Всем здравствуйте! Я этот инструмент приобрела из-за необходимости расстаться со своим основным, фортепиано. Семья у нас музыкальная, выходные проводим за сочинением песен. Но после переезда я неосознанно лишила себя возможности репетировать, т.к. поднять старенькое фортепиано на 19й этаж оказалось невозможным.
Тогда брат посоветовал мне присмотреться к электронке, ведь его перенести все-таки проще. Когда в магазине мне предложили подержать синтезатор, я была приятно удивлена: он весил легче, чем мой рюкзак. Посмотрев на другие варианты, я остановилась на самом компактном, мобильном и новом синтезаторе от Касио, про который была наслышана на музыкальных форумах. Носить инструмент можно прямо за ручку и совсем не важно, где вы решите играть: в гостях, на пикнике или репетиции, - с ним одинаково удобно ехать на любое мероприятие. 61 клавиша и безумное количество звуков – это все, что нужно для занятий и творчества. Я как человек, который любит сочинять новое здесь и сейчас, оценила функции записи и регулятора громкости. Часто подключаю ноутбук и синтезатор выполняет роль медиа-клавиатуры.
Последнее, что отмечу (но не последнее по важности), - звук. Конечно, музыканту хочется слышать чистый звук инструмента или хотя бы максимально к нему приближенный, если инструмент цифровой. Звучание достойное, меня более чем устраивает. Итак, после нескольких месяцев пользования синтезатором могу его советовать тем, кто ищет недорогую и качественную замену фортепиано, инструмент является отличной возможностью разнообразить свой музыкальный путь.