Фильмы о войне я смотрю редко. Но иногда попадается что-то по телевизору, что цепляет взгляд.
Так на 5 канале увидела кино Грозовые ворота. Говорят, что это сериал, но длится он всего 3 часа.
***Сюжет*** В фильме переданы события войны в Чечне. Там описывается то, что происходило на перевале «Грозовые ворота». Ждать от фильма с таким названием чего-то смешного не стоит.
Грозовые ворота
Это война, много смертей, потери близких людей и друзей. Концовка очень интересна и хочется, чтобы все выжили.
Война между русскими и кавказцами. А началась она с того, что в российской армии собрали офицеров и солдат и срочным приказом отправили на Кавказ.
Грозовые ворота
В фильме говорится о конкретной роте старшего лейтенанта Александра Доронина. Он с большим количеством ребят отправился в Чечню. Там надо защищать перевал и не дать пройти противнику.
Интересно построен фильм, так как он идет сюжетами. Показывают войну, потом воспоминания конкретного героя о доме, любимой, семье, потом снова показываются военные действия.
Грозовые ворота
Мне лично нравится такого рода переваливание из одного сюжета в другой. Так понимаешь, из-за чего солдат пошел на войну и что он чувствует в данный момент.
Грозовые ворота
***Актеры*** Старший лейтенант Доронин (Анатолий Пашинин). Он является командиром войска. Раньше часто пил, потом встретил девушку и бросил свою вредную привычку.
Грозовые ворота
Майор Егоров (Михаил Пореченков). У него тоже сложная судьба. Пошел на войну из-за проблем в семье.
Грозовые ворота
Шах (Вячеслав Разбегаев). Раньше был на стороне чеченских военных, потом перешел к русским. Его семью убивает один из чеченцев, за что Шах и мстит.
Грозовые ворота
Женские роли в фильме тоже есть. Они именно в воспоминаниях всплывают. Все актеры сыграли превосходно.
Грозовые ворота
***Мои впечатления*** Я этот фильм посмотрела впервые. Он меня заинтересовал, что досмотрела до конца, время пролетело быстро.
Грозовые ворота
Суть той войны хорошо передана. Ближе к концу фильма я плакала. Жалко и солдат, и их семьи.
Грозовые ворота
Понимаешь настроение и мысли героев фильма через экран. Переживания молодых солдат Коли и Кости тоже являются главными в этом фильме. Сопереживаешь каждому герою до конца.
Грозовые ворота
Гордишься тем, как Доронин остаётся один на поле сражения, отпуская остальных выживших ребят по секретной тропе.
Грозовые ворота
В фильме также хорошо переданы пейзаж кавказской страны, гор. Выглядит всё реалистично.
Грозовые ворота
Фильм смотрится на одном дыхании, если Вы любите такие сюжеты.
***Вывод***
Грозовые ворота
Грозовые ворота я впервые посмотрела и с большим удовольствием. При возможности обязательно пересмотрю этот фильм снова. И актеры, и сюжет понравились с первых минут просмотра.