Пареньки те должны были уже нянчить своих детей. Но тех детей в сущности накрыло смерчем рукотворных баталий. и вопрос не в том нужна ли нам была эта война, вопрос не в том-действительно ли афган ни разу никто не завоевывал. получается и мы не завоевали. Вопрос в том что гуманно ли было посылать детей на ту войну. наших детей. Отдача не в орудии танка а отдача приказов посылающих их оборонять высоту. Это была война, и пули в спину от мирного пацаненка умеющего попасть с 100 метров в монету, не то что в широкую спину русского паренька шокируют. мы мирные пацифисты державшие калашников разве что на уроках военной подготовки и представить себе не можем что там было. Много пул, много попаданий их в живую плоть. и много мертвой плоти. Фильм шокирует и показывает войну не с ракурсов парадных костюмов, он показывает апофеоз войны. Актерский состав изумильный, Пореченков, Бондарчук, Крюков, Смольянинов и другие. из всех патриотических фильмов этот стоит особняком. Эпическое кино. Смотреть всем.