17.06.2015
какой вкусный отзыв. У меня было какао масло, тоже хорошее ухаживающее средство с запахом шоколада, но мы его скушали с манной кашей 😊
Olgywwka попробуйте обязательно. 😊

АнастасияСластена спасибо большое)) 😊

SolarEnergi да у меня и какао масло есть) с Iherb тоже. я его смешиваю с кокосовым иногда, запах обалденный). но его не ела. что-то не тянет.
18.06.2015
Я пока не пробовала кокосовое масло. Ни на вкус, ни как косметическое средство 😊 Но все его так дружно хвалят, что удержаться невозможно! Соберусь как-нибудь.
19.01.2016
Действительно, надо в группу собраться, а то дороговато доставка обходится
06.04.2016
Lena-Luna обязательно попробуйте, оно просто супер 😇
ta samaya да с помощью совместных покупок дешевле выходит доставка)
31.01.2017
Для загара надо попробовать, не знала 😊
Тоже на губы мажу, но не часто.
А сайт iherb разочаровал, в Европу оказывается налог надо платить, а я не знала 😞 не сэкономила совсем.
18.11.2017
Интересно, а есть ли разница между аптечным и таким кокосовым маслом?
18.02.2025
Все хочу попробовать кокосовое масло для загара, но как то не выходит. А волосы оно мне безбожно сушит, лучше оливковое для меня.

1 из 10 , кап и сейчас)) волосы это здоровье организма, а о каком здоровье может идти речь когда многие недоедали и рожали по 5'8 детей, тут бы хоть совсем без волос и зубов не остаться... бабушкам конечно уже жилось полегче, а вот прабабушкам... мифы это про косы