Опубликовано 30 Март, 2020 - 17:01

Фильм "В постели с врагом" 1991 года посмотрела я сравнительно недавно. Хоть фильм и давний, но до сих пор его интересно смотреть. Держит в напряжении до самого конца. Плюс - здесь можно полюбоваться на совсем молоденькую Джулию Робертс.

Режиссёр фильма Джозеф Рубен.

Длительность где-то полтора часа. (97 минут)

Жанр: триллер. Я бы сказала скорее психологический триллер.

Сюжет:

Благополучная с виду молодая супружеская пара с первых дней совместной жизни пребывает в атмосфере страха и напряжения… Красавица Лора Берни, доведенная до отчаяния ревностью и агрессивностью обожающего ее мужа Мартина и не знающая, как выпутаться из сетей брака, который стал для нее пыткой и тюрьмой, задумывает рискованную интригу.

В самом начале нам показывают семейную жизнь молодых супругов, где Лора Берни (Джулия Робертс) боится не то что сама на кого-либо взглянуть, но что и на неё кто-то посмотрит. Ведь её муж Мартин Берни (Патрик Берджин) очень ревнив и видит во всём измену. Вот так вот...

Замуж не напасть, замужем бы не пропасть

Или может быть

Бьёт значит любит

Но я считаю этот Мартин психически нездоровый человек.

В фильме не показали как складывались отношения у пары до свадьбы. Ну думаю Мартин "распускал свой хвост" во всей красе, как и в фильме с похожим сюжетом "С меня хватит".Весь фильм смотрела в напряжении. Сюжет очень захватывающий. Что же делать бедной девушке в ситуации, когда муж тиран, а связей нет, денег нет и защитить тебя некому. Может научится плавать!

Актёра сыграли великолепно. Героине Робертс сопереживала весь фильм. Она такая беззащитная, маленькая почти светящаяся.

Меня интересовала два вопроса. Почему же Лора не уехала дальше?! Но потом я поняла почему. Когда есть единственно близкий человек не хочется его совсем оставлять.И ещё я думала зачем снимать такой большой дом? Но если посудить жизнь продолжается, а хочется жить хорошо или может в этом округе нет маленьких домов...Это что не есть самый настоящий триллер. Загадочная обстановка создаётся благодаря ещё и музыке. До самого конца сохраняется интрига.

Рекомендую к просмотру!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Достойная игра актёров
  • Захватывающий
  • Интересный сюжет
Jula24рекомендует
30.03.2020
не люблю овцу эту тощую(
На вкус и цвет...)
30.03.2020
Очень интересный отзыв и фильм интересный!
Спасибо!)
30.03.2020
Люблю Джулию и этот фильм был когда-то одним из моих любимых
Не видела этот фильм)
Классный фильм!
Смотрела этот фильм 😊
30.03.2020
Фильм интересный! Лихо она бежала от муженька!
31.03.2020
Молодец она, что решилась!
Отличный фильм
Интересный отзыв получился)
Благодарю!)
Джулия прекрасна)
Спасибо за подробный отзыв 😊
Спасибо что заглянули)
А я его с детства помню) Обожаю Джулию Робертс 😉
31.03.2020
Интересный сюжет. Фильм не смотрела, хотя слышала о нем.
31.03.2020
Смотрела, оценила его ниже, чем вы 😊
Не смотрела такой!
какая же она классная!
31.03.2020
мне тоже фильм понравился)) до недавнего времени относилась ровно к Дж.Робертс, считала хорошей актрисой. Но после просмотра фильма "Чудо" она открылась для меня с другой стороны. Сейчас пересматриваю все фильмы с ней)
01.04.2020
Не смотрела фильм "Чудо". Спасибо за наводку)
Смотрела этот фильм, и, как мне кажется. он довольно точно раскрыл человека с такой патологией психики, как у мужа Лоры.
05.04.2020
Я посмотрю этот фильм)